Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Рейтинг роддомов
необходимо ваше мнение, нужен ваш совет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 15:44     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Когда хулиган был совсем маленький. я с ним, конечно, сидел. Первый раз в три недели, тогда у старшей как раз день рождения был. Но укладывала его всегда любимая.
И вот, в год и девять, любимая убежала на встречу с подружками, сообщив, что будет поздно. Мы втроём играли и веселились, пока часы не пробили девять и в мозгаз сына столкнулись два факта. Во-первых, пора спать, во-вторых, мамы нету. Осознав весь ужас ситуации, он набрал побольше воздуха и заревел. Не переставая. Беру его на руки - ревёт. Кладу в кровать - ревёт. Выхожу из комнаты - ревёт. возвращаюсь обратно - ревёт ещё громче. Старшая довольна по уши - ей можно не ложиться на законных основаниях. Минут через сорок в отчаяньи пристроил хулигана на грудь и начал маршировать по периметру гостиной, исполняя песни советских бардов. Первые пять кругов ребёнок орал, потом кругов десять слушал, наконец опустил голову мне на плечо, вздохнул и засопел. Для страховки сделал ещё несколько кругов, на цыпочках прокрался в его комнату и как можно аккуратнее положил в кровать.
Надо ли уточнять, что именно в эту минуту в дверь позвонила любимая?

Хороша история,только не понятно,почему у любимой не оказалось ключей именно в тот момент,когда дети должны спать?! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Возник еще вопрос в плане денежном. Расскажите как у кого было!
Моя ситуация. Приехал свекр к своей маме в гости в Новосибирск, муж вчера со старшей ездили в гости, свекр дал 1500 на обоих девочек, чтоб мы им что-нибудь купили. Вечером когда я им звонила, свекр мне об этих деньгах сказал. Муж приехал, я ему и говорю, что заказала на сибмаме кое-что для обоих, что я этими деньгами тогда и рассчитаюсь, раз дед для внучек подарил, на что мне муж ответил, что эти деньги свекр дал ему, и муж как захочет так и потратит. Что в данном случае делать? кто прав?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17325
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Lissa Alissa, имхо, Вы принципиально неверно "формулируете задачу". Что Вам с того, что кто-то в форуме ответит, что правы Вы. Это ведь не будет аргументом для мужа? Вам надо _в реале_ выстраивать устраивающие Вас денежные отношения в семье, вот и все. Это та область, где нет "правых и виноватых", каждая семья живет по=своему. Но по-моему, в семье должна быть общая политика на этот счет, устраивающая обоих супругов. :aga-aga:

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 11:05     Ответить с цитатой

Никитинка, я про то, как поступают другие сибмамы.
Приблизительно я знаю выход из данной ситуации, если муж не отдаст деньги, то тогда скорее прийдется сказать свекру о том, что бы он сам что-нибудь покупал когда приезжает.
Но мне хочется услышать мнения других сибмам.

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 11:08     Ответить с цитатой

УважаемаяBlueyed, знаете ли Вы, что некоторые замки, запертые изнутри, невозможно открыть снаружи?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Lissa Alissa писал(а):
Приблизительно я знаю выход из данной ситуации, если муж не отдаст деньги, то тогда скорее прийдется сказать свекру о том, что бы он сам что-нибудь покупал когда приезжает.
Но мне хочется услышать мнения других сибмам.

а это разве выход? :aga-aga: Вы с мужем - два взрослых человека, а ведете себя как дети. Апеллируете к "старшим". Это все, извините, на уровне: "а Вася сломал мою куклу". Проблема-то у Вас с мужем, вернее (не обижайтесь) я бы сказала, только у Вас - я так понимаю, мужа все устраивает.. :aga-aga: Но решать ее с третьими лицами - Вы думаете, это конструктивно?

Vedmochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
а муж любит Вас?
⮝ наверх ⮝

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Vedmochka, честно не знаю. Говорит что любит, а вот так не думаю Он любит наверно себя.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Никитинка, я не считаю что обращаться к третьим лицам конструктивно. Но иного выхода я не вижу. Я понимаю, что если я скажу свекру, что сын тратит деньги не на детей, то испорчу их отношения, но извините почему деньги которые предназначены на детей должны уходить мужу в карман. Приедет из гостей, посмотрб может надавлю на него хорошенько, может и отдаст.
Посоветуйте как еще можно поступить в данной ситуации. Чтобы я не плавала в собственном соку...

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Как вообще могут детские деньги попасть мужу в руки? Их же маме платят. Не давайте, прячьте и тратьте сами. :-) Я вот так и делаю. У мужа даже вопросов не возникает. Он же их не заработал, какие вопросы? :-) И даже не говорите сколько их, а спросит, отвечайте, что едва на конфеты хватит :haha:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Lissa Alissa писал(а):
Никитинка, я не считаю что обращаться к третьим лицам конструктивно. Но иного выхода я не вижу. Я понимаю, что если я скажу свекру, что сын тратит деньги не на детей, то испорчу их отношения, но извините почему деньги которые предназначены на детей должны уходить мужу в карман.

Вы пишете совсем не о том. По Вашим словам можно подумать, будто ситуация единичная. Что называется, дались Вам эти полторы тысячи.. Ваша проблема большая: я бы сказала, что в общепринятом плане, учитывая отношение мужа к трате денег, семьи-то никакой нет (если, конечно, все так, как Вы описываете).
Спрашиваете, а как у других.. У нас, например, зарабатывает только муж, он же распоряжается "финансовыми потоками", но это не значит, что я сижу без денег и у меня даже в мыслях нет, чтобы он мог не дать мне на то, что мне/ребенку нужно. Если денег маловато, муж говорит: надо подужаться. И если я вижу, что после этих слов он заказывает очередные книжки на озоне, то я мягко ему напоминаю про то, что "денег нет, денег нет". Иногда делаю небольшие заначки, которые тратим вместе с мужем или на какой-нить аврал, или когда тупо не рассчитаем с деньгами до конца зарплаты (экономисты из нас еще те :haha: ).
Имхо, нужно составлять большой разговор с мужем, и не про эти подарочные деньги, и даже не про детские, а вообще про деньги в целом. Договариваться, чтобы обоих устраивало, как они в семье тратятся.

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы принципиально неверно "формулируете задачу". Что Вам с того, что кто-то в форуме ответит, что правы Вы.

ну не скажите. Тут как в том стишке:
стою на асфальте я
в лыжи обутый...
то ли лыжи не едут,
то ли я еб..... (с головой не все в порядке)
Когда человек долгое время живет в одном ритме, он реально задается вопросом, а нормально ли то, что происходит у меня в семье (при том, что семья в границах нормы, не изюм в шоколаде не асоциал).

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 10:35     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Когда человек долгое время живет в одном ритме, он реально задается вопросом, а нормально ли то, что происходит у меня в семье (при том, что семья в границах нормы, не изюм в шоколаде не асоциал).

ну так у всех разное мнение - каждый со своей колокольни отвечает. :aga-aga: У нас в семье подарочные деньги - не святое, кому бы ни дарились, мы их используем туда, куда они в данный момент нужны, а подарки/прочие вещи для каждого члена семьи приобретаются в своем режиме. И чем это поможет ТС? :aga-aga:

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Никитинка, да вы правы нашей семье уже ничто не поможет.
Надо было давно подать на развод. Уже давно все к этому шло. И дело даже не в деньгах. А во взаимоотношениях. Проблемы и обиды копились. Вот и накопилось все как снежный ком. Что у меня наконец-то открылись глаза с кем я живу.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

А самое главное как я живу. Вернее не живу, а существую.

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 3 секунды:

Обидно только, что я практически пять лет жила с человеком которые меня не только не любил, но и даже не уважал, не понимал что я хочу, к чему стремлюсь. и ни разу меня не в чем не поддержал.
А больше всего обидно за старшую дочку, которая видела наши ссоры. Единственная моя вина в том, что я поздно увидела с кем я живу. Давно нужно было увидеть что мы сильно разные, и не уживемся вместе.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 20:43     Ответить с цитатой

juditt
Прям точно так же делаю! :lol: Мои деньги и всё тут :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:49     Ответить с цитатой

На мой взгляд это зависит от отношений в семье - если живут дружно, то деньги все в кучке, и тратятся вместе, а уж если так как у вас - экономьте и откладывайте, все что сможете!
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: