Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Огонь, мерцающий в сосуде. Девочки и внешность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17200
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 11:04     Ответить с цитатой

АннаГВ писал(а):
Где то слышала, что мальчикам нужно говрить, что они красивые, а девочкам - что умные :)

По своему опыту скажу - это провальный путь. :aga-aga: Не про мальчиков, - про девочек. Особенно плохо, если девочка и вправду умная и при этом не голливудская красавица. Вот я такая. :haha: Мама мне с детства так и говорила: ну, ты у нас, конечно, не красавица.. Главное - быть хорошим человеком и т.п. Это - ужасно. Ощущения, когда подрастаешь и осознаешь, что ты и вправду "не красавица", и осознаешь это _не потому, что ты страшная_, а потому что самые близкие и лучшие люди тебе так сказали. Им - веришь, беспрекословно. Я не могу адекватно оценить свою внешность, во мне это засело в самую суть, смотрю на себя в зеркало и себя не вижу, а вижу только те родительские оценки. Я до сих пор считаю себя страшной, это очень осложняет жизнь, не только в личных отношениях: идешь устраиваться на работу и думаешь: меня, наверное, не возьмут - я же страшная, на меня смотреть противно. Когда-аа еще поймут, что я умная, а то, что страшная - видно сразу. :aga-aga: А в подростковом возрасте вообще туши свет: в пубертате же только белое и черное, не красавица=уродина.
И есть у меня несколько знакомых (обоего пола), кому явно внушалось обратное. Это уверенные в себе люди, которые не зависят от того, что у них нос на 5 см длиннее положенного и что интересно - напрямую разговора никогда не было (ну, никто же не говорит на тему: ой, ты знаешь, я такой красивый, да такой раскрасивый..), но я как-то подспудно считаю их красавцами.. Я гляжу на их порой совсем не идеальную внешность и думаю: какая красота! Потом смотрю на себя в зеркало и думаю: какое уродство.. :aga-aga: Даже не исключая, что со стороны все выглядит наоборот.
К чему я все это веду: я неоднократно видела негативные последствия неадекватного восхваления как раз умственных задатков, но ни разу не становилась свидетельницей того, чтобы кому-то навредила пусть даже со стороны неоправданная гордость за свою внешность, примеров же обратных, когда явные красавицы модельной внешности признаются, что считают себя непонятно кем - масса.
Так что я своему сыну все время говорю, какой он красивый, пусть он вырастет таким, как его папа - уверенным в себе человеком.

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Я постоянно выслушивала бредни - "Ты худая! Ты прыщавая! Алена(например) красивее, чем ты!" Потом -"Ты толстожопая! У тебя волос нет почти! Ты прыщавая! У тебя зубы кривые!"... В общем, мама зачем-то мне все это говорила, вместо модных вещей покупала мне шмотки своей молодости по той же цене. Думаю, потому что не было мужчины рядом, и чтобы как-то компенсировать свою ненужность, отрывалась на мне. Слава богу, мамина же сестра меня во всем этом разубедила, когда поняла , в чем дело, и начала подключать к этому родственников. Не скажу, чтобы такая мамина критика повлияла на мои отношения с ровесниками, ведь выговаривала она мне все это не при них, и однажды прямо сказала, что не хочет, чтобы я была красивее, чем она, и что так не должно быть... Но моя самооценка долго страдала. И если бы не родственники, так бы и осталась наверное уверенной в том, что я страшная. Объяснили, что я в родне вообще самая красивая, и так как до этого самой красивой считали маму, она этого признавать не хочет(Да, она была в мои годы красивее меня, но с возрастом былую красоту чуть-чуть потеряла), научили нормально одеваться и вообще сильно подняли мою самооценку, не повредив при этом маме. Ее никто не укорял... В общем, это самое страшное, мне кажется, что может сделать мать, если говорить о самооценке. Ведь все, что она говорила, кроме прышей и волос, бло совершенной неправдой! Да и волосы у меня хоть негустые, но пышные и красивые.
В общем, дорогие сибмамочки! Если вас бросил муж, не отрывайтесь на ребенке! Вы можете сломать девочке жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 19:29    Заголовок сообщения: Re: Огонь, мерцающий в сосуде. Девочки и внешность Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
Доча очень часто слышит от меня и папы комплименты, и большая часть из них касается внешности :aga-aga: Иногда замечала, что некоторые мамы ничего подобного не говорят своим девочкам, но как-то значения не придавала. Недавно, будучи в гостях, начала петь дифирамбы дочери подруги, дети убежали играть, мы-на кухню пить чай:
-Ты так часто обращаешь внимание на любашкину внешность... и других девочек хвалишь...Не боишься?
-Чего?
-Ну как чего, решит, что раз красавица, то остальное не важно - рано гулять начнёт... ещё в подоле принесёт...
- :eek: ?!!!!!!!
((

У меня сынок, но мне хотелось бы, чтобы когда-нибудь ему досталась в жены уверенная в себе девушка и умеющая себя подать, чтобы сын мог ею гордиться. А в "подоле приносят" часто не уверенные в себе девушки, которые пытаются доказать себе и окружающим, что они не совсем безобразные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 20:53     Ответить с цитатой

А моя дочка симпатичная,косы ниже пояса.Но полноватая.Не толстая,а лишь полноватая.Но этого хватает,чтобы не все,но почти все дети(и даже одна сумасшедшая мамаша) называли её толстой.
Развивается жуткий комплекс.От природы общительный и живой ребёнок в лагере не ходит например,на дискотеки,в школе сторонится массовых мероприятий.Стесняется своей фигуры.Мы с мужем постоянно поддерживаем её,подбадриваем.
Но видимо не находим нужные слова,а возможно,мнение сверстников становится очень важным в этом возрасте.
Похудеть пока не получается.
Что говорить ей,какие слова находить,чтоб самооценка до нуля не упала?
Жалко её очень.И до слёз обидно
:sad:
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 23:05     Ответить с цитатой

марфушка76
Так Вы скажите доче, что тощая корова - это ещё не стройная лань ;) . А когда совсем вырастет, объясните, что многим мужчинам приятнее качаться на волнах, чем биться о скалы (главное, чтобы волны были, а не девятый вал :lol: ).
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Марфушка 76, советовала бы обратиться к эндокринологу (только не поликлиническому). У девчонок часто в период половозрелости развивается так называемый юношеский пангипопитуитаризм, другими словами, нарушение гормональной регуляции, и полнота зависит не от обжорства, а от недостатка нужных гормонов. Хорошие курсы сосудистой терапии очень помогают похудеть. У меня примерно в том же возрасте была такая же фигня-ни с того ни с сего растолстела, появились стрии, титьки выросли и менстра с 11 лет началась. Мной не занимались, поэтому в дальнейшем приходилось прикладывать титанические усилия по приведению своей фигуры в норму.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 23:46     Ответить с цитатой

марфушка76
попробуйте вместе с дочерью подыскать ей новый стиль - такой, который скрадывал бы недостатки и подчеркивал достоинства.
Пусть сама увидит, что достоинств у нее - не меньше, а гораздо больше, чем недостатков.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42735
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Маринка,+1
Еще можно в удачных нарядах фотосессию провести, и красивые фотографии распечатать, оформить в рамочку и повесить над ее столом.
И беседовать, беседовать . Про тех кто дразнится -зачем они это делают, что им нужно получить? Постараться вместе с ней придумать достойную рекацию на дразнилки. Раз дразнят почти все дети, значит она ведется - плачет, обижается, а дразнильщикам только того и надо - вызвать реакцию.
Еще, наверное, стоит позаботиться о том, чтобы смещать ориентиры с себя, своей внешности, на окружающий мир - думать не про то, как она выглядит, а про то, какие люди ее окружают, кто ей интересен, с кем можно дружить и как этого добиваться... в общем, много тем для разговоров. :)

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 7:37     Ответить с цитатой

марфушка76
ну обижаться то точно не нужно. а вот как вариант обратиться в модельное агенство где готовят моделей и проводятся занятия. предварительно преговорив что вам не надо из неё модель делать а самооценку повысить, или с психологами попытатьс пообщаться хотя найти такого сложно,

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 23:07     Ответить с цитатой

марфушка76
Напишу честно.
ИМХО.
Если для Вашей девочки ТАК важно то, что она полновата, а не худа - это результат Вашего воспитания. Значит и для Вас внешность - это главное.

Возможно, что внешнее для Вас важнее внутреннего содержания в человеке
Кстати, обращение в агентсво ещё сильнее усугубит положение.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Отвечу вам как девушка страдающая полнотой в детстве. Все чем вы можете помочь- это сводить ребенка к врачу и разработать программу похудения - питание , спорт и так далее. Мне очень не хватало поддержки родителей в этом вопросе. С 10 до 17 лет я весила на 10-15 кг выше нормы. А будущий муж меня так мягко направил - мы и спортом вместе занимались,и овощи вместе ели,я за первый год знакомства сбросила 10 кг. А до этого 7 лет мучилась- начинала и бросала. Сейчас после 2-х родов я вешу меньше чем в 16 лет.
родители тоже говорили, что я симпатичная и так далее,но это бесполезно , когда мальчики приглашают танцевать твою подругу , а не тебя.
⮝ наверх ⮝

Татьянко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:45     Ответить с цитатой

марфушка76
Тоже соглашусь с "Ruth" ,что это может быть результат воспитания. В этом вопросе все может быть важно, любая мелочь!!! Ребенку во что бы то ни стало надо говорить нежные слова, при чем здесь важен даже взгляд, интонация, с которой ты говоришь слова, о том, что она не полная, что красивая и т.д.. Значит, где-то и когда-то дали повод усомниться, согласились с ребенком, что и правда она полновата... У детей очень развита интуиция, и фальш они на подсознательном уровне чувствуют. Я могу сказать это по себе, когда мне мама говорила, что например, я красавица, я ей не верила, потому что я чувствовала, что это не так, что она это говорит, чтобы я отстала от нее. И сейчас я это уже точно знаю, что она никогда меня красавицей не считала, хотя другие всегда мне это говорят, а я уже не верю!!! Все... уверенности-то нет! :o Сколько книжек для повышения самооценки перечитала, и на тренинги ходила..., вроде получше стало,(сейчас никто даже не поверить, что у меня это сомнение есть :aga-aga: ), но внутри, все равно что-то грызет!! Я это к чему все написала... обязательно надо говорить своим детям, а особенно девочкам, что они самые лучшие на земле, самые красивые и т.д., хвалить в любых мелочах и не будет потом проблем, как у меня. Сумбурно, но как-то так!

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 9:08     Ответить с цитатой

У меня дочка красивая (ттт) :)
Куда ни зайдем - бассейн, парикмахерская - сотрудницы не могут удержаться от комплиментов.
Я тоже дочери говорю, что просто поражен ее красотой (в кого, мол, пошла?) :)
И что?
Наши взрослые слова - как об стену горох.
А вот одноклассницы, постоянно зудящие, что она некрасивая - вот те услышаны.
Я уже попытался на логику давить - может, говорю, они не случайно так упорствуют? А то что-то странное получается. Все, кто тебя из взрослых встретит - хвалят. Ну, не сговорились же они? А вот твои ровесницы вдруг говорят иное - да еще хором...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Да хвалить надо обязательно, низкая самооценка ни кого еще счастливей не сделала. Кстати согласна с тем, что как раз от низкой самооценки в "подоле приносят" раньше времени.
Хоть доча еще маленькая совсем и вряд ли понимает слово красивая, но я ей говорю что она красивая, но и про других девочек тоже говорю что они красивые.
Считаю не правильным приучать девочку к тому что она самая-самая-самая красивая , а все остальные так себе. Зачем? Девочка подрастет и может оказаться что окружающий мир откажется воспринимать ее как САМУЮ-САМУЮ и что тогда? А тогда разочарование и недоверие к родителям, которые долго убеждали ее в ее исключительности, а оказалось все не так однозначно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 13:01     Ответить с цитатой

марфушка76, я вот бывшая девочка с косой ниже попы, слегка полноватая (как мне казалось):-) Сейчас вот смотрю свои школьные фотографии, даже плакать хочется - такая миленькая, такая хорошенькая, правильные черты лица и тд и тп, а так истязалась.....И сейчас мне кажется, что эти сомнения сначала появились во мне, а потом одноклассники, уже "почуяв кровь" , добавили свою лепту к комплексу неполноценности.
Считаю, что родительских слов мало, от родителей нужна практическая помощь - найти хорошего психолога, помочь со спортом (танцами), можно вместе записаться в спортивный клуб, вы, например, - на свою тренировку, дочка - на свою, езить в клуб вместе:-) Нужна родительская помощь и в организации правильного питания. Если у меня папа любил лапшу, картошку, беляши, чебуреки, всякие плюшки, кушать по ночам (хотя сам был худой как дрыщ), то и дома эти все продукты водились в изобилии.........Спрашивается что я люблю? Пусть в холодильники всегда будут свежие овощи, фрукты, на столе вазочка с орехами для перекуса (это лучше, чем печенье)....
Уф, что-то я разошлась, извините :-) Наболевшая тема. Просто для меня эти переживания были адом, причем многолетним, причем необоснованным (я благополучный человек и красивая девочка, а теперь и женщина, но вот поди ты откуда что взялось....).......У меня дочка, и я если надо будет жизнь свою положу, чтобы она хорошо выглядела и была уверенна в себе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: