Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как жить, быть, работать когда дети болеют. Аврал
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Светланка Нск писал(а):
Анночка
Может быть такой вариант?:
Няню найти именно на постоянной основе.

Здоровья Вам и Вашему ребенку!

спасибо за совет. но если б семья "тянула" няню на постоянной основе топика б не было. няни на постоянку минимум 15 тыс :(

спасибо за пожелания!

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Анночка
А большая у вас ипотека? Материнский капитал не смог бы существенно ее сократить? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Любимая мамочка писал(а):

Я думаю вам сначало нужно разобраться в себе, вас не устраивает дальнейшие события(в данном случае частые болезни ребёнка), вы хотите что-то поменять в своей жизни. Тогда и нужно определиться, чего конкретно вы хотите, а от этого уже и действовать.

саморазборы проведены. чего хочу - озвучено в первом посте. попросила помощи форума чтоб добавились варианты действий которые сама не вижу. и даже часть нашла. спасибо форуму.

Любимая мамочка писал(а):

Сколько лет ребёнку то?
А ребёнок вообще в сад с удовольствием ходит? И как давно ходит? Что говорят воспитатели?

почти 5.
когда как.недовольство садиком изначально потому что она не умела себя защищать. прям в первый день в саду ее искусал один мальчик. дочка одна из самых мелких в группе . в младшем возрасте были проблемы. и сейчас у нее часто отбирают игрушки силой. у нее рост 104 см, а в группе есть дети и по 116. так что трудновато ей.
с 2,2.
вкратце - ребенок как ребенок. когда хвалят, когда ругают. о проблемах, трудностях у ребенка говорят сразу решаем по мере поступления. в группе источником проблем с детьми ребенок не является. и поэтому негатив от воспитателей не идет.

Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Июл 15, 2010 15:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Янина
Академик
Академик

На сайте с 03.10.06
В дневниках: 10960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Анночка
Я понимаю, что летом мой совет не совсем к месту, :-( однако:
На работе краем уха слышала, что у нас в Красноярске некоторые студенки педвуза (или, как вариант, рассмотреть пед-, медучилища) подрабатывают временными нянями, как правило, на неполный рабочий день. Т.е., с утра с ребенком сидит одна девушка, после обеда другая, в зависимости от того, в какую смену учаться, дабы не пропускать занятия. Студенты-дошкольники и началка учаться, как правило, с утра, потому что их немного, а вот психологи, олигофренопедагогика, логопеды и т.д. частенько с обеда.
Стипендия у нас 2000-2500, подработка в 50 руб в час будет существенна. :shuffle:
Еще один довод за этот вариант: у нас не было няни, я работаю в бюджете и после декретного перевелась на более "низкоуровневую" по моим понятиям тип деятельности (проще говоря, ушла с преподавания в инженеры). Однако, неоднократно слышала мнения, что няней проще взять молодую девочку с ноля и обучитть делать все как вам необходимо, а женщины в возрасте предпочитают все делать по-своему, их не переделать. :)
Кстати, для кружков (т.е., работа с перспективой занятости 2-3 раза в неделю на несколько часов) я думаю, студентка неплохой вариант.

Вы справитесь, все у вас будет хорошо! :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Янина писал(а):
Анночка
Я понимаю, что летом мой совет не совсем к месту, :-( однако:
На работе краем уха слышала, что у нас в Красноярске некоторые студенки педвуза (или, как вариант, рассмотреть пед-, медучилища) подрабатывают временными нянями, как правило, на неполный рабочий день.

угу. запомнила. по осени можно поклеить объявы там. это вариант из серии "на потом".спасибо!

Добавлено спустя 17 секунд:

Янина писал(а):
Вы справитесь, все у вас будет хорошо! :4u:
спасибо!

Sigurny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Идея: например берете себе домработницу, 2 -3 раза в нед по 500 руб за раз, , итого 6000 руб в мес. Домработницы работают таким образом часто. И в довесок, при условии болезни ребенка, она сидит с ним и за это вы доплачиваете.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Светланка Нск
Я тоже так в саду пыталась договориться, что будем платить по полной, а ходить время от времени, потому что дети болеют с небольшими перерывами, и чувствую себя сво... Так заведующая прямо на уши встала - НИЗЗЯ! Так что берем больничные и сидим по полной.

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Чт Июл 15, 2010 15:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:58     Ответить с цитатой

А если няню искать не из пенсионерок, а из старшеклассноц/первокурсниц? До конца лета они все свободны. Обычно за копейки готовы работать и мозг у них живее, чем у бабуль - ребенку точно полезнее и интереснее. У меня сокурсница подрабатывала няней (для развлечения еще и учила ребенка английскому языку). На время болезни ребенка, она лекции пропускала.
Для поиска сходить в школу, найти классного руководителя выпускного класса и узнать телефоны кандидаток.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Янина, ага, уже есть такая идея.
⮝ наверх ⮝

irismart
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Я вам очень сочувствую, ведь ипотека - это просто тяжеленный груз. Так что разговор о том, чтобы вам не работать, а сидеть с дитем - это не серьезно. А еще вариант если няня+ипотека :eek: Тогда доход надо иметь в районе сотки.
Мои родители, в свое время тоже не могли принять в гости внука, потому что у них был любимый кот, а у сына тяжелейшая аллергия на кошек. Так сын и вырос, ни разу не погостив у бабушки. Таже история с котом у свекров. Очень хорошая была отмаза, мы же не можем выбросить кота :eek:
Теперь весной-летом-осенью другая отмаза, дача. Продажи овощей, ягод, является дополнительным доходом. И попросив посидеть с моим вторым сыном является прямым залезанием родителям в карман. Я уже и не прошу. Это война интересов идет уже 10 лет.
Так что советовать что-либо вам не могу. Только может по душам поговорить с вашим хорошим начальникам. Заключить соглашение, типа я сижу 1-2 дня на начало болезни без больничного, потом отрабатываю, когда ребенок не болеет. Еще 2 дня сидит бабушка. Еще 1 день какая-нибудь медсестра из поликниники или эта знакомая бабушка. Может это будет не так накладно. Потом уже выходные. Потом в сад. Просто тянуть ситуацию как есть, ребенок растет, болеть меньше будет к 7 годам.
7 ОРВИ за год - это скажем не много ))) Раз в полтора месяца. Мой болел 2 раза в месяц.
Удачи вам и терпения!
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Sigurny писал(а):
Идея: например берете себе домработницу, 2 -3 раза в нед по 500 руб за раз, , итого 6000 руб в мес. Домработницы работают таким образом часто. И в довесок, при условии болезни ребенка, она сидит с ним и за это вы доплачиваете.

а точно столько стоят услуги? я видела ценники выше в отзывах форумчанок. и сколько времени домработница за 500р проводит в квартире ?

Любимая мамочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Анночка
посмотрите в НГС-е я как-то там видела молодых девушек, желающих подработать няней на частичную занятость
⮝ наверх ⮝

irismart
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Со студентками очень классный вариант ;)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Pathina писал(а):
А если няню искать не из пенсионерок, а из старшеклассноц/первокурсниц? До конца лета они все свободны.

я в том возрасте была недостаточно ответственной чтоб с больным дитем сидеть. но мб щас девушки другие. попробую. еще попробую у соседей поспрошать...

irismart
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Анночка
Может студентку мединститута? На последних курсах.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Pathina
Смело! Больного ребенка молоденькой девушке доверить?! Был бы ребенок здоровый, тогда может быть и хороший вариант.

Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: