Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Предметные рейтинги вузов России-24
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 22:16     Ответить с цитатой

moonligt
Здорово, а мы всё пропустили :-) В четверг будем, (ттт)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Musinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Белкина мама
спасибо вам большое за рассылку, мы тихонько занимаемся и не в один день, делаем карточки, скоро руки до кубиков дойдут, с годика начнем (с вам берем пример :oops: ), вопросов пока не возникает так как доня совсем маленькая для каких то серьезных проблем которые надо решать по ходу занятия да и девчат читаю, все становится понятно, в ближайшем будущем начну отчеты выкладывать, осталось научиться красиво писать да фотать успевать :-) :love_sibmama: :in_love: :give_heart:
24 занятие просмотрели, на даче сделаем, благо баба разрешает по грядкам с ягодой топать :gonki:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 10:02     Ответить с цитатой

девочки, у меня к вам вопрос (тем кто видел нашу елку). я сижу думаю а что еще можно сделать из карандашных стружек? вот я думаю рыбку и ежика, жду ваших предложений, а лучше всего воплощенных идей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 21:44     Ответить с цитатой

Musinka
Добро пожаловать в нашу дружную компанию. :give_heart: :give_heart: :give_heart: Очень рада новой ученице :in_love: (как дочу зовут?)
А отчёты, а особенно фотки ждём с нетерпением :4U:

Nika_J

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!
можно мне картинки-половинки

Скрытый текст:
nika2005@ngs.ru

⮝ наверх ⮝

Katran

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Белкина мама
Надь, знаешь, и нам 24-е не пришло... Адрес:
Скрытый текст:
Xenia27@mail.ru

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Musinka
:ura_ura: Привет!!! :ura_ura: Как мы вам рады!!! :give_heart: Если что по материалам надо - пиши, вышлю что есть - карточки там, картинки какие.

Кстати, девочки, я занятие -то 24-е не читала еще, но так поняла, что там про ягоды - у меня есть карточки ягоды и грибы, пишите, вышлю кому надо. :girl:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Ну и про нас теперь - мы это, не занимаемся :oops: Но у нас зато уважительная причина - мы уехали уже из Улан-Удэ, ехали долго, и приехали к другой бабушке, уже в Хакассию, в Абакан. Нам, короче, пока не до того :haha: У бабушки есть замечательная собака такса, и настоящий огород, где ребёнок с огромным энтузиазмом уничтожает всевозможную ягоду :haha:
А еще нам предстоит страшное - я уеду в Новосибирск на свадьбу лучшей подруги, и ребёнка кину на бабушку аж на 5 дней :o :eek: :o Я с ужасом жду этого события, посмотрим, что у нас получится... Вот, такие наши дела. Надеюсь, вам это интересно :haha: :haha: :haha: Я сама очень скучаю по нашим занятиям, если честно.. прям сильно. Так что мы приедем - мы все наверстаем ;)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

mamashka-natashka
О, а я все думала, куда такое богатство применить:) Так мне всегда стружку от карандашей жалко, такая она праздничная! Спасибо вам! ;)
⮝ наверх ⮝

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 0:27     Ответить с цитатой

Ксюша, как я рада тебя услышать!!!! :ura_ura: ничего себе вон провела полноценное занятие, а ещё жалуешься... я вот уже две недели не занимаюсь, а ты в отпуске ещё успеваешь занятия проводить!!!!
я с рождением детей стала собирать всякие баночки, коробочки, косточки, фантики... и муж делал вот так - :eek: а когда узнает, что я ещё собираю стружку от карандашей, сделает вот так - :-o :vis:
⮝ наверх ⮝

Katran

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Златовласка
Я тоже рада))) У мамы в Абакане есть интернет, поэтому я рада вдвойне :haha: Полноценоое занятие говоришь.. ну, я не знаю.. для меня полноценное - это когда систематически, когда есть план, когда у меня всё готово, когда всё расставленно по своим местам, как мне удобно :) А так я что-то не поняла, что это было :haha:

Смешно про папу :haha: Ты если хочешь таких сделать, ты не собирай, а в момент уже делания настрогай или прям перед этим. Тимка у меня обожает "точить" карандаши, это как волшебство какое-то для него))))
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 1:23     Ответить с цитатой

Katran
Привет. Соскучилась уже без тебя и без Тимы :give_heart:
Как здорово вы отдыхаете :in_love:
Ну Тима совсем другим человеком из этой поездки вернётся: столько впечатлений, и с детьми общаться научился, и один без мамы оставаться научится (всё будет отлично, ты главное сама не переживай, а то он почувствует ) - будет совсем самостоятельный парень, этому только порадоваться можно :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Выслала тебе повторно 24 занятие.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Цитата:
Надеюсь, вам это интересно

Интересно-интересно ;)

Добавлено спустя 51 секунду:

А у меня сегодня Саша научился говорить ягода: "агадя" Вот, хожу и радуюсь :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Katran
А то, что не пришло занятие, это может быть, я с компьютером в этот раз бодалась, бодалась, а он всё мне писал: "это письмо отолать невозможно" а я его по-всякому обхитрить пыталась. Запросто мог пару-тройку адресов зажевать.

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 147
Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 8:28     Ответить с цитатой

Белкина мама
Вы сегодня придёте?
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Фух, я добралась до компа. Так как теперь я практически всегда дома с двумя детьми, то сделать это не так просто :D
Итак, занятие 23 мы как-то попытались сделать с ними обоими. Не получилось :D
Во-первых, трудно было подготовить место, чтобы заниматься. То есть убрать всё лишнее, собрать в одну кучу нужные кубики, карточки, краски.. Вездесущий Вова постоянно меня опережал и всё делал по-своему. Я уже не знаю куда деваться от его "я сам". Мишке кубики тоже не достались, Вова сам принёс их "на занятие".

