Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nadezda
Детский сад
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 172 Откуда: Эстония
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 1:25 Заголовок сообщения: Заправка для супов |
|
|
Заправка для борща
5 кг свеклы натереть на крупной терке.
1кг моркови натереть на крупной терке
1 кг лука репчатого нарезать и обжарить ,но чтобы он оставался белого цвета.
3 стол ложки соли с горкой
300гр сахара
0,5 л растительного масла
200гр 9% уксуса
В кастрюлю влить растительное масло ,добавить сахар ,соль ,обжаренный лук ,размешать и поставить на огонь.
Постепенно добавлять морковь и свеклу.Кипятить 30 минут . Добавить уксус, прокипятить 2,3 минуты . Закатать в банки и укутать на сутки в одеяло . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulinita
Профессор
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadezda
Детский сад
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 172 Откуда: Эстония
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 15:24 |
|
|
В эту заготовку я помодоры не добавляю. У меня есть рецепт с помидорами .
3 кг свеклы на крупной терке
2 кг капусты нашинковать
1 кг красный томатов нарезать
1 кг моркови на крупной терке
1 кг сладкого перца нарезать
250гр сохарного песка
250гр растительного масла
200гр 9% уксуса
4 столовые ложки соли
В кастрюлю влить растительное масло ,размешать в нем сахар ,соль ,добавить томаты ,довести до кипения и постепенно добавлять сладкий перец,морковь ,капусту. Свеклу в последнюю очередь.Тушить 30 минут. Уксус добавить в конце варки . Прокипятить 2,3 минуты. Закатать в банки . укутать в одеяло на сутки . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елениум
Профессор
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 13:30 |
|
|
мы примерно так же делаем но только еще 1 кг лука репчатого и без уксуса.. хранится нормально под закатанной крышкой..
зато зимой так удобно - в луковую обжарку добавил .. и в борщ! быстро и вкууусноо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
malaya_
Академик
На сайте с 15.06.07 Сообщения: 13181 В дневниках: 2163 Откуда: Горский м/р
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 17:42 |
|
|
Перед добавлением в суп нужно как-нибудь обрабатывать? Или сразу в суп можно?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Елениум писал(а): | мы примерно так же делаем но только еще 1 кг лука репчатого и без уксуса.. хранится нормально под закатанной крышкой..
зато зимой так удобно - в луковую обжарку добавил .. и в борщ! быстро и вкууусноо... |
Т.е. и в заготовку лук и при приготовлении супа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
foksin
Ясельки
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 10
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 5:49 |
|
|
Борщевая приправа
4 кг. помидор - перемолоть на мясорубке.
3 кг. свеклы
2 кг. сладкого перца
2 кг. лука
2 кг. моркови
Все это перемолоть в кухонном комбайне на крупной терке( раньше я на мясорубке молола, но получается сильно мелко.
0,5 литра масла налить в кастрюлю и выложить поочередно и протушить сначало лук, морковь, потом вылить перемолоные помидоры, перец и свеклу.
Добавить 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара
Пошинковать петрушку, укроп и тоже тушить, добавить уксус (примерно2 ст.л. на трех литровую банку 9% уксуса, как разводить уксус написано на бутылочке с уксусом).
Как все овощи закипят, тушить 40 минут. По окончании варки выложить приправу в банки и закатать железными крышками и под шубу до полного остывания.
Зимой такую приправу добавляю в борщ, хотя и просто как салат кушать очень вкусно!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляша-82
Подготовишка
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 366 Откуда: Омск , центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia777
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 3973 В дневниках: 8 Откуда: Нск-Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 18:16 |
|
|
Julia777
Уменьшайте все пропрорционально желаемому итоговому объему, и готовьте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia777
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 3973 В дневниках: 8 Откуда: Нск-Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:32 |
|
|
Julia777
так овощи уваряться же и получиться не так много, как кажется |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataFlower
Ясельки
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 27
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 3:16 |
|
|
Может его как щавель или шпинат заготовить? Вкус конечно не тот, но салат очень богат витаминами. Можно супы-пюре готовить зимой. Я щавель заготавливаю так -Режу его, оставляю пока не даст сок. В простерилизованные баночки плотно утрамбовываю. Прикрываю крышечками и стерелизую минут 10. Закатываем. Ни какой соли. Хранятся хорошо. Любим мы зеленые щи. Может с салатом так попробовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 0:31 |
|
|
Очень удобная штука заправка для борща. Обжариваю сначала лук, потом отдельно все моркорь, свеклу, помидоры тушу, добавляю болг.перец. Все смешиваю, тушу минут 30, добавляю уксус, стерилизую, закатываю и под шубу.
Добавлено спустя 30 секунд:
Еще отдельно все заморозила по пакетикам с молнией, очень удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 18:15 |
|
|
Борщ на зиму.
по 1кг свеклы,моркови,капусты,красных помидоров,0,5кг лука,0,5л раст. масла,по 2ст.л.соли и сахара,1ч.л. лимонной кислоты.
Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке,капусту ,помидоры,лук нарезать.Все овощи перемешать.Добавить оставшиеся ингредиенты и варить 40 мин. помешивая.Затем разложить в горячем виде в подготовленные банке и закрыть герметично.
Зимой остаётся только в суп добавить,а можно и просто так как салат кушать,за раз поллитровая банка улетает
Последний раз редактировалось: Лаперуза (Сб Июн 21, 2014 15:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоша
Детский сад
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 211 Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 19:34 |
|
|
Первый раз в этом году собирала урожай с дачи, поэтому все собирала и консервировала. В частности БОТВУ ОТ СВЕКЛЫ, ну жалко было выбросить, а суп с нее я очень люблю. Рецепт: обжарить лук, добавить резаную кубиками ботву свеклы (без зеленых листьев), потушить, добавить крученые на мясорубке помидоры и сладкий перец. Все тушить, посолить, добавить столового уксусу чуть, закатать в стерилизованные банки и под шубу. Теперь зимой добавляю 2-3 ложки на небольшую кастрюлю в качестве добавки к щам, получается оранжевый суп с кисленьким вкусом.
А листья от ботвы я тоже заготовила, сделала долму на зиму: залить кипятком на 1 мин листья и завернуть в них фарш, разложить по подложкам и в морозилку. Очень вкусно.
я сама придумала этот рецепт, я просто люблю летом борщ из ботвы именно, хотелось как то заготовить, выбросить не смогла ))) Муж, правда, смеялся ходил, когда я заготовку делала, а сейчас уплетает такой суп за обе щеки, вот сейчас варю, 15 мин и все готово!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|