Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Поликлиника ДГКБ №4 им.Гераськова
* Дружбы,4; Римского-Корсакого,3; Чулымская 2-я, 113

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lёd
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:29     Ответить с цитатой

larisonka, вы не правы по поводу Поповой Натальи. Она может несколько резковата и обьяснять на пальцах не будет, но если ребенок болен она грамотно и тчательно смотрит и лечит. У моей знакомой когда ребенок болел ангиной, она каждый день к ним заходила. А когда мы маленькие болели она мимо проходя в домофон звонила спросить"ну что, как дела у вас?"Вот так. И когда карту в сад срочно нам надо было помогла. Лучший наш врач :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

larisonka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Я не спорю. Это ваше личное мнение, но у меня о ней совсем другое мнение. Когда мы после выписки из больницы стали кашлять. Она нас только послушала и все и попыталась побыстрее нас спихнуть. Заставляла вызывать скорую и ехать в больницу. Тогда мы вызвали педиатра из платной клиники, только тогда нас осмотрели, посмотрели горлышко, измерили температуру. И диагноз, который нам ставила Попова, не подтвердился. Была совсем другая причина кашля, а не острый бронхит. Мы прекрасно вылечились дома и без всяких осложнений. Так что у каждого свое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 21:22     Ответить с цитатой

У нас 13 участок.Ничего плохого про эту поликлинику сказать не могу,может быть просто потому что ребенок у меня (тьфу,тьфу,тьфу) не проблемный, и по врачам ходим редко, только при крайней нужде. У ЛОРа пришлось побывать в июне, мы с сыном вместе где то подхватили вирусную инфекцию, сопли,кашель, потом ухо ночью заболело. Пришли к ЛОРу,попали без проблем (без записи, при живой очереди),но может быть,это потому что уже было лето, и детей было немного...ЛОР отнеслась вполне нормально,назначила адекватное лечение,потом сказала еще к ней прийти...Вылечились нормально,спасибо ей.

Сейчас проходим комиссию в садик. Были у ортопеда, за все разы,что мы у нее были с рождения (раза 3-4 наверное),опять же ничего плохого сказать не могу. Если были какие то проблемы,опять же она давала адекватные советы,нам все помогло.

Педиатр у нас с медсестрой тоже неплохие.Педиатр мне кажется довольно таки разумным врачом. ну опять же повторяю, мы к врачам ходим самый минимум,поэтому про проблемы при серьезных заболеваниях я ничего не могу сказать. А бесплатная медицина-она и тут бесплатная,много врачей просто для галочки сидит, а уж регистратуры то-они везде одинаково поганые :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

olyapka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 15:12     Ответить с цитатой

как ни ругают здесь ЛОРа, мы к ней попали тоже без проблем и без записи :-)
а вот невропатологи просто ужасные!! Та что помоложе еще может и ничего, хоть что-то назначает, консультирует. А Телятникова ващеее... капец!! неврологию, которую невооруженным взглядом было видно ( я сама ее показала) - "незаметила" и отправила нас восвояси... искать нормального невролога на стороне. Теперь только к платному ходим.
Кстати, в свое время даже физиотерапевт из нашей поликлиники настоятельно мне рекомендавала у наших неврологов не лечиться.

Lirie
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 10:11     Ответить с цитатой

:eek: да уж, видимо в поликлиннике нет нормальных специалистов судя по отзывам, у нас Зенюк, ужас тихий, пыталась заставить поставить прививку и манту при острой крапивнице, пришлось писать отказ. В этот же день пошли в наш КВД и дерматолог дала медотвод. Очень удивилась почему педиатр не поставила диагноз, он педиатрический, а не дерматологический и прописала лечение. А Зенюк сказала что нас комары накусали, хоть я ее упрашивалаа посмотреть внимательнее, причем народу не было только мы, так что списать на загруженность такое отношение списать нельзя, только халатность и наплевательское отношение. :evil:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Девочки, я в полном шоке !!! :o
Увидела случайно в карточке своего ребенка запись и вклееный листок о согласии на постановку прививок своему ребенку. Запись стоит о приеме и осмотре ребенка перед прививкой от гриппа (и дальше какие то еще слова) Видимо какой то новый вид гриппа что ли. Или новая вакцина от гриппа. Я не поняла. Далее после "осмотра" - уже приписка, что прививка от гриппа поставлена (как в процедурном кабинете пишут, дозу, срок годности и производителя), причем недавно. :eek:
Начала вспоминать ходили ли мы вообще в этот день в поликлинику и разгадывать могло ли это произойти втихушку.
А на вклеенном стандартном (типографском) бланке о согласии/отказе от прививок якобы мое согласие на постановку этой прививки. Подпись там, естественно не моя, подделана, хотя даже и близко не похожа...
По почерку я узнала конечно кто проводил все эти записи...
Но когда я все это увидела, у меня дар речи пропал. Это называетсЯ подлог ?!
Буду разбираться.
Посмотрите карточки своих детей...
⮝ наверх ⮝

Мария-зая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.09
Карта № 997733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Копец...Это они так план выполняют, дабы им премию дали. :eek: Моему втихушку как-то капли вкапали полиомиелита. Я как раз с поясницей мучалась, не могла согнуться, чтобы сапоги расстегнуть, поэтому в процедурный пошел наш папа. А перед этим мы с педатром четко расставили позиции, что я все прививки, кроме гепатита ставлю в платной клинике. А она вот так обманом что ли...Причем, я бы никогда не узнала, если бы не спросила у сына, больно ли ему было ставить укольчик. А когда услышала про капельки в ротик, вообще была в шоке. Мы их не переносим органически. Ставим полиомиелит только вакциной. Потом три недели почти ничего не ел и хандрил.
Вот так -то. Теперь всегда зато сама везде хожу с сыном. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Кстати, были не так давно у хирурга Антошиной. Нормальная такая тетечка, приветливая, вроде грамотная. Даже и не знаю, что лучше: прежняя необщительная и грубая, но совмещавшая в себе и хирурга и ортопеда, или как сейчас - хирург в любое время по живой очереди, а вот ортопеда нужно ждать из другой п-ки и записываться непонятно когда...

MaRlen_123
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 1971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 1:40     Ответить с цитатой

девочки привет!
у нас 28ой участок! ооочень довольна медпресоналом! и педиатр и медсестра - замечательные женщины! ходим на физио. Татьяна Юрьевна тоже очень приятный человек!
недавно были у нового ортопеда - Василий Васильевич. Мне показалось что очень компетентный (сравниваю с ортопедом из Синеглазки).
единственное мне невролог не понравилась - осмотр был ни о чем!
в целом, я очень рада что наблюдаемся здесь :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Каэтана

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Наблюдались в этой поликлинике полтора года. Вызвать врача на дом целая проблема, в регистратуре с температурой 37 рекомендуют самостоятельно ходить. Как то пришли врач с другого участка и давай "Что вы меня на дом вызвали могли и сами прийти подумаешь ночью 38, сейчас 37.- заглянула в рот ребенку- Ой у вас гнойная ангина, хорошо что на дом вызвали"
К участковой особых претензий нет кроме все того же отсутствия патронажа больных детей и перепутанную дозировку лекарства.

Кляк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 23:50    Заголовок сообщения: Мнение Ответить с цитатой

Отвратительная полеклиника, только детей гробить в ней, к специалистам не поподёшь, а если попадёшь то эффект такой, какбудто и к врачу не ходил. С прививками отдельная песня : приходите в прививочные дни и стойте с больными детьми в общей очереди. Вызвав врача надом в суботу Заболели ветрянкой, получила в ответ, будет машина приедит врач, а живу в двух домах от данного лечебного заведения. Поэтому ФИИИ, а не полеклинника!!!!... А участок у нас №13 врач Шулепова, к ней только за справками ходить можно

Добавлено спустя 1 день 18 часов 51 минуту 49 секунд:

Мария-зая
Посмотрите карточки своих детей... Действительно в данной больничке не только прививки липовые вписывают, но и карточки прячут специально, а нас родителей обвиняют, что мы их сами зсбрали и отказываются искать. Пришлось даже заявление писать, а после того как нашли мою карту есть большое желание обратится в отдел здравоохранения мэрии. Карты хронятся как попало, выдаются на руки без регистрации о выдачи ( приходи бери кто хочет). Я заставила регистраторшу зарегистрировать заброную карту и занести запись о том, что карта выдана на руки спустя 3 месячного поиска нашей карты, а ребёнок Диспансерный. Милые мамочки лучше не хроните свои карты в этой больничке.
⮝ наверх ⮝

карась
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 17:58     Ответить с цитатой

Девочки, хочу оставить свой опыт похода в эту поликлинику. Меня этот поход превел в шок и бешенство, даже хотела звонить в администрацию района с просьбой разобраться.Пошла туда в грудничковый день, первый раз ни чего не понимаю. Пока встала собрала сына, в общем пришла в 10 часов. Сидит в регистратуре мадам, как будто напилась таблеток, сидит...тубку взяла и что то там говрит кому то... в общем карточку я получала минут 10. Потом попросила талоны к врачам, 4 талона сразу, сидит-заторможенная, уже очередь, все с детьми, на руках. Мамочки - как мумии, после ночей бессоных.... дети орут, кто спит. У кого постарше на руках... тяжело всем.. а она сидит.... все возмущаются, а она вообще без эмоций. еле как получила талоны... тут выяснилось, что все врачи на втором этаже... стоит куча колясок... ни охраны ни кого, заходи выберай любую и выкатывай спокойно... А коляски, извеняюсь не 5 рублей стоят.... но это пол беды... Поднимаюсь на второй этаж - и меня чуть паралезовало- от количества народу к неврологу, хирургу и педиатору... к окулисту ни кого не было- прошла сразу. Заняла я везде очередь.. бегаешь как идиотка от края до края... К педиатору дети от 0 до лет 3 по какой то неизвестной мне причине. работает 2 врача на все участки.... Мамашки, как я- в полуоборочном состоянии, от шока, усталоси и недосыпа. Держу ребенка... дети орут не выносимо.... руки отекли держать полтора часа, думаю положу на пеленальный столик(если его можно так назвать) хоть руки поменять- и тут идет убрщицааааа- берет тряпку которой даже обувь протирать противно и трет этот стол.... я в шоке! дети маленькие, без иммунитета, их много- разных... в общем желание пропало. Держу дальше, а очередь просто стоит на месте... не знаю уж.. в общем слов нет. Досидела в очередь к педиатору- молча посмотрела- сказала пить витами Д3 и сдать кровь и мочу. ВСЕ! Ребенок проснулся и давай орать, уже проголодался... А места для того что бы мамы кормили грудью просто НЕТ! Кругом мужчины, опять же дети с разными болезнями. В общем выскочила я от этого педиатора и пулей домой. Так и не прошла хирурга и невролога-т.к там народу еще больше.... На следующей недели пошла к 8-00 сдала кровь, мочу. Поднимаюсь, к неврологу и хирургу по 3 человека. И что вы думаете, все так просто? нет....невропотолог принимает по минут 30 ( я понимаю дети разные) потом собирается и уходит- минут на 15-20- говорит я на массаж. ( разве нельзя процедуры делать например после обеда- когда грудничковый день окончен) - ну да ладно, сама врач приятная, посмтрела - полюбовала ребенка- у меня ушло минут 10- 15 со всеми раздеваниями и переодеваниями. Сказала что ребенок здоров, я радостная выскаиваю- бегу в очередь к хирургу. Тут выходит хирург (женщина) злая как змия- и говорит: я принимаю только по талонам - я в шоке- какие талоны... она ни чего не обьясняя закрывает кабинет и уходит... народу прибовляется- все в шоке- какие еще талоны. Через инут пять возвращается и говорит- вам должен педиатор дать талон со временем. Тут мое ангельское терпение начинает заканчиваться. Я разьеренная иду к этому педиатору, там очередень... я без очереди влетаю и начинаю орать- что за издевательство? думаю, если сегодня не пройду хирурга- пойду к заведущей и устрою такой сканадал. Педиатор видит , что шутки плохи и пишет время мне на бумажке- я иду к хирургу. В общем я в шоке и страхе идти туда повторно. Там все против мамочек.. нервов тратиться вообще... Вот кто придумал сделать грудничковый день с 8 до 11? Дети сонныйе, мамочки не выспавшиеся, ведь надо встать заранее- привести себя в порядок, собрать ребенка. А если прийти в 10, как я в первый раз- тебе начинают высказывать- типа чего приперлась под конец... вот такой у меня был опыт.... Я уж молчу как на следующий день после выписки ко мне пришла педиаторша... отдельная исторя...
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Kredex писал(а):
И еще девочки, почему вы пишите о том, что прививки надо ставить платно? Нам предлагают сделать все в поликлинике?!! Они что чем-то различаются?

Платно ставят импортные вакцины, они получше. Вместо нашей АКДС однозначно надо ставить импортную Инфанрикс или Пентаксим, в них бесклеточный коклюшный компонент, поэтому переносятся они гораздо легче. Остальные прививки можно и отечественные, но я например как-то больше импортным доверяю. И например корь-краснуха-паротит импортная одним уколом ставится, а отечественая двумя, зачем лишний раз колоть ребенка. В поликлинике из импортных ставят только от полиомиелита Имовакс полио, но только детям до года. Еще мне лично не нравится ставить прививки в поликлинике из-за того, что это лишняя возможность цепануть какой-нибудь вирусняк, а перед прививкой это ни к чему, а в центры вакцинопрофилактики больные обычно не ходят.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

карась
Видимо, первый ребенок, первый поход в поликлинику... :)
Все на самом деле не так уж плохо, скоро привыкните.
Меня там реально бесит только регистраторщицы, действительно сонные мухи, поэтому я заранее набираю побольше талонов пациента (потом врач просто дату исправляет и заранее беру карточку (благо гуляю с детьми недалеко).
Я кстати с малявкой буду ходить в обычные дни, а не в грудничковый, проверено - народу в разы меньше. С сыном до меня это дошло только когда ему стукнуло месяцев 10, в грудничковый день я так и не дождалась своей очереди, т.к. он заснул, пришла на след.день, а там никого. Еще очень много народу перед 1 сентября, в это время туда тоже лучше не соваться.

И знаете, девочки, я все-таки заступлюсь за Телятникову (невролог). У Летовой - абсолютно все дети больные, особенно новорожденные, и всех надо лечить. У всех если не ВЧД (кстати,такой диагнох нельзя поставить только на основании простого осмотра), то пирамидальная недостаточность-то уж точно есть. А Телятникова не лечит всех подряд от несуществующих проблем. Я не говорю о серьезных неврологических болезнях, у нас не было, поэто не знаю, может Телятникова и не разбирается в этом. Но серьезные проблемы все-таки бывают редко, а вот лечение здоровых детей заведомо вредными лекарствами распространено гораздо сильнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария-зая

На сайте с 06.03.09
Карта № 997733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 21:10     Ответить с цитатой

карась
Вы привыкнете, просто первый раз...шок, я понимаю. Кабинет для кормления грудью и перепеленывания младенцев там, кстати, появился уже почти год назад. Находится на 2-ом этаже каб. 25а. :aga-aga: Когда мой был маленьким такого не было реально. Хирург-ортопед (если мы об одной говорим) в целом, нормальная тетка, как специалист очень профессиональная. С виду-да-очень мрачная, смотрит как исподлобья :o Просто их всех сильно выматывают грудничковые дни, их тоже можно понять. Вас много, дети все разные, пищат... Вы можете прийти в обычный день. В п-ке будет пусто. Спокойно всех пройдете. Только в эпид. сезон лучше не соваться, можно и поймать вирусняк какой-нибудь. :aga-aga:
Неврологам в этой п-ке я лично не доверяю: у одной из них все дети здоровы, у другой-наоборот. Лучше сходить в платный центр послушать третье мнение...

карась
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 12:27     Ответить с цитатой

Мария-зая
конечно я привыкну, но шок.... я этот запомню))))))) у меня вопрос вообще, какой график посещения этого ужасного заведения? педиатор ни чего не сказала, только невролог сказала прийти в 3 месяца. Нам сейчас 2, вот я и думаю, надо ли ходить каждый месяц туда? если только взвешиваться, то мне такое счатье не надо! Хирург сказала сделать узи таза, всех туда посылают, а педиатор не дала талон, а идти за ним специально- вообще желания нет. Опять же ни слова про привики, в общем вообще НИЧЕГО! спросила про стул и сказала по 1 капле Д3 до 12-00 ВСЕ!!!!!!!!! И еще инетерсует, может кто знает, какие льготы полагаются в поликлинике одиночкам? Мне говорят, что в др. районах даже питание дают, вот кушаем мы НАН, значит должны его дать... Но как то с трудом верится. Может кто то поделится опытом? Или знает правила, что бы можно было требовать? А то когда была беременная, мне витамины выдали уже только на 30 недели... и так удевились, а разве мы тебе не давали? Так же слышала, что прививки лучше платно делать? а я понятия не имею когда их ставить, как и что можно бесплатно, а что платно... в общем ничего не знаю :eek: :eek:

Добавлено спустя 39 минут 22 секунды:

а разве можно прийти в любой другой день? я так поняла, что только во вторник и все? не пошлют куда подальше? если нет, то конечно я пойду в др. день... :eek:
Вы знаете ко мне пришла педиатор на дом, на второй день после выписки из роддома. Пришла часов в 12 наверное, я вообще не ждала)))) Пришла и с порогу, я не ваш педиатор, ваш в отпуске... взяла справку из роддома и давай с ходу: ой у вас такой трудный ребенок... Я с глазами по 5рублей, в смысле говорю? А она, ну вот у вас эрозия, у вас была инфекция (уероплазмоз или как там она называется) Я ей говорю, начнем с того что инфекция была 3 года назад и я её лечила в центре планирования, а это лекарств куча, уколы зверские + приезжала ванночки делала ну и обследование после лечения, в общем нет инфекции... А она ну все равно - большой риск внутриутробной инфекции... А я всю беременность как сайгак была, ни отеков, ни разу в больнице не лежала, в общем все хорошо было. Я смотрю на неё, ни че понять не могу... Потом говорит, а еще у вас стафиллакоки.. я еще больше удевилась.. она тычет мне в справку, а там просто не читаемый текст в графе - что там про беременность, а вообще не о ребенке... И тут она вообще меня ввела в шок своим возласом: так вы не прошли аудиоскрининг... Т.е типа его в роддоме проходила, а не прошла... Я беру эту справку, а там бланк роддома и рекомендации - пройти в 4-6 недель... Я говорю, так это во первых рекомендация стандарная, во вторых в 4-6 недель... Она, а ну да- тогда сделаем вам потом направление. Стаю дальше. Она смотрит на ребенка и выдает: ну ребенок у вас хороший, будем надеятся, что он вас слышит... Вот надо вообще такие вещи говорить матери, которая 4 дня назад родила. Причем в роддоме мне сказали- обсалютно все хорошо. При рождении поставили кривошейку, но он видимо так лежал в животе, на след. день все прошло. Рожала я во втором родоме, там вообще за малышами смотрят- просто сказка. И говорит, прикладывайте ребенка к груди до 40 раз в день... А у меня проблемы с этим, грудь не берет, т.к соска НЕТ и присосаться не к чему)))) я сцеживалась. Да и молоко синее было. За то порадовала меня мед сестра... приятная женщина, пришла, говорит ребенок отличный все хорошо, не хватает молока- докармлевай- ребенок должен быть сытый... Прям очень приятно. Эта педиаторша пришла потом еще раз, тут уж вела себя получше, тк я естественно высказала мед сетстре про неё. Посмотрела... и тоже сказала все хорошо. Вот зачем в панику вводить матерей котрые вообще еще не понимаю что происходит? Благо я не паникерша.. а бывают же и оглашелые мамашки... В общем, что сказать- в России живем, все для народу... :evil: Особенно радуют магазины и аптеки, где не предусмотрено вообще для людей с колясками.... приходится ходить за тридеветь земель за хлебом, молоком и за лекарствами.... В общем в негодовании я нахожусь... и в загсе, просидела 2 часа что бы ребенка оформить... в общем без проблем получила только медицинский полис :lol:
⮝ наверх ⮝

Мария-зая

На сайте с 06.03.09
Карта № 997733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 15:11     Ответить с цитатой

карась
Ну врачи все, по сути, перестраховщики. Что беременных наблюдают, что новорожденных. :aga-aga: У меня тоже был стресс от всего этого целый месяц после родов. И врачи эти не вовремя приходящие доставали. Только ребенка покормишь, спать уложишь - они тут как тут: распеленывайте, будите! :mad:
Не нервничайте, главное. Позвоните в регистратуру (только не утром), после обеда, лучше к вечеру. Спокойно спросите график работы рача на вашем участке, запишите все по дням. Ходить лучше каждый месяц до года. Вам самой потом будет интересно в годик составить график роста и прибавок веса вашего малыша. На первый день рождения может газету смастерите (я вот на всю стену забабахала!) :lol:
По прививкам, если медотвода нет, то скоро вам начнет звонить домой медсестра и напоминать, что нужно прийти и поставить то-то и то-то. Если есть возможность, лучше откажитесь ставить их в нашей п-ке, будут настаивать (они за это премию получают) - мягко пошлите их, полезно ! ;) АКДС, полиомиелит ставьте в платном центре (Смитра, например, на Студенческой, там берут 1200 только за саму вакцину и постановку, а прием педиатра там бесплатный. Тогда как в Здравице идет 1200+300 (может уже изменились цены)). Вакцины там импортные, лучше очищены, практически без побочных эффектов. Кстати, до года в нашей п-ке гепатит В и полиомиелит нам ставили хороший, французкий. Может и сейчас так же. Уточните. Тогда можно и сэкономить пока на этом. Берегите своего малыша, пока точно во всем не разберетесь сами - не давайте ставить ничего!
Узнайте у педиатра как получить талоны на молочную кухню, там очень хорошие продукты дают. Не пожалеете. Тем более, если проблемы с грудным вскармливанием.
Удачи! ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 4 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: