Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
Лучше до 25 лет
42%
 42%  [ 319 ]
Лучше до 25, но вполне можно и до 30
30%
 30%  [ 228 ]
Гораздо важнее не возраст, а другие факторы
21%
 21%  [ 160 ]
Лучше после 25
5%
 5%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 744

Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2003 14:45    Заголовок сообщения: Re: Возраст для мамы Ответить с цитатой

Так что, как настроишься, то и получишь :D[/quote]

Совешенно согласна! Я слышала (прошу прощения у всех, для кого это не простая тема), что и токсикоз - прихологическое явление.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2003 14:48    Заголовок сообщения: Re: Возраст для мамы Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Цитата:
Так что, как настроишься, то и получишь :D

Совешенно согласна! Я слышала (прошу прощения у всех, для кого это не простая тема), что и токсикоз - прихологическое явление.

У меня одна знакомая говорила - была нежелательная беременность - был токсикоз сильнейший... пока аборт не сделала.... а потом желанная - никакого токсикоза....
ну может он тоже от чего-то зависит....? раз у одной и той же мамашки в разных беременностях может он быть и может и не быть.... :D

Хеленочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2003 17:02     Ответить с цитатой

2 Белка & Tata
Не знаю насчет психилогического явления, но у меня беременность хоть и незапланированная, но желанная...
а вот токсикоз :shock: честно сказать - достал уже! в больнице пытались мне его "вылечить", начали капельницы ставить... глюкозу с аскорбинкой... так я после этой капельницы встать не могла с кровати - руки трясутся, ноги трясутся, сердце колотится...короче, все прелести жизни :cry: Так вот эта гадость (токсикоз я имею в виду) не проходит, хотя пора бы уже, 17 недель все-таки :roll:
а у подруги моей...хм... тоже беременность нежданная... так вот у нее никакого токсикоза и в помине не было...сейчас только отекать понемного начала... так что желанная - нежеланная - вряд ли
Так что, ИМХО, от желания/нежелания мало что зависит... может, от пола ребенка? ведь пристрастия к продуктам разные :wink: хотя скорей всего это зависит от такого количества вещей, что нам и не снилось :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2003 17:37     Ответить с цитатой

Нет, я ни в коем случае не пыталась провести параллель!
Просто я верю в то, что мысли материальны (правда, если честно, чаще воплощаются негативные мысли, хотя, если сильно захотеть...)
А психологические причины могут быть разные, не только желанный\не желанный ребенок! И, конечно, от "стечения обстоятельств" в организме никто не застрахован!
так что еще раз прощу прощения, если случайно кого-то обижу!
⮝ наверх ⮝

Хеленочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2003 10:24     Ответить с цитатой

P.S. Кстати, если уж зашла речь о такой чудной :? вещи как токсикозе, могу дать маленький советик...
Перед едой минут за 5-10 пить рассол от малосольных огурчиков (это сейчас еще актуально...пока огурцы есть :wink: ), буквально 2-3 глоточка...или рассол от квашеной капусты (это зимой будет в ходу), только его нужно водичкой кипяченой разбавлять, потому как сильно остренький он...
Вот... насчет капустного не скажу, не знаю, а вот огуречный помогает :) Конечно, это не панацея, но если еще кому поможет, я рада буду :) мне врач хороший это дело посоветовал, оно ведь лучше, чем таблетки глотать :wink:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2003 18:08     Ответить с цитатой

Tata писал(а):

Тонзилит на то и хронический, что не лечится!
Я провела несколько курсов лечения на тонзилоре (жуткий аппаратец!':shock:'), пред тем как беременнеть. Эффект хороший, но после 9 месяцев беременности все равно все на прошлом месте, т.е. тонзилит.

Кто вам такое сказал? "Хронический" диагноз - еще не значит "безнадежный"! Тонзилит - лечится, это я вам точно говорю. Просто надо не запускать, а пройти столько курсов, сколько понадобится (в зависимости от степени запущенности болезни). Мне пришлось пройти 4 курса по 10 процедур (раз в полгода), зато теперь я здорова и точно знаю, что, по крайней мере, эта инфекция моей беременности не угрожает. И тонзилор - не такой уж страшный аппарат, зачем людей зря пугать? Я, например, намного хуже переношу обычное гинекологическое кресло, не говоря уже о бормашине :lol: . Может, вам с врачом не повезло? Ведь одну и ту же процедуру можно сделать аккуратно, а можно "как топором орудовать".
Резюме: если есть время и желание максимально обезопасить беременность от всяких инфекций, лучше пролечиться. Куда вам торопиться? За это время, как раз, обдумаете, действительно ли вам по силам сейчас прибавление в семье, является ли ваше решение продуманным или все идет от эмоций ("ах, какой замечательный сынок у соседки - давай тоже заведем такого же!!").
Все эти подготовительные процедуры (посещение гинеколога, стоматолога, лора и т.п.) хороши не только с медицинской, но и с психологической точки зрения: вы учитесь преодолевать какие-то препятствия ради своего будущего ребенка, привыкаете к тому, что путь к здоровой детке лежит через множество кабинетов врачей, учитесь принимать это как необходимую данность и не паниковать по поводу очередного диагноза, хамства медперсонала или просто огромной очереди в кабинет.
Я в начале своего "похода по врачам" жутко нервничала, переживала из-за каждого пустяка. Зато теперь я: а) здорова, т.к. пролечила все свои запущенные болячки; б) спокойна, как танк (сегодня тетка-хамка в ЖК не смогла меня, беременную и впечатлительную, вывести из равновесия); в) теперь мы точно знаем, что можем и ОЧЕНЬ ХОТИМ ребенка! (До этого муж долгое время сомневался, потянет ли он такой груз ответственности). Может даже, для мужчины это важнее, чем для женщины (с точки зрения психологии).
Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2003 23:39     Ответить с цитатой

2 Delirium
Вы же еще не доучились оба. Когда девочкам кажется, что они встречают того единственного на всю жизнь, моментально хочется семейной счастливой жизни.
Вы учитесь??????
А она?
С одной стороны - рано вам. Вы еще мало времени друг с другом провели. На ноги не встали.
С другой стороны - с ребенком все как то правильнее. Вы уже настоящая команда, и ценности меняются в правильную сторону. У вас общая задача - вырастить и воспитать ребеночка. Жить радостнее, хотя и труднее.
Вы сами то хотите?
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 10:21     Ответить с цитатой

[Кто вам такое сказал? "Хронический" диагноз - еще не значит "безнадежный"! Тонзилит - лечится, это я вам точно говорю. Просто надо не запускать, а пройти столько курсов, сколько понадобится (в зависимости от степени запущенности болезни). Мне пришлось пройти 4 курса по 10 процедур (раз в полгода), зато теперь я здорова и точно знаю, что, по крайней мере, эта инфекция моей беременности не угрожает. И тонзилор - не такой уж страшный аппарат, зачем людей зря пугать? quote]

Я ходила к разным врачам. Первая, действительная хуже лечила, вторая мне сильно понравилась. Переносимость аппарата индивидуальна. Это не больно, но реакция (слезы, слюни, изините, сопли) - это и составляет жуткое впечатление.
Я не пугаю никого, но лучше знать, что тебя может ждать и настроится.
Тем более, что тонзилит более опасен не при беременности, а малышу уже родившемуся.
Я тоже все пролечивала перед беременностью. Я считала, что так нужно, зато вот моя подруга, полечившись 1\2 года вообще потеряла силы заниматься подготовкой к рождению, итоге - до сих пор живет пока без детей.
Тут с советами не попадешь - все люди разные...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 11:45     Ответить с цитатой

Оль писал(а):
2 Delirium
Вы же еще не доучились оба. Когда девочкам кажется, что они встречают того единственного на всю жизнь, моментально хочется семейной счастливой жизни.
Вы учитесь??????
А она?
С одной стороны - рано вам. Вы еще мало времени друг с другом провели. На ноги не встали.
С другой стороны - с ребенком все как то правильнее. Вы уже настоящая команда, и ценности меняются в правильную сторону. У вас общая задача - вырастить и воспитать ребеночка. Жить радостнее, хотя и труднее.
Вы сами то хотите?

ну уж не знаю... но посмотреть по однокурсникам... кто женился учась... начинают уже разводиться.... с дитями... естьконечно уникумы... которые чуть ли не с первого курса женаты и до сих пор счастливы в браке.... правда может и мы через лет 5 начнем все разводиться... :D

me|xeon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 12:06     Ответить с цитатой

Оль писал(а):
2 Delirium
Вы учитесь??????
А она?
Вы сами то хотите?

Да, ещё не доучились: я на 4 курсе сейчас ( должен был быть на 5, но "случайно" послал на **й своего декана и... так и не сдал ему зачет... :( ), а она как раз на 5-м курсе сейчас, потом собирается в магистратуру.
Ей хочется семейной счастливой жизни уже полгода кажись - все она меня на это дело подбивает, с финансами проблемы пока нет - я достаточно зарабатываю, но
1. Нам пока жить негде ( у её родителей - не пойдет! )
2. Продолжать обучение у неё уже не получится.
3. Для ребенка нужно много времени, а у нас его сейчас нет. :(
А вот ребенка хотим: она хочет двойню, я - тоже ( всего получается ЧЕТЫРЕ! ;) шутка! ;) ), но я сомневаюсь: может это просто чувство типа "хочу новую классную игрушку"? Хотя вроде нет...
⮝ наверх ⮝

me|xeon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 12:12     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Ну уж не знаю... но посмотреть по однокурсникам... кто женился учась... начинают уже разводиться.... с дитями... естьконечно уникумы... которые чуть ли не с первого курса женаты и до сих пор счастливы в браке.... правда может и мы через лет 5 начнем все разводиться... :D

Знаю несколько людей, которые поженились и живут вместе...
Поначалу счастливы, потом ЕМУ хочется прежней жизни: пить пиво с друзьями, ходить на дискотеки, клубы, бары, с девчонками общаться и т.д. ( никогда этого не понимал, зачем тогда женился-то??? ), а она в это время сидит дома как наседка на яйце.

Короче все по пословице:
Мужчина женится в надежде что она не изменится, а она меняется!
Женщина выходит замуж в надежде что он изменится, а он не меняется! ;)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 12:26     Ответить с цитатой

Delirium писал(а):
может это просто чувство типа "хочу новую классную игрушку"? Хотя вроде нет...

Открою Вам страшную правду - это инстинкт! Нет, не материнский - все гораздо прозаичнее. Воспроизведения. закон сохранения человека, как биологического виды. Природой так задумано :). А ведь, как известно - инстинкты - вещь ошеломляющей силы... А уж кто как это инстинкт украсит красивыми словами и подведет красивую идею, завист от ума и желания каждого, это - как религия - каждый верит в то, что хочет и может :). Но голая правда - зов природы. А уж как он мощен - знаю по себе - 7 лет у меня ребенок просто перед глазами стоял, никакие блага мирские не радовали...Вот так добьешься чего-нибудь, приобретешь желаемое - и мнгновенная радость сменяется горьким вопросом - а нафига?????????

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 12:48     Ответить с цитатой

а у меня не было никакого инстинкта... я честно напланировала, что хочу родить до 25.... и сейчас такое впечатление, что рано еще было... :(

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 12:51     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
а у меня не было никакого инстинкта... я честно напланировала, что хочу родить до 25.... и сейчас такое впечатление, что рано еще было... :(

Ну да, ну да - а чего же тогда планировала-то??? Раз планировала - значит, были причины. И все эти причины - не более, чем закамуфлированный инстинкт :).

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 12:56     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Белка писал(а):

Ну да, ну да - а чего же тогда планировала-то??? Раз планировала - значит, были причины. И все эти причины - не более, чем закамуфлированный инстинкт :).

Да у нас получилось, что муж сильно хотел... а я так сказать плыла по течению.... он то созрел к отцовству точно.... все мамашки говорят, кто его с Масяней видел... типа какой у вас классный папа. Ну и всякие там горки, шведские стенки и домики для Маши - это все его инициатива...
Да, кстати, мы ж Машке домик соорудили на прошлых выходных....

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: