| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 13:23 |
|
|
|
Ну 5 этаж - это не слишком высоко... Легкая эргономичная колясочка, типа Jаnе, о которой говорила Baga, мне кажется, решит проблему 5го и даже более высоких этажей... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 13:26 |
|
|
| Шипа писал(а): | | Ну 5 этаж - это не слишком высоко... Легкая эргономичная колясочка, типа Jаnе, о которой говорила Baga, мне кажется, решит проблему 5го и даже более высоких этажей... |
Ну не знаю... Мне гораздо проще посадить ребенка в слинг, чем каждый раз тягать коляску. А когда малыш родится, тем более коляска будет неудобна. Потому что совместить коляску и почти двухлетнего карапуза, постоянно бегающего, будет сложно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Melle 
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 13:55 |
|
|
| Lisenok писал(а): | Девушки, вы так самоуверенно излагаете, как будто уже не одного ребенка вырастили, это меня умиляет |
А Вы скольких детей вырастили? Тоже ведь одного, а рассуждаете о преимущетсвах слингов так, будто вы человек 10 уже родили и таскали их все постоянно на себе... Вот это умиляет меня  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Len'ok
Академик

На сайте с 07.08.05 Сообщения: 8154 В дневниках: 2346 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 14:47 |
|
|
| Шипа писал(а): | | Ну 5 этаж - это не слишком высоко... Легкая эргономичная колясочка, типа Jаnе, о которой говорила Baga, мне кажется, решит проблему 5го и даже более высоких этажей... |
Не обольщайтесь, когда коляска весит больше 5 кг - это уже тяжело. У нас была зима-лето 19 кг и прогулка 11, впринципе одно и тоже , ни одну из них я бы не смогла затащить с ребенком на 5 этаж, а без ребенка любую смогла бы. Таскать вместе с ребенком могу только трость, но она весит 3кг.
А по теме, считаю что коляска нужна для новорожденого с большими колесами, высокая и обязательно с амортизаторами, мы на своей прекрасно по сугробам ездили.
Добавлено спустя 47 секунд:
А да, еще там где нельзя коляску протолкнуть, всегда можно протащить за собой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5752 Откуда: Бердская коса
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 15:54 |
|
|
у меня подруга живет на 5 этаже без лифта, гуляет сама и затаскивает коляску тоже сама (без помощи мужа). причем когда затаскивает, ребенок внутри находится. девочка худенькая, 52 кг. просто она ее не поднимает, а, как бы объяснить, на двух колесах, которые ближе к маме, тянет за ручку по ступеням... не знаю, как объяснить... я так тоже не раз делала со Стефанией, хотя она не мелкая была, пухлячок реальный. и при том, что это было с колясками-трансформерами, которые очень тяжелые. А Jane сегодня поднимала, час назад ездила смотреть в магазин, она конечно намного легче.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Alёnka
да, мне тоже кажется, что в детской поликлинике вряд ли своруют коляску... может, я такая доверчивая и наивная... но лично я не буду сидеть в очередях в больницах, т.к. всё же думаю подписаться на детскую программу в частной клинике... хотя в жизни всякое бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Alёnka
какая хорошенькая у тебя доча (т-т-т), вам надо в детских журналах сниматься  _________________ _____________________
Трудоголик, мечтающий быть лентяем
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32596 В дневниках: 48880 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 19:00 |
|
|
ШПАГИ В НОЖНЫ, ГОСПОДА!
Позвольте напомнить всем Правила форума:
1. Оскорбление участников... (NN, выбирайте выражения, пожалуйста!)
2. Употребление оборотов и высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Хорошая мать обязана…" ...
4. Делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными, или по темам, в которых Вы не являетесь специалистом.
6. Отвлекаться от темы топика, уводить в сторону обсуждение.
7. Отвечать на провокации
Если так уж хочется поломать копья, делайте это через ЛС
Что до коляски, то мы ее приобрели в 1ю очередь для папы и бабушки. Я-то с дочей преимущественно гуляю в слинге и хочу купить ещё один, на смену Потому что в коляске доча чем старше, тем меньше спит, и прогулка всё чаще завершается на ручках с толканием коляски Тут всяко слинг выручает
СЛИНГИ НЕ ПРОДАЮ!
а в поликлиниках коляски воруют, факт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошечка Муся
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1614
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 19:29 |
|
|
Baga на все 100 % согласна вот-вот и я уже купила, уже почти месяц назад тоже хотела заглянуть и узнать кто что прикупил и насколько функционально
а то что моё мнение не совпадает с мнением по воспитанию , так это меня не удивляет этож вопрос каждого тем более наверно некоторым не нравится , когда высказывают мнения будущие мамочки а не скучей детишек да! у нас тоже есть мнение , как ни странно и не надо его называть *изначально ошибочным* а пример с одеванием никто не опроверг , так что неоспоримо что дети не могут за себя решать
я и не против тех кто таскает детей на себе да таскайте сколько влезет, просто не надо уговаривать что коляски - это чуть ли не пережиток прошлого и уж совсем не поверю, чтоб коляска не нужна была совершенно ... что даже если на природу поедете , ребенка под куст положите? ... или что дети ваши вовсе не спят на улице , если вы весь теплый летний день отдыхаете около озера к примеру..?
а реклама тут однозначно видна и если уж пошло на принцип , то тема не называется *алтернатива коляски*
про дополнение к коляске - я согласна
Melle точно а что делать если двойня ? или двойные *альтернативы коляскам* уже изобретены ???
да в поликлинниках воруют и на 20 этаж тяжело тащить , НО меня это не касается !!!! у нас тут поликлинник где воруют нет , бездорожья нет , и живу я не в небоскребе ... а просто хотела узнать как и кто оценивает разные марки и функциональные особенности колясок ... и действительно что необходимо в коляске , что нет, необходима ли трость-коляска и коляска для дома (чтоб мобильнее передвигаться с лялькой если готовишь или вешаешь бельё) ???????????????????????????
но видно придется на своем опыте узнать всё ...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 19:46 |
|
|
Ну раз мы, наконец, вернулись к коляскам, прошу высказаться тех, кто ими (колясками) пользуется (или пока не пользуется, но изучил все проблемы), по вопросу, который уже был задан мною ранее. Можно ли возить новорожденного в прогулочной коляске, которая раскладывается не до конца, т.е. полностью горизонтальной спинки не будет (будет небольшой подъем головки)? И в такой коляске спинка не совсем жесткая - фанерки нет.
Кто так возил? Или это очень плохо для малыша?
Девочки, не нужно доказывать, что всем срочно необходим слинг Мы, действительно, говорим здесь о колясках._________________ Доченька + сыночек =лучшие друзья! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошечка Муся
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1614
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 20:16 |
|
|
svet'ok  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ta-ta
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 22:18 |
|
|
| Кошечка Муся писал(а): | говорят *ребенок отказался...* ну что значит отказался??? ... не хочет есть, так давайте заморим голодом , не хочет спать, так и пусть лазиет всю ночь по квартире , отказывается перестать таскать мамашу за волосы, ну ладно ... отрастут... маразм так и с отказами от коляски ... дети они маленькие по определению чтоб знать что хотят ... особенно видно на примере , когда отказывается одеваться и говорит что ему не холодно , хотя нос уже ледяной и ручки тоже ... ну так что пусть околеет, а потом когда будет получать уколы , думаете до него дойдет что надо было одеться ... не смешите меня
да я тоже думаю что дети оправдают ожидания , по крайней мере минимальные (касаемо хотя б коляски ) |
Согласна на все 100%  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kariba
Академик

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 46024 В дневниках: 11723 Откуда: Элитный
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 22:29 |
|
|
для меня вопрос необходимости коляски вобще не стоял, я ее приобретала как нечто, что просто НУЖНО ...
хотя я и слинг купила, и тоэе его намерена использовать ... а в коляске мы, например, спать будем первое время ....
и даже если мне будет очень тяжело ее таскать, есть ведь бабушки, папа, тети ... которы будут гулять с коляской :) а я со слингом, если мне покажется легче ...
на кройняк можно продать ...
по мне так лучше перебздеть, чем недобздеть ...
про неровное дно, я думаю, что на несколько часов прогулки - это не критично, купите в коляску матрасик, будет попрямее, повторюсь, мы даже спать в коляске будем |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kamilla
Академик

На сайте с 11.01.06 Сообщения: 5258 В дневниках: 6650 Откуда: Германия
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 22:34 |
|
|
Давно читаю эту тему и дала себе слобо ничего не писать, но сегодня не выдержала
Мы коляску уже купили http://www.postcard.ru/pic/iuser/99/4044927699.jpg
Сразу пишу, что никому своё мнение не навязываю.
Но мне кажется что в бывшем СССР иметь коляску удобно, но транспорт к коляскам совсем не приспособлен и в магазине может быть слишком узкий проход и тд.
В Европе с этим делом проще, здесь всё устроено иначе. Да и коляску на 5 этаж таскать никому в голову не придёт, понятно что дураки есть везде и в Европе наверно воруют коляски, но не так часто.
А вот про слинги я могу сказать только то что мне сказала мой ортопед. Грудничков в слингах не таскать, у них ещё слишком слабые диски и не устойчивый позвоночник.
Но в конце мне всё таки кажется что тема не совсем нужна, каждый решает для себя!
Сейчас такое время, что имея деньги коляску и всё остальное можно купить в 5 минут, было бы желание!
Удачи вам девочки!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Len'ok
Академик

На сайте с 07.08.05 Сообщения: 8154 В дневниках: 2346 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 22:56 |
|
|
|
Мне кажется, что для новорожденного важно ровное дно и амортизаторы, чего обычно в прогулках не бывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5752 Откуда: Бердская коса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |