Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Отобрать детей? -- легко! (том второй)
На страницу : 1, 2, 3 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 9:30    Заголовок сообщения: Отобрать детей? -- легко! (том второй) Ответить с цитатой

продолжаем здесь, первый том здесь>>

Последний раз редактировалось: Topolek (Пт Апр 08, 2011 1:35), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 9:42     Ответить с цитатой

Присоединюсь к обсуждению, вот только первый том перечитаю. Тема очень животрепещущая для меня лично :aga-aga:
В подтверждение неосведомленности основной массы населения - на новогодних каникулах чуть не насмерть дискутировала с родственниками в Кемеровской области (кстати, она сейчас входит в число экспериментальных по проекту ЮЮ регионов). Они просто насмех меня подняли, что этого НЕ МОЖЕт БЫТь. Ага, вот когда их сын-подросток по наущению особо рьяных служителей буквы закона после школы придет, да выдаст им приглашение в суд (утрирую), вот тогда уже будет поздно шашкой махать :mad:
По поводу обязательного гос.образования перед школой - думаю, что это все будет решаться просто за счет "предшкол" при государственных школах. Их в обязательном порядке БЕСПЛАТНО ввели уже несколько лет назад, так что в-принципе, ничего страшного не вижу, чтобы мои несадовские дети туда походили. Ценность - адаптация к школе проходит менее болезненно.

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Адаптация на первых порах может и проходит легче, зато после пятого класса дети уже не хотят учится - вот что страшно.

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Мрия, Маш, ну это уже в другую тему разговор. :offtop: Я пока придерживаюсь мнения, что наif образовательная система в своем большинстве себя съедает, остается "казенность, замороченность и неинтересность". Лозунгов правильных море, а толку мало. Но со свойственным мне оптимизмом верю, что к моменту нашего пятого класса что-то изменится. Или мы просто найдем такую ценную "динозаврью" школу, где детей учат любить учиться, а не дрессируют к ЕГЭ :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Virida, а моё глубокое убеждение - в ненужности предшкол, тем более всем детям :aga-aga: . Пробовала и так и эдак, и для себя вывела иную схему дошкольной подготовки ребенка :-) . Потому мне ОЧЕНЬ не нравится насильное "загоняние" в предшколы либо садики: и так школа уже 11 лет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 16:53     Ответить с цитатой

ТЕМА, понимаю, что это глубокий офф-топ, но нельзя ли немного подробнее про вашу схему - хотя бы в общих чертах в ЛС? :oops:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Маринка, зачем ЛС? Пойдем сюда :-) :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=69213

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 17:11     Ответить с цитатой

ок :)
⮝ наверх ⮝

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 23:58     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Адаптация на первых порах может и проходит легче, зато после пятого класса дети уже не хотят учится - вот что страшно.

Маша, ну ты же психолог - чего смешиваешь два разных возрастных периода? Адаптация первоклассников вообще один из серьёзнейших моментов! А адаптация пятиклашек - другая тема, и работа с ними совсем другая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 20:40     Ответить с цитатой

КаТэ, там вопрос не столько в адаптации, сколько в том, что учится так, как предлагается в нынешней школе в среднем человек способен 5-6 лет (максимум 7-8 лет), и если начиная учится в 7 лет - то кризис в обучении приходил на 13-14, а поскольку к 15-16 формировались уже другие целевые задачи, то год-три провальных после уже вбитых базовых знаний были не так страшны. А при начале обучения ранее - провал приходит на более раниий возраст и длится дольше фактически просто вырывая ребенка из учебы и способствуя формированию потребетильской, а не трудовой мотивации.

И вообще имеет смысл каждому возрасту ставить те задачи, которые должны быть решены именно в нем (есть созревание необходимых структур), а не бежать впереди паравоза и не решать задачи будущих периодов через пыхтение и тягомотину, да и еще за счет нерешения тех задач, которые актуальны.

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Откуда про 5-6 лет? И про подростков именно в связи с этим?
Я не хочу диспутов на психологические темы, просто интересно, что за информация, чьи исследования....

Предшкола изначально предполагает не обучение, а формирование готовности к школе.
Та чехня, которая вылилась в своё время в первый класс для шестилеток, вполне может повториться сейчас. Потому обязаловка предшколы - вариант провальный. Проходили уже...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 22:04     Ответить с цитатой

КаТэ, насчет 5-6 лет - слушай - оно у меня из нескольких очень разных источников, счас не восстановлю. Но вообще могу попытаться отыскать одну ссылку, которая произвела на меня очень сильное впечатление про провал с обучением при подходе к постиндустриальному барьеру.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 17:27     Ответить с цитатой

КаТэ
Цитата:
Предшкола изначально предполагает не обучение, а формирование готовности к школе.
.... Потому обязаловка предшколы - вариант провальный. Проходили уже...

В смысле не нужно формировать готовность к школе или - её надо формировать вне предшколы? :eek:
⮝ наверх ⮝

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 1:45     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
В смысле не нужно формировать готовность к школе или - её надо формировать вне предшколы? :eek:

В смысле, процесс формирования готовности не может сводиться к обучению, а именно это и происходит, когда предшколой занимаются учителя, которых учили "как учить" и которые по сю пору далеко не всегда знают, что понимать под термином "готовность к школе".
Легко можно представить себе, что произойдёт при вводе обязательной предшколы.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 9:39     Ответить с цитатой

КаТэ
+1
Меня тоже убивает, когда вся "готовность к школе" сводится к умению читать, писать, считать.
Именно поэтому считаю, что самые шикарные подготовительные группы были в кадетском корпусе. Дети рисовали, играли в "театр", выкладывали всякие картинки из разных подручных средств (помню Антоха такую шикарную лягушку из палочек выложил, на всю комнату), т.е. даже никакого намека на изучение букв - этим в школе занимаются. До школы развивают моторику, память, усидчивость, в конце концов послушание (в смысле, чтобы ребенок слушал, слышал и понимал задание).
уффф.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 73 На страницу : 1, 2, 3 ... 71, 72, 73  След.

Перейти: