Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Ребенок угрожает самоубийством
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Lilya-Лилия
молодцы!

АГУ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 19:07    Заголовок сообщения: Re: Ребенок угрожает самоубийством Ответить с цитатой

Кокус писал(а):
.Сначала было смешно,а сейчас угрозы свести счеты с жизнью участились.Что это?Манипуляция?Страхи?Склонность к суициду может активизироваться к подростковому возрасту.Да и кто знает,встанет в открытое окно попугать да не удержится.

А как папа реагирует? Или спектакль только для мамы?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Lilya-Лилия писал(а):
Мой тоже лет в 6 такое выкинул, мол задушу себя и ручки на горло положил, я предложила на долго это дело не откладывать и если ему очень хочеться чтоб его в земле черви съели прям сейчас с этим и заняться. А мы с папой поплачим и придется нам в место него себе другого мальчика завести. На этом разговоре попытка самоубийства прекратилась и больше не повторялась (потом сказал что не хочет чтобы его черяки ели). А лет в 5 собрался из дома уходить (я его спать начала укладывать, уже часов 9-10 вечера была, а он по его мнению еще не наигрался), позволили ему одеться (вещи в сумку он кстати тоже собрал) и выйти из квартиры, сама потихоньку заним, походил минут 20-30 по темному двору и домой, больше уходить тоже желания не возникало.

Мне кажеться, что это самая правильная стратегия. И хорошо, что такой опыт у ребенка прошел в маленьком возрасте, когда за ним проследить можно, был бы постарше, то обороачивался бы, не проследишь куда пошел.
Аднажды Грохнулась Уу-больно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 0:00     Ответить с цитатой

АГУ
А папу дети бояться жуть.Он у них в диком авторитете.

Юля Lanz
Студент
Студент

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 3:42     Ответить с цитатой

я считаю что это манипуляция чистой воды..
у меня в детстве были мысли о самоубийстве,мне это казалось выходом-умер и все!!и ни каких проблем!! так вот моя умная мама меня от этих мыслей быстро отучила..
она медиком работает,пару раз показала мне детей в отделении интенсивной терапии детей-самоубийц которые на искусственной вентиляции легких лежат, или в состоянии комы. или которые уксусом отравились навсегда сожгли себе пищевод и теперь только через трубочку будут всю жизнь есть.
и обьяснила что любое самоубийство просто так не заканчиваеться,что калекой останешься в 90%. и тогда уж точно не сможешь с собой покончить потому что ходить или говорить не сможешь.а только мучиться будешь.а эвтаназия у нас запрещена..
так вот я этого боялась очень,и жизнью своей дорожу с тех пор.
а когда была совсем маленькая.мама мне говорила что если со мной что то случиться то она без меня жить не сможет, а я ее очень любила и всегда когда такие мысли были о ней думала..типа как же она без меня-то.

еще хороший вариант дать ребенку попробовать то что он хочет (уйти из дома)
действительно собрать его вещи и отпустить.дать ему понять что вне дома будет холодно и голодно..А ты теплые вещи взял? а еду? а фанарик? а где ты будешь спать? а на что ты купишь себе поесть? и т.д

..а сама за ним,пригядывать а когда наступит момент прийти на помощь.

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Я предлагала свозить его на кладбище.Проведать близких,заодно и пояснить,где он кажется после своих удуший.Но мы решили,что он мальчик впечатлительный и не стали ставить эксперимент

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 20:17     Ответить с цитатой

Кокус
С кладбищем вопрос спорный, может и понравится - маленький человечек что там увидит - цветы, красивые плиты с какими-то фотографиями, тишина и покой :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 7:32     Ответить с цитатой

пчель
Так мы и не поехали...Вообще стрессовые эксперименты опасная штука!

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Думала,что только моя дочь с такими выкрутасами.А таких деток,как оказалось,не так уж и мало.
Она у меня вообще ОЧЕНЬ трудный ребёнок :sad: :sad: Но сейчас не об этом речь.
Когда однажды она,круглая отличница,получила в четверти четвёрку по английскому,я застала её в своей комнате за поисками чего-то,как потом выяснилось,скакалки.Повеситься хотела.Она не шутила.Она всерьёз уже попрощалась с жизнью.
Настенька крайне эмоционально неустойчивый человечек.Боюсь,её импульсивность может когда-нибудь закончиться плохо. :-? :-?
⮝ наверх ⮝

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 19:36     Ответить с цитатой

марфушка76
ООО! У вас тревога! Перечитайте тему и на поиски психолога!

Marina79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Кокус скажите : а старший втихаря от мамы младшего не унижает - словесно, физически? ОООчень похожая ситуация была у родных.
Там во всей этой игре был скрытый от всех ведущий - старший брат. Я думаю что нужно выяснить КАКИЕ отношения между детьми(если мама не может. то привлечь профессионала)
⮝ наверх ⮝

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Marina79
Но я таких подробностей,конечно,не знаю. Братья почти погодки,у них разница чуть больше полутора лет.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 13:04    Заголовок сообщения: Re: Ребенок угрожает самоубийством Ответить с цитатой

Кокус писал(а):
У моей подруги двое детей,Старшему восемь лет,младшему шесть.Никто не помнит когда это началось,но младшенький уже давненько печалится по поводу скорой кончины.дальше хуже,во время вечерних укладываний стал себя душить руками,вроде не сильно,просто на публику,либо просто задерживает дыхание-грозит наложить на себя руки,мол никто его не любит.То нож возьмет-сейчас руку порежу.Мама реагирует спокойно,обсуждает с ним факт каждого"суицида",утешает,в очередной раз подтверждает,что лучше его никого нет. Мама золото,как она с ними носится,я так не умею.Помнится за дачным обедом она так своему любимому самоубийце улучшала вкусовые качества предложенных макарон,которые в конце концов выкинули,так ей памятник поставить надо-Горячо?Жидко?Густо?Остро? Надо покушать и т.п.В арсенале у манипулятора есть уход из дому,собирает вещи и грозит уйти навсегда и далеко,плачьте тут без меня,мне от вас ничего не надо.Мама "Горестно" его провожает,по ходу действия напоминая,что он не те штаны одел,да и поздно уже,предлагает отложить уход до лучших времен.Сначала было смешно,а сейчас угрозы свести счеты с жизнью участились.Что это?Манипуляция?Страхи?Склонность к суициду может активизироваться к подростковому возрасту.Да и кто знает,встанет в открытое окно попугать да не удержится.

вообще ситуация для меня тупиковая. закаменею от такого сразу.
детский суицид или угроза оным менч в ступор вводит.

Anasstasiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 16:09     Ответить с цитатой

У меня маленький еще совсем, читаю ваши сообщения, аж туман перед глазами появляется. Если вдруг такое появится, какие нервы нужно иметь, чтобы справляться с ситуацией.. Вы молодцы: не теряете головы, мыслите конструктивно!
⮝ наверх ⮝

Er5500
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 13:15     Ответить с цитатой

- Признаками психического здоровья являются эмоциональная устойчивость, способность решать возникающие проблемы, продуктивно развиваться, самостоятельно выходить из кризисных ситуаций. Это совсем не значит, что не нужно плакать, страдать, испытывать стрессы, но психически здоровый человек, в том числе, и ребенок, должен самостоятельно и без ущерба для своей личности справляться с ситуациями, которые возникают в жизни. Сегодня человек подвергается мощнейшим стрессовым воздействиям. И особенно это касается подростков. Дети, все-таки, защищены родителями. А подросткам сложнее – в этом возрасте, как правило, снижается защита семьи, а социальные воздействия идут достаточно жесткие. Поэтому основная проблема, которая существует для этой возрастной группы – эмоциональная стабильность, выбор личностных ценностей и мировоззрения, определение своей социальной позиции.

Говорит главный врач Новосибирского областного детского клинического психоневрологического диспансера, главный детский психиатр Новосибирской области Валентина Макашева.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Соглашусь с теми, кто советует обратиться к детскому психологу, могу даже подсказать к кому. Сами сталкивались с похожей ситуацией и без помощи психолога никогда бы не додумались в чем тут дело. А ребенок в 6 лет еще не поминает, что такое смерть. И запросто может довести дело до конца. :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: