Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 774 В дневниках: 37 Откуда: Кемерово, Соборная
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 17:13
Так, на этом этапе я как-то умудрилась перезагрузить комп)))) итак, далее - про нас.
Таки на отдыхе проводить занятия - это затруднительно. И потому что материалов нет под рукой, и потому что времени нет)))) - ребенок активно развивается без моей помощи, просто купаясь в новых эмоциях. У нас развитие сейчас идет по другой, тоже очень важной ветви - мы учимся коммуницировать с людьми взрослыми и детьми. Про взрослых - это отдельый разговор, у бурят родственники - это святое, вот например, на свадьбе у нас было 130 человек, из них 100 - это самые близкие родственники , я серьезно, причем говрю . Дак вот, ребёнок мой вначале просто ошалел от такого обилия людей Сейчас - всё намного проще уже. Нуи с ребятами на площадке - прям сдвиги, раньше Тимка вообще не шел сам к детям, а если подбегют, то чуть ли не шарахался. Сейчас даже сам идёт на контакт, чему я безмерно рада .
Но тут у нас выдался свободный дождливый вечерок, когда мы остались совсем одни, и у нас произошел сбой в режиме, поэтому цель была - не заснуть до вечера Вот что бы я делаа без наших занятий??? Я вообщ не знаю. А тут мы взяли и плодотворно позанимались , как попало, правда, т.к. я вообще не готовилась
НИчего себе, предисловие)))) Блин, время поджимает, придется галопом писать, я ж не умею так...)))
Нашего льва Лёву мы тайно провезли с собой в Улан-Удэ Сына как его увидел, как давай кругами по комнате носиться
С собой привезли все наши карточки со слогами, Тима очень прям долго и внимательно на них смотрел, писали то, что ближе всего сейчас - родственников
Потом посмотрели карточки деревья, просто вспомнили.
Потом вспомнили, какой ветер дул и дождик был, сделали пальчики "Дождик" и игру "ветер дует".
Потом Лёва принес пазлы-деревья, они сыну очень понравились!
Сделали "Раз-два, потянулись", потом стали искать, что у нас есть высокое и низкое, нашли цветочки, подъемный кран и машинку, два стула - залез на высокий)))
Потом прилетела бабочка и стала летать там у нас, но сына чё-то не проникся.
Стали рисовать, рисовать стали отчего-то фонтан Сам процесс не могла заснять, рисовали больно яростно, использовали, кстати, вместо кисточки дедушкин помазок
Потом отмылись и пошли играть с водичкой, исследовать, что таки тонет, а что нет. Сына правда сперва решил, что мы варим
Но потом все-таки стали исследовать)))
Я для себя сделала очередное супер-открытие: оказывается, если такую "взъерошеную" сухую шишку положить в воду и забыть там на часок, то она потом собирается и становится маленькй и гладенькой, как совсем молодая. Я прям в шок до сих пор от этого
Ну вот, попрощались, песенку спели.
А еще у бабушки есть магниты - зверюшки, вот что-бы добро не пропадало мы с сыном отправляли их "гулять" по местам обитания))) Это не в один день с занятием было, это я так, просто
Ну вот, так и живём))) Ладно, я унеслась, всем вам огромный привет!!!
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 1318 В дневниках: 916 Откуда: Новосибирск, первомайский р-н
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 21:00
moonligt
да, это моя мечта большой бассейн. меня единственное что удерживает от покупки - у меня не так много свободного места, не смогу два бассейна ставить - большой и маленький, пока у нас маленький (ну как маленький см 70 в высоту и гдето 120-130 в ширину - ре пока хватает, тем более я в него набираю теплую воду из дома), но надеюсь последний год в след. году будем покупать большой
_________________ ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ
8-905-935-90-96
Подготовь машину к зиме с 20% скидкой
На сайте с 21.05.07 Сообщения: 652 В дневниках: 122 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 16:47
Белкина мама
Надя, у меня вопрос по 23 занятию: где можно колокольчик купить? Где их вообще искать в детских магазинах или других каких. Никогда они мне на глаза не попадались
Добавлено спустя 1 час 45 минут 13 секунд:
moonligt
Очень понравилось ваше 22 занятие! Молодчинки!!!
Златовласка
Какая открытка ! Дедушка, наверное, был просто счастлив!!! А по-поводу фотографий согласна с девочками - надо всё вместе дарить Katran
Это всё с просторов интернета
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Ксюш, в твоём отчётике прежде всего отметила то, как подрос Тима Прям сразу в глаза бросилось - такой повзрослевший парень И позанимались вы весело. Молодцы!
Ira100
Цитата:
Чистоговорки классные, только вот эту не поняли?
ЛЫ-ЛЫ-ЛЫ- суп соленый не (соли)
Ну тут, видимо, надо на ли-ли-ли исправить Я не заметила эту опечатку
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 1318 В дневниках: 916 Откуда: Новосибирск, первомайский р-н
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 19:46
K@tunya
я покупала маленькие колокольчики (если про них идет речь, я еще занятия не смотрела даже мы всю неделю пока жара стояла из речек и бассейна не вылазили) , так вот покупала в магазине каком-то где все для рыбалки, но там только маленькие продают, но бывает разные по тональности, я нашла три вида колокольчиков (они по разному звучат), больших у них не бывает (они говорят для рыбалки не нужны). а еще мы используем бубенцы , они тоже очень класно звенят
_________________ ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ
8-905-935-90-96
Подготовь машину к зиме с 20% скидкой
На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 0:06
Katran
Цитата:
Я, видно, ненормальная какая-то, но первое впечатление от занятия у меня - ооооо, какая ДАЧА!!!! Какой дооом!!! Каая песочница!!! Сколько игрушеееккк!!!! Каая классная горка!!!!
Прочитала, и побежала ещё раз фотки посмотреть, какая-какая там дача-горка-песочница??? Вот ведь "внимательная". Посмотрела - заценила, правда здорово, вот Тёме повезло-то
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Katran
Цитата:
У нас развитие сейчас идет по другой, тоже очень важной ветви - мы учимся коммуницировать с людьми взрослыми и детьми.
Супер!!! Я считаю, что эта ветвь вообще самая важная. Удачи тебе, Тима!!!
Позанимались вы, как всегда отлично.
А использовать дедушкин помазок вместо кисточки - это вообще шедевр. И фонтан, кстати, очень необычный получился. Вот ёлки-палки, а у нас нет дедушки с помазком, придётся специально покупать
А Тима и правда заметно вырос, прямо вытянулся, уже взрослый парень, не малыш.
K@tunya
Мы для занятий колокольчики тоже в рыбацком магазине покупали.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 9975 В дневниках: 147 Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 15:56
Белкина мама
Теперь пришло. Спасибо!
Сегодня из отпуска вернулась еще и Милана Воронина, позанимались хорошо (если можно так сказать, Тёма и Милана Воронина немного побегали).