Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Стрелки на рукавах рубашек - они нужны?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 22:10     Ответить с цитатой

Ирундия писал(а):
Где-то слышала (ну не помню где, хоть убейте), что длиннорукавные рубашки гладят без стрелок, а с коротким рукавом со стрелками.

А все-таки, как? что-то никто не ответил...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 14:09     Ответить с цитатой

Как мне объяснил один военный, стрелки на рукавах должны быть у военной формы(!), а у гражданских стрелок нет. Этот военный уже в отставке и теперь принципиально стрелок не носит, ибо надоело за годы службы.
А я глажу со стрелками, мужу все равно как, а мне проще :oops:

Sonja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 23:48     Ответить с цитатой

Нда...чего только не узнаешь на форуме :shock: У меня муж всегда ходит в рубашках, и я всю жизнь глажу рукава со стрелками, и даже не задумывалась, что может быть иначе...Более того, оказывается у меня дурной вкус...
И чего, их как-то специально разравнивать надо, эти рукава?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Очень давно, еще в какой-то советской книге о домоводстве, я прочитала, что на рукавах рубашек не должно быть никаких стрелок. Очень хорошо это запомнила. И почему то с тех пор всегда обращаю внимание на то, как поглажена у мужчины рубашка. Наверное потому, что и мой муж ходит на работу только в рубашках и костюме.
А вообще, вот информация с мужского сайта, о том как правильно гладить рубашку http://www.zevsportal.ru/articles/style/clothes/shirt/180/

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 16:40     Ответить с цитатой

Sonja писал(а):
У меня муж всегда ходит в рубашках, и я всю жизнь глажу рукава со стрелками

Я тоже :oops: :oops: :oops: . Ибо наглаживать по 8-12 рубашек в неделю по всем канонам - не для меня. Иногда хочется и еще что-нибудь поделать кроме глажки и иных домашних забот. А уж кто что думает о моем вкусе - личное дело думающего.
⮝ наверх ⮝

Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:56     Ответить с цитатой

Мне нравится, когда рубашки без стрелок на рукавах, да и смотрится лучше. Мне не трудно их разглаживать, минут за 5-7 глажу рубашку, меня еще бабушка научила - в первую очередь воротничок, затем рукава, ну и потом все остальное. Однажды муж попросил, погладить рубашку свою сестру, а она погладила со стрелками, муж сказал ей, что я глажу просто идеально - так приятно было. :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 10:44     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
наглаживать по 8-12 рубашек в неделю по всем канонам - не для меня. Иногда хочется и еще что-нибудь поделать кроме глажки и иных домашних забот. А уж кто что думает о моем вкусе - личное дело думающего.

ППКС.

И вообще, если вдруг мне муж когда заявит, что со стрелками не нравится - я не против, сделай сам ;-)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 11:32     Ответить с цитатой

а я вообще рубашки мужа гладить не умею. Как-т о раз взялась, да ниче не вышло. Они большие какие-то. В одном месте погладишь - в другом уже опять смялось :). А женские рубашки тоже без стрелок должны быть? Куда ж лень-то свою деть...
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

И вообще, если вдруг мне муж когда заявит, что со стрелками не нравится - я не против, сделай сам ;-)

Это вообще моя голубая мечта - заставить мужиков самих свои рубашки гладить (и носки разбирать... :evil: ). Папу уже не переделать, а пацанов еще можно :) . Сорри за офф-топ.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 23:26     Ответить с цитатой

Слушайте, я вот сейчас подумала: а как с детскими рубашками? :o
С одной стороны, надо прививать хороший вкус. С другой - это сколько же всего гладить? :cry:

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56691
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 16:48     Ответить с цитатой

Я всегда разглаживаю стрелки, точнее стараюсь чтобы их не было изначально и на своих и на мужниных рубашках :-)
Детские по всей видимости тоже надо)) но мне пока эт не грозит, поэтому говорю с такой легкостью :-)
А вообще есть же для рукавов маленькая доска такая на ней все очень удобно разглаживается и с длинным рукавом, и с коротким
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Девочки, после того как прочитала этот топик, заклеймила себя, что я плохая хозяйка :D потому что всегда балдела от стрелок на коротких рукавах рубашек. :D решила, что буду учится быть "хорошей" и стала отглаживать рукава... и какого же было мое удивление, как несколько дней назад смотрела передачу "Модный приговор", в которой В.Зайцев (модельер) "одел" молодого человека, одел крачиво, стильно, но... у него были отглажены рукава рубашки со стрелками!!! :shock: :shock: Вопрос: модельер что, не в курсе, что делать стрелки на рукавах не правильно? или эти правила со свременм "смазались"?! Может, мне вернуться к своей любви гладить делать стерлки? :oops: Я имею ввиду рубашки с короткими рукавами...

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56691
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Виктория мне кажется дело в не "хорошей", "плохой" хозяйке)) просто мне лично не нравятся стрелки, кому-то нравятся, вот и ходят и так, и так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 732
Карта № 000590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 20:56     Ответить с цитатой

мне тоже не нравятся стрелки, но я рубашки мужа не глажу, он у меня их сам и брюки сам и мои блузки тоже, бывает что и платье:) и носки разбирает, терпеть не может когда в его носках все разложено не по цветам. :-P т-т-т на него, даже не представляю себя в процессе утюжки его сорочек:)
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 21:13     Ответить с цитатой

=Натулька= да дело в том, что я поначиталась, что "хорошая" хозяйка не позволит себе отгладить на рубашках мужа стрелки :lol: Вот и запуталась совсем! :D Да еще по телеку Зайцев мужиков одевает в рубашки со стрелками :eek:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: