Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13635 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43257 В дневниках: 58812 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 2:52 |
|
|
почему? а крупа? а консервы? а сушеные овощи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса_
Академик
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 3:12 |
|
|
Да, походная кухня - мой конёк Я доооолгое время в походах была зав.кого-то там, короче раскладку по продуктам на весь поход и всех участников писала.
1. крупы (гречка, рис, картофельное пюре сублимированное - оно сейчас даже более-менее вкусное продается, пшенка, геркулесовые каши)
2. мясное/рыбное: консервы рыбные и тушёнка, сырокопченая колбаса, суджук, сублимированное мясо, вяленое мясо.
3. масло (обязательно топленое!!! обычное сливочное не выдержит)
4. мноооого разных приправ - чтоб каждый день одна и та же гречка была разной и вкусной
5. сухофрукты самые разнообразные - для каш на завтрак, для перекусов
6. сыр твердых сортов типа Алтайского - прекрасно "живет" без всяких холодильников примерно по 3 недели
7. орехи - тоже можно в каши, в питательные перекусы
8. из черного хлеба нажарить в масле с чесноком ломтиков, из белого - просто насушить сухарей.
9. Лимоны для чая и как закуска спиртному
10. шоколад
11. чай, кофе, сахар, соль
12. сухие супы в пакетиках - на их основе можно так же варить крупы, либо варить как отдельные супы, сыпя туда картофельный сублимат, много приправ, лимонный сок, чернок - получается суп-пюре довольно сносно-вкусное на вкус
13. чеснок.
14. сушеные овощи в вакуумных упаковках (продаются морковь, лук, свекла).
Вроде основного ничего не забыла.
Все перечисленное живет очень долго без холода. Готовить каждый день можно что-то новое, из тих продуктов мы умудрялись в течение 10-12 дней ни разу в блюде не повторяться!
Подобные раскладки рассчитаны на живой огонь. (дрова, костер)
Газовая раскладка (для гор или безлесных зон) - немного другая.
Овощи свежие не написаны потому, что это именно походное меню. Ни один нормальный человек, если ему переть с рюкзаком 2 недели, не станет с собой брать вилок капусты, свеклу или килограмм моркови |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43257 В дневниках: 58812 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 3:56 |
|
|
Алиса_, а вы можете пример блюд написть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10585 В дневниках: 5515 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Len@chka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 908 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Централь ный
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 11:22 |
|
|
Сначала надо определиться про какие блюда идет речь,либо это поход пешком с рюкзаками на недели две, либо это поездка на машине к примеру на алтай и проживание в палатках.Просто абсолютно разные продукты и блюда получаются.С рюкзаком продуктов должно быть очень мало и они должны быть легкими и с определенной калорийностью. А если ехать на машине, то большой выбор продуктов которые можно взять,соответственно большой ассортимент блюд.
wish-and-be А какая кашка получается на костре......мммммм....просто объедение!!!На алтае жили в палатках и каждое утро на завтрак была кашка.Вода+пол банки сгущенки+крупа(которая вариться за 3 минуты)+соль.ОООчень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса_
Академик
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 11:41 |
|
|
Клаша
Да, про сухое молоко конечно же забыла Его тоже для каш.
А сгущенку я брала исключительно 1 банку в горы всегда, делать "альпийское мороженое" - банка сгущенки, много-много разных орехов, сушеных ананасов и много снега
Наташка
Да какие угодно.... например "гречка по-купечески" - на дне котелка/кастрюли на топленом масле поджарить сырокоплечную колбасу ломтиками, засыпать гречкой, обжарить одну минуту, залить водой (с разведенным в ней сухим пакетиком супа) и томить до готовности. Кушать с чесночными гренками из черного хлеба
Суп с рисом
Суп-пюре из картофеля
Борщ (овощи есть сушеные, а картошка - в виде порошка)
Рыбный суп из рыбной консервы
Суп с вермишелью (лапшой) можно молочный, кто любит (на сухом молоке), можно с рыбой, можно с мясом
Суп с гречкой и гренками, если не поленитесь с собой в запаянном пакетике 300гр муки обычной взять для гренок самодельных (для этих же целей и яичный порошок продается)
...во все супы вначале в воде разваривается суджук или сублимированное мясо, достаточно долго варить, пока мяско не станет мягким, потом суп готовить на этом бульоне - оооочень питательно и сытно.
Гречка, рис, макароны, картошка - с тушенкой, с жареной колбасой,
Картошка с рыбой,
Картофельное пюре на сухом молоке и яичном порошке + топленое масло,
Макароны по-флотски посыпанные сыром,
с утра можно бутеры с сыром или колбасой, можно кашу геркулесовую на сгущенке с изюмом, орехами, сухофруктами и посыпанную шоколадом
.... и т.д. и т.п.
Очень люблю готовить допустим тушенку отдельно как "мясо с подливом" и туда добавить горсть мелконарезанных грецких орехов.
И главное - МНОГО разных приправ! Вкус будет разный. Я рис готовила - щедро бухала туда карри, гречку - всякие восточные приправы, в макароны - обычно итальянский набор специй.
Приправу покупаю не по отдельности (эо для дома, для домашнего гурманства), а в сборных видах, типа "итальянские травы". "Приправа для плова". "Приправа для супов". - На природе самое то! чем 25 пакетиков отдельно тащить и из каждого сыпать по щепоточке |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13635 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zodiacal Light
Студент
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 1298 В дневниках: 236
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 17:10 Заголовок сообщения: Где купить яичный порошок? |
|
|
Где купить яичный порошок?
А нужен для похода! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nab
Студент
На сайте с 02.02.09 Сообщения: 2852 В дневниках: 9
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 9:40 |
|
|
на птицефабриках))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14313 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 12:15 |
|
|
так как наша компания очень любит мясо, мы брали с собой ведро с шашлыком из курицы. хранится хорошо три-четыре дня. состав: куриные окорочка пол-ведра, уксус (Балтимор 9%, целая бутылка), майонез 0,5 л, соль, перец по-вкусу. Окорочки хорошо надо натереть солью, перцем и майонезом. Потом выкладывали в ведро и заливали уксусом. По дороге все это еще раз хорошо перемешывалось _________________
Пишу на VBA, Python. Боты, приложения, обработка таблиц |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|