Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.07.05 Сообщения: 3393 В дневниках: 1350 Откуда: Омск, Парк Юннатов
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 0:31
В Омске единственное место, где делают ЭКО - это Омский центр репродуктивной медицины. Про первую "партию" экошниц знаю, что из 40 беременность наступила у 20, а сохранилась, кажется, у 12, но точно не помню. Вобщем, процент удач такой же как и везде. У многих получились двойни.
спасибо!!! про это я тоже слышала. конечно шанс что прочитает, тот кто это уже прошел маленький, но очень хочется.пусть даже про неудачный опыт послушать, кто у какого врача был... буду ждать дальше
Для меня в данный момент эта тема очень интересна.
Я делала запрос в Красноярский Центр репродуктивной медицины.
Текст запроса: "Помогите пожалуйста определиться с клиникой для процедуры ЭКО. Рекомендуют Ваш центр. Я живу в г. Омске. Слышала, что Омский центр репродуктивной медицины был открыт на базе Красноярского центра, и что в Омске работают врачи из Красноярска. Так ли это? И скажите, какой процент удачного ЭКО в Омске и Красноярске."
Они мне прислали такой ответ: "Действительно, к открытию Омского центра наша клиника имела прямое
отношение. Доктора и руководство клиники приезжали в Красноярский Центр
репродуктивной медицины для обмена опытом. В настоящее время программу
ЭКО ведут врачи Омского Центра, но эмбриологическую часть работы
выполняют эмбриологи Красноряского центра, работая вахтовым методом.
Эффективность программ ЭКО в нашем Центре в среднем держится на уровне
45%. Так, за период с января по август 2007 года частота наступления
беременности составила 43,95%. Омский центр - самостоятельная клиника,
поэтому об эффективности работы уточните непосредственно у них. Но стоит
заметить, что указанная эффективность лечения - это частота наступления
беременности в расчете на весь поток пациентов. Естественно, у женщин
молодого возраста (до 30-35 лет) чатсота наступления беременности выше -
более 50%, а у женщин старше 40 лет - значительно ниже средней
эффективности ЭКО. Также на эффективность лечения влияют факторы,
которые привели к нарушению процессов зачатия: в случаях, когда только
непроходимы трубы, мы имеем более высокую эффективность, чем у пациентов
с сочетанными факторами бесплодия. Стаж работы наших врачей в программах
вспомогательной реподукции уже более 10 лет."
_________________ Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Привет! У меня было неудачное ЭКО+ИКСИ в июне этого года делала его в Омском центре репродуктивной медицины. Подсадили трех эмбрионов хорошего качества, но увы, ни один не прижился. Правда ещё два эмбриончика остались и их заморозили. Выкинула 140 тысяч коту под хвост. Здесь дело даже не в том, что как то не правильно была проведена сама процедура ЭКО, с этим всё нормально. Причина неудачи в том, что не до конца я была обследована, и причину моего бесплодия не выяснили до конца, а на ЭКО отправили. А по сути ЭКО мне не помогло бы. Восьми лет не хватило моему врачу Дворяниновой Тамаре Васильевне, чтобы поставить мне правильный диагноз. Хотя для этого требовалось всего-то отправить меня на гистероскопию, взять эндометрий и исследовать его на наличие рецепторов к прогестерону и эстрогену (именно эти рецепторы отвечают за прикрепление эмбриончиков). Уже после попытки ЭКО она меня наконец отправила на этот анализ и оказалось что этих рецепторов у меня вообще нет. То есть хоть десять попыток Эко делай все они будут неудачные. Если бы я раньше знала что можно здать такой анализ я бы настояла на своем и не пошла на ЭКО без этого обследования. А примеров неудачного ЭКО именно в этом центре у меня есть ещё два и тоже в одном случае тоже не прикрепился эмбрион из за плохого качества этих рецепторов, а в другом случае вообще сняли с середины программы потому что плохо росли фоликулы и их было очень мало. В прошлом году после открытия показатели успешности в этом центре были 50 % а чем дальше тем эти показатели всё больше снижаются. Потому что сейчас у них всё поставлено на конвеер, лишбы деньги содрать с нас. У них даже договор так составлен, что их защищает со всех сторон и за врачебные ошибки они не отвечают, а у пациентов никаких прав нет вообще, мы с мужем были в шоке. И такое происходит не только в нашем Омском центре, и в других тоже. Поэтому девчёнки мой совет, не соглашайтесь идти в программу Эко, если у Вас не до конца выяснена причина бесплодия. Лучше проконсультируйтесь ещё у нескольких специалистов. И если у Вас хоть когда-то в жизни были обнаружены инфекции (хламидии, микоплазма, уреоплазма) или был эндометриоз, или хронический эндометрит, воспаление придатков, уретрит (воспаление мочевого пузыря) или на УЗИ ставили полип эндометрия, и тем более если в середине цикла у вас тонкий эндометрий менее 8 мм (хотя норма 9мм и выше) то ОБЯЗАТЕЛЬНО вам нужно проверить рецепторы эндометрия, потому что половина неудачных попыток ЭКО именно из за плохих рецепторов. Ну вот вроде все, если будут вопросы, пишите.
Когда заинтересовала тема ЭКО, очень часто набирала в google "ЭКО в Омске" и ничего толком найти не могла. Девочки! Кто прошёл процедуру ЭКО в ОЦРМ, кто сейчас в программе, кто собирается или только задумывается прошу в гости в этот домик! Давайте делиться опытом и впечатлениями.