Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сырники
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белоснежка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 12:02    Заголовок сообщения: Сырники Ответить с цитатой

Подскажите, как сделать вкусные сырники. Свои не получаются, а понравилось как делают в магазине "Универсам" :D

Настя- мама (20/02/1981)
Кристя- лампочка дочка (10\05\2004)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 12:16     Ответить с цитатой

Я беру 2 пачки творога по 250 г, 1-2 яйца, сахар, соль, ванилин, изюм, мука. Если творог мокрый - муки побольше, если сухой - меньше. На 500 г где-то 3/4 обычного стакана муки, хотя делаю на глаз, чтобы тесто получилось не крутое.

Жарю в растительном масле до образования золотистой корочки на среднем огне

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 12:25     Ответить с цитатой

Мне не нравится, когда сырники перед обжаркой обваливают в муке, предварительно сделать лепешку. Они получаются более плотные и не такие нежные. Вкуснее всего (на мой вкус) получаются сырники, если тесто не очень густое и выкладывается на сковородку столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 15:52     Ответить с цитатой

а я кроме сырников делаю еще творожные пирожки
1 пачка творого + 3 яйца + сахар (по вкусу) + соль на кончике ножа + 1/2 ч.л. соды + мука (чтобы тесто было не сильно крутое, но достоточное для того, чтобы из него можно было слепить пирожок)
делаю лепешки, в середину повидло или изюм, или яблоки, сваренные в сиропе. Защипываю и жарю. Мое семейство их обожает :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 11:33     Ответить с цитатой

А я еще сырники стала делать не сладкие, а как самостоятельное блюдо на второе. В творог не кладу сахар, а кладу соль, сыр, зелень, понравилось когда туда еще рыбу домашнего соленья красную добавила, кунжут. Много вариантов - можно колбасу, да и вообще все, что есть в холодильнике запихать туда

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:19     Ответить с цитатой

можно вместо муки использовать манку, и в сами сырники ее, и обваливать в манке пеерд жаркой. неплохо.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:07     Ответить с цитатой

Мне еще моя прабабушка советовала не добавлять в сырники сахар - тогда они не разваливаются на сковородке.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:17     Ответить с цитатой

Не, совсем без сахара не то. Есть какая-то граница, до которой получается пресновато, на границе-хорошо оттеняет вкус творога, а вот если перебачишь-сильно сладко.Так же с солью. Методом проб и ошибок установила, что что надо таки чуть-чуть соли, сахара на 1 кг творога 3-4 стол. ложки. (буду в выходные делать-специально посчитаю) ванилин, изюм по желанию, но с ними вкуснее. Мука-чтоб не разваливались. Часть муки можно заменить манкой, а еще можно столкать в сырники вчерашний отварной рис (если без специй) или остатки любой молочной каши. В муке не обваливаю. Формирую мокрыми руками.

Последний раз редактировалось: Клаша (Вт Ноя 28, 2006 18:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 21:01     Ответить с цитатой

что я выяснила опытным путем.
1. не бваливать сырники в муке - они тогда разваливаются, прилипают к сковороде, и вообще выглядит это ужасно.

2. Чем больше сахару, тем быстрее они пригорают. Но совсем без сахара они получаются без аппетитной корочки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 0:25     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Не, совсем без сахара не то.

Так моя чада их в сгущенке купает :oops:
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 16:30     Ответить с цитатой

Можно, как посоветовала Настя добавить чуть-чуть сахару, но тогда вкусно положить изюм :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 18:00     Ответить с цитатой

1 пачка творога, 1 яйцо, 1 ст. л. с горкой муки, 1 ст. л. с горкой манки, 1 ст. л. с горкой сахара, все перемешать и в холодильник не менее чем на час, я обычно на ночь оставляю. не помню, где прочитала этот рецепт, но до этого у меня сырники получались либо плоскими, либо мука сильно чувствовалась, а эти всегда хорошо получаются.

⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 14:12     Ответить с цитатой

Я обожаю сырники, но вот всегда не могла понять почему не творожники?? Сыра ведь нет в них насамом то деле? :eek:
⮝ наверх ⮝

Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 17:55     Ответить с цитатой

Я тоже очень люблю сырники! Вчера только делала, первый раз по такому рецепту - такие вкусные получились!
Делала на глаз, но творога было, примерно - 180 г., 1 ст.л. сахара , 1 ч.л сметаны, 1 ч.л топленого сливочного масла и чуть-чуть из лимона выдавила сока - 1-2 ч.л., муки 2 ст.л. все смешать и жарить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 18:43     Ответить с цитатой

Emno писал(а):
Я обожаю сырники, но вот всегда не могла понять почему не творожники?? Сыра ведь нет в них насамом то деле? :eek:

Потому что на Руси творог называли сыром издревле, творог - достаточно новое слово. Это раз. И творог на самом деле является разновидностью мягкого сыра. Это два.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: