Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 11:45
НаташкаМ, у нас с полосками так же. когда доча дома, то стараюсь каждый час почти мерять, мне так спокойнее, да и СК у нее всегда резко меняется. Глюкометр Ван Тач Ультра.
Есть наши глюкометры Сателлит, у них полоски реально дешевле (вроде рублей 300 за упаковку), а показывают не хуже импортных (по словам нашего энда), может вам его попробовать. Сам глюк где-то 1500 руб. стоит.
По помпе у нас в месяц тоже так же выходит - 4-5 тыс., если без сенсора. Дочка относится к ней абсолютно спокойно, ставим без слез, даже не пискнет. А когда уже все сделано, то он ей нисколько не мешает. Помпу - в сумку и дальше скакать как конь по квартире.
На море мы ехать не боимся, как только финансы позволят - поедем обязательно!
30 апреля 2010 г. в 14:00
В театре "Глобус" под эгидой Детского Городского Эндокринологического Центра, главного детского эндокринолога г. Новосибирска Коваренко М.А.
состоится "День Диабета" для родителей и детей, страдающих этим заболеванием.
Встреча посвящена вопросам самоконтроля, в рамках которой выступит д.м.н. профессор Кураева Т.Л. зав. отделением НИИ детской эндокринологии ФГУ ЭНЦ г.Москвы.
Начало лекции в 14:00, одновременно, для детей будет организована анимация в фойе на время лекции. В фойе будет бесплатная вода, будут работать буфеты.
После окончания лекции, в 16:00 состоится спектакль "Остров Сокровищ".
Вход по пригласительным, которые раздают детские эндокринологи (обратитесь к своему) или на входе, при регистрации, по городскому реестру детей с сахарным диабетом.
Всем детям в подарок приготовлен красочный иллюстрированный альманах о питании и самоконтролю.
Из отдаленных районов организованы автобусы (информация у своих эндокринологов).
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 17:32
Ну вот, мы и съездили на море - я в восторге
конечно немного жаль что чуда не случилось и сахара у Лизы не вернулись тут же в норму причем без подколок но хуже не стало совершенно точно - за исключением пары раз когда мы сами прошляпили и не сделали подколку вовремя - сахар вел себя практически как и дома, достаточно контролируемо (учитывая что у нас в принципе непростое течение диабета)
зато счастья у детей сколько было! не говоря уже о кусочке лета который был очень кстати учитывая погоду в Новосибе в этом году
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 15:27
НаташкаМ, здорово! Расскажи подробненько куда ездили.
Мы тоже собираемся в сентябре в Турцию, дней на 10 всем семейством рвануть.
А вы инсулин как везли?
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 15:40
Lorrain
ватой обернули и в термосик положили везли в ручной клади, а в номере - в холодильник его
ездили в Кемер в Simena Hotel у меня в дневнике отчетик есть
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 12:28
Вот мы наконец-то и собрались в отпуск! На след. неделе едем в Турцию!!!
Целую сумку расходников всяких везем, как будто на месяц едем.
А еще у нас ГГ - 6. Вся семья ликует, а Алиса требует большой торт и игруху (возместить ей моральный ущерб от сдачи анализа).
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 2:14
_________________ Иногда я не ставлю знаки препинания и допускаю орфографические ошибки специально, чтобы люди не комплексовали из-за того, что я слишком умная.
Последний раз редактировалось: Annapa (Пн Сен 06, 2010 17:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 139 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:45
Простите, что пропала. С начало море, потом подтверждали инвалидность, потом меняли место жительства. Теперь я поняла, почему наш энд. не рекомендовала помпу . Просто она сама их не ставила, а сейчас обучилась и всех уговаривает, давайте поставим. Видимо они неплохо получают с этого.
А по тест полоскам, мы купили глюк айчек на "тест полоске", упаковка 450 рублей и 1 пачку в месяц выдают в аптеке. Да и мерим мы не часто, доча ходит в детский сад, поэтому замеры 5-7 раз в сутки. Но у нас хорошо гипу чувствует и сама бежит за леденцом в кабинку. Перед бассейном банан кушает. В общем почти как все детки, воспитатели не жалуются.
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 16:19
Annapa писал(а):
наша Катерина пьет голубику, вот уже неделю довольно приличные показатели по сахару.
Вообще-то, у детей с СД 1 сахар можно держать в норме только с помощью инсулинотерапии. ksilib, а почему так редко СК измеряете? У нас по всякому не 10 раз в сутки выходит. Или Вы по-старинке...перед едой и через 2 часа после?
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 16:57
Я не считаю, что это по старинке, у нас хороший гликированный. И ребенок посещает садик, а я работаю. За 2,5 года болезни в больницу ни разу не попадали. 5 раз - это минимум, а если есть подозрения на плохой сахар, то дополнительно измеряем и когда приболеет.
А кто вам сказал, что такое измерение сахара - это по старинке. Мы своего ребенка в Европу возили, там вообще рекомендуют шахматное измерение (день мерим после завтрака, день после обеда и день после ужина). А при компенсации рекомендуют поберечь пальчики.
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1915 В дневниках: 2 Откуда: Ордынск Карта № 260706
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 17:09
Lorrain писал(а):
Annapa писал(а):
наша Катерина пьет голубику, вот уже неделю довольно приличные показатели по сахару.
Вообще-то, у детей с СД 1 сахар можно держать в норме только с помощью инсулинотерапии.
Я в курсе, ребенок на инсулине. Но ее мама ищет другие пути. В том числе травы, питание. Как-то вы вырвали фразу из текста...
_________________ Иногда я не ставлю знаки препинания и допускаю орфографические ошибки специально, чтобы люди не комплексовали из-за того, что я слишком умная.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 18:55
Lorrain
молодцы !!! удачно съездить, потом расскажите обязательно как и что
у нас последний ГГ 6,9 но мы специально повыше стараемя держать, нам на лекции сказали что лучше у деток вообще не давать СК ниже 6,5 опускаться - чтоб если вдруг гипы то не такие резкие были ksilib
мы меряем каждый час... иначе либо гипы либо высоко, профиль каждые дня 3 меняется чуток так что нам сад заказан везет что гипу чувствуете, моя при виде леденца чего угодно скажет (даже если сахар 13), а гипы ваще не чувствует, с СК 2 скачет как конь может если у нас было б хотя бы 2 дня подряд одинаковых - тоже бы 5 раз мерили....
Annapa
с питанием надо того, осторожнее... травы то не повредят конечно, а вот слишком ограничивать углеводы - не очень хорошо для ребенка
а "другие пути" чего имеются в виду?
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 16:07
Девочки, подскажите мне если кто то знает как мне измерить уровень сахара в крови грудного ребенка..
Это рекомендация врача.
Причины:
а) диабет по материнской линии
б) прибавка ребенка по 1,9 кг /мес на ГВ
Я сегодня мерила глюкометром 6,4.. Нашла нормы для новорожденных до 3,3.. Но я пока даже не хочу развивать мысль в негативном русле. Я надеюсь, что у грудничков какой то другой способ забора анализа.. ведь у них нет понятия натощак.. он же сосет каждые 1,5 часа..
А пробывать не кормить всю ночь- страшно как то.. Я мерила через 2 часа после кормлений..
В общем, пок сумбурно.. В понедельнки пойду за направлениями в поликлинику, а пока, в выходные хочу еще померить дома., может кто то подскажет как правильно мерить детям такого возраста?
Мне мама еще пояснила, что сейчас у меня высокий сахар, и я кормлю ребенка. Следовательно, у него тоже будет показан высокий сахар, т.к. я ему его передаю. Если я сейчас буду контролировать питание сильнее и снижу показатели- ниже показатели будут у ребенка. Что вроде бы грудничку не информативно мерить сахар пока он на ГВ. Так ли это?