На последней фотографии Вова старается побольше загрести себе кубиков, чтобы Роме не досталось :D Установить очерёдность, чтобы по очереди, например, ставили кубики на башню, было очень сложно, вся наша стройка сопровождалась визгами и криками :D
Далее попробовали посмотреть карточки, но опять же Вовино "я сам" нам всё подпортило - Мишке и тут не дали похозяйничать, всем распоряжался Вова, и далеко не всегда так, как хотелось Роме.
Попробовали посадить семена:

И опять же - Вова сажает только туда, куда хочет сам, и только то, что хочет сам.
Дальше мои нервы не выдержали и мы ушли гулять, я думала, там я вздохну спокойно :D
И что вы думаете они стали делать на улице? Бегать друг за другом в догоняшки по самой глубокой луже, которую нашли во дворе, а потом Рома лёг туда всем пузом и начал радостно колотить ладошками, устраивая фонтаны брызг :D

В общем, отправив Вову к бабушке, я решила повторить попытку нашего горе-занятия с одним Ромой :D Получилось куда лучше :)
Итак, занятие 23:
1. кубики
Строили башни и поезда с буквой У:

2. Карточки

Из всех деревьев Роме больше всего понравился Тополь, он показывал на него, вставал и начинал Топать :lol: Еще нравится Сосна, при виде её Рома начинает переваливаеться с боку на бок, видимо мишку с шишкой вспоминает :)
Посадили немного семян, опять же тополь и сосну больше всего ценили, обязательно сопровождали их жестами.

3. Ветер и солнышко.
В этот раз игра пошла гораздо лучше. Рома уже стал сам показывать ветер и солнышко:

Слово "ветер", похоже, он уже узнал по моей бумажке, потому как радостно по ней тыкал перед тем как показывать начал. Продолжился наш ветер, как и в прошлый раз, на спроткомплексе:

4. "Спал цветок" сделали отлично, даже слезли ради этого со спорткомплекса :D
"Радугу" не очень оценили, но слова "немножко надо мной" почему-то приводили к буре эмоций :) Радугу посмотрели на картинке.
"Дождик" тоже сделали с удовльствием - отчаянно стучали по коленкам (почему-то по маминым :D ), показывали цветочки и густую травку - уже вполне всё получается.

Где-то там еще были попевки, но они как-то незаметно прошли. Постояли рядом с таблицей, потыкали куда-то, в общем даже не знаю что про это сказать.

5. Бусы
Это дело нам очень понравилось, просидели довольно долго и усердно:

6. Танцы мы ни разу еще не пробовали делать, почему-то мне влом этим заниматься. :(

7. Ну и рисование :D

Далее мы пошли отмываться и гулять, теперь дрыхнем. Результат рисования будем изучать когда проснёмся.

⮝ наверх ⮝

K@tunya

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Musinka
Привет! Классно, что Вы с нами!!! ;)
Katran
Вы когда возвращаетесь-то?! Мы уже соскучились. Хотя... вы так чудесно отдыхаете, что лучше отдыхайте, пока погода и время позволяет. Радуюсь за вас :in_love:
Златовласка
Дааа, не понимают мужья нас - сумасшедших мамочек :haha: Простим их за это ;)
ayv
У вас, как всегда, весело!!! Молодцы! Классно позанимались. Очень понравились фотографии, где Рома ветер и солнце показывает :give_heart: Сплошной позитив!!! А как сосредоточенно он со шнуровкой занимается! :in_love: Суперрр!!!
⮝ наверх ⮝

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Златовласка
У меня муж уже так же реагирует на все мои собирания :lol: (я тут еще решила заняться выращиванием сортовых фиалок, думаю он вообще будет в шоке, пока только листики стоят в баночках).

ayv
Классное занятие!!! Рома такой серьезный, когда бусы нанизывает. здорово, что Рома уже сам показывает движения. ;)

Katran
Вы лягушки - путишествинницы. :lol:

А вот наше 23-е занятие:
Скрытый текст:
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=138223
⮝ наверх ⮝

K@tunya

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 0:07     Ответить с цитатой

А вы знаете, что У...?
А вы знаете, что НА...?

Что у Нади нашей милой
День рождения сегодня?!
!
:salut4: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :salut_smile: :salut4:
Пожелать хотим Надежде
Творческого вдохновенья,
Сил, здоровья, пополненья ;)
В группах "Умнички" родной.

Чтобы трудности встречались
На твоём пути, но ты
Их одним щелчком сбивала
И всегда шла впереди!!!

Подарить хотим мы солнце,

(сделанное дочкой Соней)
Потому что наша Надя -
Лучик солнца золотой.
А занятия Надежды,
Высылаемые ею,
Освещают ярким светом
Скуку будничного дня.

С днём рождения, Надюша!!!
С днём рождения тебя!!!
:obnim: :4U: :4U: :4U:
:puh: :salut: :salut_big: :salut_big: :salut_big: :salut_big: :salut: :puh:
⮝ наверх ⮝

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 0:27     Ответить с цитатой

НАДЯ!!!!!

А это открытка, которую сделали мы (в понедельник тебе ее подарим):

,

И еще раз:

С Днем рожденья поздравляем
Здоровья, радости желаем,
Мечтам твоим желаем сбыться
И сердцу долго-долго биться.
И песне жить в твоей груди,
И много счастья впереди.

А вот, как мы её делали:

Скрытый текст:
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=138249

Последний раз редактировалось: moonligt (Пт Июл 23, 2010 0:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 7 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: