Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
НЛО
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:54    Заголовок сообщения: НЛО Ответить с цитатой

Муж фотку прислал :eek:

фото сделано недалеко от п. Джебарики-Хая(Якутия), на р. Алдан, 5 июля этого года, где-то в 11 вечера по местному времени- солнца конечно никакого не было, хотя там в это время ещё светло. Компания человек 10 пошла купаться, ребёнок увидел- сказал смотрите метеорит летит. Тарелка летела быстро, светилась(её с пароходов за 60км. тоже видели), резко остановилась, повисела, и улетела. Очевидцы в шоке. Купающийся дядечка- наш- землянин :lol:
ещё фотка этой же тарелки
(с ммс портала, размер больше не получается :oops: )

Последний раз редактировалось: Янис (Сб Авг 14, 2010 21:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Янис, интересно :-) . А еще фото есть? Почему фиолетовый цвет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 19:58     Ответить с цитатой

ещё есть конечно фото, но это самое удачное(мне одну фотку прислал). А где цвет фиолетовый? у меня вроде нет ничего фиолетового...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

А тарелка по краям?..- не знаю :o

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:20     Ответить с цитатой

А почему солнца нет? Там же полярный день.

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Цитата:
А почему солнца нет? Там же полярный день
- полярный день это громко сказано, просто в той местности весной и летом ночи очень-очень светлые,но солнца не видно, а вот осенью и зимой темнеет рано, раньше чем у нас, хотя днём также светло и светит солнце(если сквозь туман видно, зимой я имею в виду :lol: )

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Янис, я посмотрела широту п.Джебарики-Хая, она практически такая же как у Якутска. Я была в экспедиции южнее Якутска на Лене, в начале июля там белые ночи, солнце за горизонт не уходит. Оно в 11 часов вечера стоит ровно на такой высоте, как на фотке. 5 июля - это же всего неделя от летнего солнцестояния.

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 9:20     Ответить с цитатой

Мы живём на два города :aga-aga:- Нск и Якутск, и в Джебариках я была- с мая по октябрь с мужим там жили- не видно солнца :aga-aga: , оно садится за горизонт, но наверное не сильно :lol: - потому что всё равно светло :-)

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 10:19     Ответить с цитатой

Если верить Американской Военно-морской обсерватории, то 5 июля в Якутске солнце зашло в 23:09 по летнему времени (взошло в 03:43). Из-за сдвига по долготе в Джебариках это время может быть сдвинуто до получаса.

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:13     Ответить с цитатой

Да дело то не в солнце-может и чуть больше 11вечера было... это тарелка светилась. :aga-aga:
Как вам сам факт-то? или дело житейское :lol:

Последний раз редактировалось: Янис (Ср Июл 21, 2010 21:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Было бы не интересно - не докапывались бы. :haha: Просто получается, что если солнце где-то в другой стороне, то эта штука светилась ярче солнца, потому что световые блики на траве идут только от неё. И блик на воде интересен. Я не спец в фотографии, не могу понять, как там с углом падения и углом отражения.
Кстати, когда мы были на Лене в экспедиции, мне один парень тоже говорил, что видел там что-то "инопланетное". Правда описать не смог.

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:58     Ответить с цитатой

там действительно такое часто бывает,- места дикие, самолёты не летают, сотовая связь только с этого года... но местных больше лоси да медведи интересуют- с гастрономической точки зрения :lol:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Я сама однажды видела НЛО над городком в районе ул Терешковой. Ранним вечером зимой 1987 года. :-) Ярко оранжевый эллипсоид висел над соснами, небо уже было темное, народ ходил, оглядывался и шел дальше. Я постояла, посмотрела, никто не обращает внимания. Удивилась такому равнодушию граждан. :aga-aga: А объект висел низко и нагло, как бы специально. Зашла в магазин, когда вышла его уже не было.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 21:19     Ответить с цитатой

juditt, я тоже в Академе странную штуку видела, но не помню в каком году, в 1987 или 1988. Мы вечером бегали 10 км с подружкой, уже возвращались, и вдруг смотрим - а луны то 2 на небе. Потом присмотрелись - одна движется :haha: Народу много открыв рты стояло. Но была низкая облачность, ничего не разглядели.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 18:13     Ответить с цитатой

pooha
Да, я тоже сначала обратила внимание на то, что две луны, и одна какая-то вытянутая по экватору и оранжевая, а другая нормальная. Но она висела неподвижно. И народ смотрел, но никто не останавливался. :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 19:01     Ответить с цитатой

А я верю в НЛО :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: