Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
что делать если ребёнок отказывается цифры учить?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ира0
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:31    Заголовок сообщения: что делать если ребёнок отказывается цифры учить? Ответить с цитатой

плачит и говорит что нехочит а то нам уже3года 11месяцев незнаю что делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Ира0
Не надо заставлять, иначе вообще отобъете охоту.
Подумайте чем он интересуется и как это к цифрам подвести.
Например, мой сын не интересовался книгами, вообще, только машинами. Я купила книгу про машины и начала ему картинки показывать и читать и постепенно он приобщился к книгам :-)
Есть интересные стишки про цифры, мы с них начинали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Ира0
Не хочет, и не надо, не такой уж еще и большой ;)
Попробуйте обыграть все это дело ;)
Где-то на форуме, сейчас и не вспомню, мамочка одна красивые буквы с ребенком делала, из теста лепила, может, и Вам чего вылепить, вдруг, интерес проявится. ;)

Ира0
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:32     Ответить с цитатой

просто у меня старшая в этом возрасте умела всё а эта не хочит ничего делать только плачит
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Ира0
Не заставляйте!
Попробуйте через игру, ненароком.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Ира0 писал(а):
просто у меня старшая в этом возрасте умела всё а эта не хочет ничего делать только плачет
в тот то и разница, что мальчик и девочка.
Старшая в три года и алфавит и стихи, и цифры и пазлы. Загружена по полной программе была.
А младшего я не муштрую, не хочет и не надо. :shuffle: Он потом все сам выдают. Лежу, пресс качаю, он до восьми досчитал. :stul:

С цветами меня, вообще, до белого коления доводил. Какого цвета - да цвета, отвечал. :haha: Но цвета все различает и когда ему хочется он назовет. У меня трусики синие, а полоска на них черная. :stul:

В общем, расслабьтесь и получайте удовольствие, пусть машинки катает.

Ира0
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 15:14     Ответить с цитатой

у меня ни мальчик а девочка
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Ира0
чем больше будете навязывать, тем хуже пойдет дело. Я не учила, просто в течении дня все считала: "давай обуемся! раз ножка, два ножка!", "вон смотри три птицки, раз два три". это делала в контексте жизни а не учебы. ребенку 2 года и он ко мне подходит и говорит я собрал три машинки и держит в руках 3 машинки.
если так не получится, то не переживайте. знаю мальчишку, к-й в 5 лет начал учиться считать и буквы и все нормально. до школы еще далеко.
все детки разные и обязательно надо учитывать индивидуальность ребеночка, нельзя его ломать. пусть остальные уже на английском в его возрасте шпарят, у вас все равно самый лучший ребенок! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Ира0, сорри. Ну не хочет и не надо. Кстати, связи, что сейчас не знает и будет хуже учиться, чем другие нет. :-)

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Можно в игре, если мама сильно переживает... Мы во время еды раскладывали цифры, нарисованные на картонных квадратиках. Например, тянули цифру сколько игрушек к нам в гости пришло... я озвучивала и не заставляла отвечать. Не давалась 8, так я её из картона вырезала большущую. Дала ребенку блестки, ленточки и ПВА вместе её к новому году как игрушку на ёлку делали. Он всем ходил и показывал, какая у него супер красивая цифра 8. :lol:
А еще в игру поиграйте - ходилки -бродилки всякие, только вместо кубика с точками - тяните по жребию цифры - быстро запомнит!
Главное, чтобы ребенок отвлекся от процесса заучивания и не воспринимал как навязывание - тогда все пойдет на лад...

Ира0
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 10:12     Ответить с цитатой

я купила кубики с цифрами и ей понравились и мы уже выучили цифры она была в восторге
⮝ наверх ⮝

mzzzya
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 22:40     Ответить с цитатой

Моей дочке почти два, очень любит и буквы и цыфры, уже пости весь алфавит знаем, главное не заставлять, чтобы в игре было. Мы в сказках ищем буквы и цыфры, ей очень нравиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

2701377a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Отличные советы. Спасибо.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Ира0
только хотела советов надавать в духе "не хочет - не надо", а у вас уже все хорошо))
⮝ наверх ⮝

Ира0
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 21:55     Ответить с цитатой

Лилу111
спосибо
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: