Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Мне стыдно!!!!
Есть такие ситуации когда поступаешь не по совести

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 16:15     Ответить с цитатой

fikus

Тут вас перехвалили мне кажется :-) И вы развернулись на полную катушку, чтобы не обмануть ожиданий. А началось то все с простого... Можно было и парой фраз мысль выразить. Тут важно не зарываться, в этом все дело. Хочется поддержать уже сложившийся образ, но оно надо разве, если не правда?..

Мираж
Мне кажется, все-таки не пофигизм, а именно наглость и честность перед собой. Смочь себе сказать: да, я не аккуратный читатель, задержала книжку. Возвращаю позже. Ну вот так! А хочется быть всегда хорошей.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Валентина
Да, я ей постоянно говорю, что при всем желании и старании она ДЛЯ ВСЕХ хорошей не будет. Надеюсь, пробью стену постепенно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Прям готовый монолог для Гришковца, а не тема. :cool:

А мне со временем все больше и больше совесть мучает. И все думаю, вот бы время вернуть, никогда бы так не поступила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Simfonia
А я научилась этого избегать :aga-aga: То, что было в прошлом - не вернуть. Поэтому сожаления о содеянном, осознание невозможности это изменить просто подтачивают. Поэтому надо просто сделать для себя выводы на будущее и сто раз подумать об ответственности за поступок, который собираешься совершить.
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Поэтому надо просто сделать для себя выводы на будущее и сто раз подумать об ответственности за поступок, который собираешься совершить.

ППКС
Вот! Мне кажется, это ключевые слова. Когда заставляешь себя принять свои угрызения совести и оставить их в прошлом, тогда появляется ответственность за будущее. А мучиться и продолжать делать так же - разве по совести?.. :-)

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 10:33     Ответить с цитатой

Однажды, в 6м классе, нам на дом дали сложную задачку по математике - решили ее только двое . И, естесственно, дали всему классу ее списать. Преподша быстро это просекла и сказала, что всем колы поставит. Но мне поставила пятерку. Я была в 6м классе отличницей, но не настолько, чтобы вот так несправведливо со всеми поступать. Я ту задачу не решила, но прекрасно знала математику и решение этой задачи поняла, как только взглянула на него. А у преподши я была еще и в любимчиках, и все это признавали и принимали, конечно, она была убеждена, что все списали у меня. И хоть никто не возмутился по этому поводу, мне стало очень стыдно. Пришла домой, рассказала маме. Мама рассмеялась и сказала, что если на меня за это никто не рассердился, то можно забыть.
Но я месяц не спала ночами от стыда, боялась гнева преподавателя - она у меня была просто идолом в школе, я ее обожала и не хотела, чтобы она про меня плохо думала(знаете, какие чуства у детей иногда учителя вызывают), но было безумно стыдно перед классом.
В итоге мама пришла со мной в школу и попросила преподшу поставить мне эту проклятую единицу вместо пятерки и объяснила, в чем дело. Наталья Николаевна тоже долго смеялась, чиркнула рядом с пятеркой кол, и после этого уже я попросила ее поставить заслуженную пятерку тем, кто эту задачу действительно решил. В общем, вот так... Такая смешная детская история.
А если серьезно, то сейчас стыдно перед своими бывшими ухажерами - здорово я им кровь попортила, кое-кто даже учебу бросил или постоянную девушку, а в итоге ни с чем остался. Очень бы хотелось прощения попросить, потому что я сама пять лет назад стала жертвой такого же нелюбящего меня человека. Правда, надеюсь, что у всех у них все сейчас хорошо, как и у меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Querido
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Ох, какую тему подняли :oops:
Я вот тоже сижу вся в угрызениях совести :oops: :aga-aga: вчера решила мужу на его подлянку так же сделать и видно переборщила немного :oops: Пришел с работы (прилично задержался) и через час смылся брата двоюродного встретить (тот пиво с кем-то пил и облился, решил у нас переночевать и постирать вещи), ну и как-то задержался :mad: , а если быть более точной, то это мне было сказано встретить, а на самом деле пива попить, пообщаться. От туда через пол часа позвонил, спросил не потеряла ли, что задерживаются, сейчас прийдут. Я бегаю ужин им готовлю, стараюсь :-(, а их все нет... через еще час сама позвонила (уже злая была :oops: :oops: :oops: ), сказала, что если не прийдут через 10 минут, я закроюсь на внутренний замок, через еще 40 минут закрылась. :oops:
Вобщем пришли уже в первом, а я не открываю, через дверь с мужем с минуту поприпирались, потом открыла, но его брат ушел спать в машину, сказал сами разбирайтесь. Мужа потом за ним отправляла не пошел, сказал, что я уже все сделала и он не прийдет. Вот и сижу, перед братом стыдно, что не впускала их, а на мужа обиделась за вранье и вообще. Но чувство стыда обиду перебарывает :oops: :aga-aga:.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Смез смехом, а дочь себя в начальной школе до нервного срыва довела. Взяла во 2 классе книжку в школьной библиотеке. И забыла сдать. А потом уже боялась. И с каждым днем всё больше тряслась. И в этом кошмаре она два года варилась!

это и у взрослых (у меня, по крайней мере) наиболее частая "стыдобная" ситуация: допустим, надо позвонить кому-то (ну, не "надо", а просто "надо бы" из каких-то особых обстоятельств, обычно, когда что-то случается у неблизких, но знакомых людей), и допустим, протянул и не позвонил, и потом уже и звонить неудобно, и не звонить неудобно, и вот в таком идиотском положении я периодически оказываюсь.. :aga-aga:
Интересно, это только у меня такая дурь? :oops:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Никитинка, только сегодня со мной произошел такой случай. Хотела записаться к парикмахеру на попозже дату. Тянула, тянула, сегодня позвонила, а записана была на 14 число оказывается :shuffle: , от этого стала еще стыднее, мало того что протянула время, да еще и день забыла, а человек ждал. :oops:

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Мне еще очень стыдно было, когда моя сестра и я были беременными на последних сроках и ждали пополнения, я сидела дома и раз полдня проспала. Слышу сквозь сон - смска пришла. Через час вторая. Подумала, посплю и прочитаю... В общем, забыла. На следующий день беру в руки телефон и вспоминаю, что мне смски пришли вчера. Обе оказались от сестры. Первая - " Я родила девочку 3 кг рост 50 см". Вторая - "Эй, где поздравления!" Мне было еще не так стыдно, когда я принялась звонить сестре, поздравлять и взахлеб извиняться. Но когда она мне сказала, во сколько родила, я чуть сквозь землю провалилась - она написала мне минут через 15 после родов, только со стола слезла. Написала мне первой а я так и не прочитала этих смсок и не поздравила вовремя, а она ждала этого от меня больше всего!
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 17:38     Ответить с цитатой

Если стану говорить что мне стыдно за то что кого-то вовремя не поздравила или за несданную книжку, мне станет стыдно на самом деле- за враньё! У меня есть грехи из прошлого куда более серьёзные и они навсегда останутся со мной, ни исповедь, ни отпущение грехов не помогли. Я уже не мучаюсь от содеянного, просто - помню и всё!
⮝ наверх ⮝

Vedmochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 17:48     Ответить с цитатой

а мне что-то не бывает стыдно :oops: даже в школе не припомню такого случая. Бывали моменты когда я сожалела о содеянном, но чтоб прям стыдно или совесть мучила, не бывает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

А мне со временем все больше и больше совесть мучает. И все думаю, вот бы время вернуть, никогда бы так не поступила.

Со мной бывает аналогичная ситуация. С другой стороны, это ж тоже жизненный опыт,без него мы бы не были теми,кто мы есть сейчас.Зато к старости уже будем всё всё знать! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Было, конечно было, но на то мы и живые люди. Бывает вспомнишь и за голову хватаешься, но ничего уже не вернуть, так что просто отгоняешь эти мысли от себя, или смотришь на них немного с другой стороны. Я даже иногда к маме подхожу и говорю; что если бы я вернулась в тот день, то никогда бы так не поступила. На что она мне говорит, что тогда сделала бы других ошибок. Так что не корите себя за сделанное. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

FREYJA*

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 14:43     Ответить с цитатой

а может быть всё же не стыд , а именно чувство вины ?

стыд,это нечто более сиюминутное,- всплеск, эмоций,чувств, румянец на щеках...и как бы щекотка изнутри... и характерно,как пиковое состояние в определенной ситуации...

а вот если это вспоминается через годы, и присутствует чувство сожаления и желание "переиграть" саднит внутри, покалывает и побаливает - тогда это уже чувство вины скорее...и с этим надо "работать"...и это не очень хорошо, это тяготит и неблагоприятно...
от этого зарождаются болезни...это надо исправлять ...это состояние именуют -карма...по нашему , старославянски - рок...или у-рок... :-)
если есть желание, могу дать один способ... это должно облегчить... ваши переживания...и можно избавится от них...
желающие могут написать в личку или здесь...

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: