Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Детская мебель недорого
В каком роддоме рожали?
(Новосибирск)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком роддоме рожали?
Авиценна
5%
 5%  [ 7 ]
Областная больница (на Немировича-Данченко)
15%
 15%  [ 21 ]
Роддом №2 (за ГПНТБ)
4%
 4%  [ 6 ]
Роддом №4 (Золотая Нива)
36%
 36%  [ 50 ]
Роддом №6 (на Вертковской)
8%
 8%  [ 12 ]
Роддом №7 (Первомайка)
15%
 15%  [ 21 ]
Горбольница (на Залесского)
8%
 8%  [ 12 ]
Роддом больницы №25 (А. Невского)
3%
 3%  [ 5 ]
Роддом СО РАН (Пирогова)
2%
 2%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 137

Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Button Двойня - не показание к КС. Просто очень часто один или оба ребятенка оказываются в неправильном положении и вследствие этого кесарят. ПДР на 40 недель при отсутствии проблем со здоровьем и местами в роддоме :haha: Но реально редко кто дохаживает до 40. Обычно если без проблем - в 38-39 недель кесарят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 80
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Button
ну во-первых не нужно бояться ЕР, самонастрой великая вещь, надо быть готовой и к ЕР и КС, ну а вообще врачи решают сами, не знаю можно настаивать или нет, в моем случае даже намека на КС не было. ПДР ставят как обычно, но говорят что готовится нужно уже после 32 недели ко всему, по плановому КС с двойней девочки ответят, я не столкнулась, слава Богу.
Не важно по сервису рожали или нет, но мое ИМХО что в палате лучше вдвоем быть ( не одной и не больше двух), особенно когда роды первые, то есть опыта с малышами нет. Во-первых не страшно, есть кого о помощи попросить (например обед поставить или кефир взять когда дите на груди висит, ну или не дай Бог что по здоровью помощь какая-то). Опять же когда на встречу с родными убегаешь или на физио процедуры, или на обработку, ре под присмотром. Я когда лежала со мной девушка лежала очень стеснительная, у врачей всего боялась спрашивать, первородка, а так с моей помощью все разузнавали, одной ей бы очень тяжело было.
кстати, нашла тут фото палат в Областном РД (это в патологии, но в родильном точно такие же, только вместо третьей кровати стоят детские кювезы для масиков), может кому интересно:

⮝ наверх ⮝

Dasha706
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 60
Карта № 000706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 19:02     Ответить с цитатой

А я та боялась, что кесарево придется делать :eek:, очень не хотела. Востановительный период после кесарева и после ЕР несравним, на мой взгляд. Да и детки если правильно лежат, и мама акушерку слушается, то все нормально будет :give_heart: :give_heart: :give_heart:

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Рожала в Областном. Для меня там было самое приемлемое равновесие - условия для мамы+условия для детей. Реанимация для деток там отличная (нам, к счастью, не понадобилась) и палаты ВСЕ 2-х местные. РОжала только по сертификату
Button
Цитата:
а еще как двойням ПДР ставят? 40 недель как всем или 38 на плановое КС?
- зависит от врача. Поопытнее ставят ПДР как всем :-) некоторые перестраховываются :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Va'Na посмотрела твои фотки :give_heart: и ностальгия на меня накатила :-)
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Я рожала на горке т.к по показаниям на сохранение положили и я месяц до родов там и провалялась, хотела отказную написать т.к собиралась в 4-м, врач отговорила в общем осталась там, меня настроили на ЕР,но в 37 недель Лиза перевернулась и легла поперек и с моего согласия сделали КС (это лучше,чем ручной переворот при ЕР) все прошло хорошо и без осложнений операцию делала заведующая. Положили меня в двух местную палату и меня это устроило. Предлагали платную, но я отказалась т.к помощь соседки всегда нужна. Первого рожала в 6-м род.туда не советую идти без предварительной договоренности с врачом.
⮝ наверх ⮝

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Va'Na посмотрела твои фотки :give_heart: и ностальгия на меня накатила :-)

ага, тоже воспоминания ключом бьют, завели же девочки темку!
все всколыхнулось, как вчера было. Все таки, девочки, какие мы счастливые что можем хоть по разу в жизни испытать такое счастье - как рождение ребенка, а тем более двух. У меня, например, это самые яркие впечатления, ощущения, чувства за всю мою сознательную жизнь. Разве можно еще с чем-то сравнить: когда тебя шьют на живую - а ты и не замечаешь, потому что в полуметре от тебя лежат самые драгоценные, желанные, маленькие родные человечки, которые так и хочется отобрать у врачей и побыстрее прижать к себе и никому больше не отдавать, а потом сутками разглядывать, угадывать знакомые свои и папины черты, замечать первые повадки, привычки и улыбки!!! И как грустно, что они так быстро растут, всегда кажется вот что-то не успею, что-то забуду, что-то упущу, а потом вечером лежу рядышком с ними и понимаю, что самое главное что нужно этим сопящим носикам - это ласка и забота родителей! Пусть все наши детки и детки будущих мамочек, которые завели эту темку, будут очень-очень счастливы!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 9:45     Ответить с цитатой

Va'Na
:give_heart: так трогательно!!

тогда у меня следующий вопрос по ЕР - я так понимаю, мало кто цел остается - все равно же или разрывы сильные или режут промежность? потом после этого же тоже швы, тяжести поднимать нельзя, сидеть и т.д. - т.е. почти как после кесарево восстановление? или нет? (ну я просто не в курсе :oops: )
и режут, и шьют получается по живому - прям во время родов - правильно?

Скрытый текст:
вы не подумайте, что я такая всего боюсь, просто мне все надо знать заранее, чтоб привыкнуть к этой мысли и потом не испытывать страха и шока :oops:

Svetana
а тебе на горке студентов не привели на роды? а то я читала болтушку про горбольницу - там процентов 70 точно писали, что приводили толпу им на роды - и на ЕР, и на КС (причем даже тем, у кого была договоренность с врачом за отдельную плату :eek: )
⮝ наверх ⮝

Dasha706
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 60
Карта № 000706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Va'Na
:give_heart: Очень трогательно :give_heart:

Button
ну я не порвалась - думаю это заслуга акушерки. Они помогают и советом - когда можно/нельзя тужиться и "вручную". Наверное это куда-нибудь в тему о родах надо писать, но я для себя за двое родов решила, что главное на схваточках - полностью расслабляться, думать о малышиках и дышать ;)

У меня кстати на родах были студенты, причем парни. Мне было поровну :oops: ДАже один помогал - я высокая и никак на кресло, вернее на стол, раскорячиться не могла, а роды уже идут, так он мне ноги на подставки ставил - у самой не получалось :oops: Я кстати так и рожала, что ноги на подставки не опирались, а просто лежали на них, как в гинекологическом кресле :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Кстати, пока лежали в предродовой, студентам дали задание померить женщинам давление :lol: :lol: :lol: по-моему они смотрелись намного забавнее, чем рожающие :lol:

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 13:08     Ответить с цитатой

вот блин, писала-писала и кое-кто все удалил!!!!!!!!!!!! :mad: ох уж эти карапузики

Добавлено спустя 23 секунды:

придется потом снова написать, без них уже

Добавлено спустя 45 минут 14 секунд:

Button
ну почему мало кто остается целым, примерно половина, при этом если уж не удается избежать разрывов то уж пусть лучше полоснут разрежут чем рваться самой, рваные рано хуже заживают и дольше болят чем резаные. Во время родов ты и не заметишь что порвалась и не почувствуешь что тебя режут, поверь; шьют когда как, если много разрывов то местно обезбаливают, меня на живую шили (было три наружных шва), почувствовала (именно больно было) только тот что ближе к клит..у, но и то по времени это все быстро, и уж точно не стоит этого бояться. Во-первых все время думаешь о малышах, все внимание им, про себя и свои болячки забываешь, а во-вторых болезненно всего несколько дней (потом если аккуратно себя вести и не присаживаться то уже боли не чувствуешь, а так беспокойство только). Решение принимают резать или нет конечно в процессе родов, как иначе. По ощущениям через месяц швы уже почти не ощущала, через полгода ощущала только после близости с мужем, сейчас уже не то что неощутимо а даже и незаметно.

Dasha706 правильно пишет, что все зависит от акушерки и нужно слушаться и правильно продыхивать схваточки, и тужиться когда говорят, уметь расслабляться. В родах конечно все забывается все о чем помнила и читала, но если постараться то все пройдет гладко. Но бывают и исключения, вот я например, у меня были скорые роды, поэтому слизистая просто не успела подстроиться-растянуться, потому разрывов не получилось избежать, хорошо хоть не в коридоре родила, а то все к тому шло.

по поводу восстановления сравнивать не с чем, оба раза ЕР, но тяжести поднимать и так и так нельзя (ну двое детей одновременно - разрешается, это не тяжесть), а период восстановления судя по девочкам те кто без разрывов те даже и не заметили родов, те кто с разрывами ну немножко дольше чем КС,мне кажется.

студентов у нас в областном не было на родах, но в патологии толпами носятся, но с ними веселее было, меня умиляли они, правда такие неуклюжие но очень аккуратные одновременно, забавные. КТГ мне по полчаса настраивали, не могли ребятишек моих найти.

⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Button
У меня было ЕР - и без разрывов/разрезов и швов :-) Так что не стоит боятся ;)
Я рожала ночью, и студентов не было. Но и узиста не было - ночью они не работают :eek:

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 13:55     Ответить с цитатой

эх.. и на меня нахлынуло.. как вчера. у меня был общий наркоз. еще долго сказывался.. особенно с головой проблемы болела долго и прям слова забываешь например видишь стол а не знаешь как сказать что это.. предмет вижу знаю а как называется не могу сказать :eek:

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:28     Ответить с цитатой

У меня в первый раз в Областном 30 человек студентов стояло рядом в момент потуг :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Вообще лично для меня: ЕР легче КС. При ЕР больно половину суток (ну то есть сами схватки/потуги), а при КС - дня 3 вообще адски больно, и еще дня три тоже сильно больно, но уже терпимо.
⮝ наверх ⮝

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Button
Студенты были только когда лежали на сохранение, даже забавно с ними побеседовать-это просто анекдот каких готовят специалистов в будущем))))) Приходили два раза, задавали обычные вопросы про самочувствие и слушали живот, но самое интересное была для них я т.к у меня двойня была. Когда ко мне девушка подошла стала слушать,говорит нормально все у вас дитя дышит,а я ей: один дитя? Она: а что у вас не один? Я говорю: нет и вот тогда она стала слушать подошли еще двое таких же как она в общем я думаю, что ни фига они не наслушали и стали меня спрашивать как носить двойню тяжело или нет в общем ни как будущие акушеры, а как просто любопытные мамашки(((((( Я им пару вопросиков задала интересующих меня по родам так они даже и ответить ничего не смогли. По поводу студентов на родах и КС я это спрашивала у своего врача(тоже не хотела, чтобы они присутствовали), она мне сказала,что не будут и все кто лежал со мной у них тоже никого не было ни на ЕР, ни на КС.....не знаю как говорят, но пишу, что было при мне. Там каждую неделю осматривает Пасман Н.М. меня лично два раза осматривала и перед КС, она мне и посоветовала на КС.Вообще с двойней кто лежал ко всем очень внимательно относятся, и выхаживают просто на невероятно малых сроках.Я с девочкой лежала она с другого города приехала, чтобы родить т.к. в ее городе не было аппаратуры по переливанию крови младенцам. УЗИ головы младенцам делают сразу как родятся, позже сердце в общем обследуют полностью. Отходить после КС тяжело было, после ЕР легче, если все хорошо, то лучше ЕР насильно КС они не делают им это не выгодно так как приходится им трудится, а не тебе. Удачных родов.
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:45     Ответить с цитатой

спасибо за ответы, девочки! :give_heart:

2nuta
понимаю тебя отлично - да я сама после 2-х общих наркозов за полгода немного ку-ку стала, особенно в плане памяти :oops: поэтому если все-таки КС, то лучше конечно эпидуралку.... а то ваще остатки мозгов растеряю :mad:
⮝ наверх ⮝

mattroih
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Только после эпидуралки спина болит. У меня до сих пор по вечерам после укладывания, там где катетор стоял. Лучше всего ЕР. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: