Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Можно ли нерожавшим лечить эрозию?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натулька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 16:36     Ответить с цитатой

Девчули! у меня тоже эрозия, но малюсенькая, уже довольно долго - несколько лет.

Несколько врачей, в один голос сказала, что пока ее лучше не трогать, а вот если до 25 лет, сейчас 23, не рожу, то тогда уже думать об этом.

а врачи вроде все грамотные... На Киевской Кулешов смотрел, там же еще одна гинеколог, сейчас Латкина и все говорят, что современная практика дает показания к лечению нерожавших, только после 25, либо если эрозия большая!!!

А вообще мне только в одном месте пытались ее прижечь (радиоволнами), но я не далась, я уже тогда была в курсе, что делать :cool: ... Меня предупредили, что пока не придуманы безрубцовые методы, это ведь живая ткань, и как на любом другом месте после заживания ранки остается рубчик...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуся 76
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 20:17     Ответить с цитатой

Я слышала,что эрозию нерожавшим не прижигают по причине того, что во время родов,рубец на шейке матке мешает ей раскрываться. У меня тоже есть небольшая, то проподает, то появляеться. Я пока не буду прижигать, хотя когда забеременею меня все равно наверное будут кесарить.
⮝ наверх ⮝

Олесса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 22:01     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь знает, рубец после прижигания потом можно увидеть. При обычном осмотре, или при кольпоскопии :eek: :?

А то я прижигала жидким азотом в 27 лет, с бывшим мужем в этом же году развелась, беременеть от него не собиралась :twisted: . И думала, что замуж уже никогда не выйду :cry: .
А теперь вот, волнуюсь. :x

Натулька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 16:58     Ответить с цитатой

Олесса
Да, рубец видно при обычном осмотре! У меня подружке в 17 лет прижгли азотом, в 23 рубец виден...Но все видимо еще зависит от размера...
⮝ наверх ⮝

Олесса

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Спасибо, Натуль. Я утешилась :D .

У меня ничего не видят. :-)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 0:26     Ответить с цитатой

Натулька писал(а):
Олесса
Да, рубец видно при обычном осмотре! У меня подружке в 17 лет прижгли азотом, в 23 рубец виден...Но все видимо еще зависит от размера...
У меня никто ничего не видел - ни до беременности, ни во время. Уж не знаю, какого он был размера, но шейка во время родов не раскрывалась, а рвалась из-за этого рубца. :o

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Телепузик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 13:09     Ответить с цитатой

Анастасия
а ты уверена, что причина нераскрытия шейки в "рубце"???

Натулька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 15:09     Ответить с цитатой

Анастасия
Я ведь не специалист! Но в приведенном мной выше примере было именно так! Может и у вас хорошо зажил...Ведь "не видно" это не значит, что его нет :( !

А вообще, как мне известно, что шейка и с рубцами раскрывается, но только в том месте, где рубец, может быть порыв. Ведь у вас эрозия была не по всей шейке... Может причина в другом?[/quote]
⮝ наверх ⮝

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 5:00     Ответить с цитатой

До первой беременности лечила эрозию (к сожалению не помню название препарата) . Помню только что потребовалось 20 процедур обработки. Через 3 года родила, разрывов небыло, но после родов эрозия появилась снова. Поскольку планировала снова беременеть посоветовавшись с врачем решила сначала родить а потом уже лечить.

Вообщем если в скором времени планируются роды то можно с лечением и подождать поскольку после родов скорее всего придется лечить по новой , а если хочется сначала карьеру сделать то лучше вылечить, все-таки начальная стадия любого заболевания самая благоприятная для лечения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кожурка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 9:37     Ответить с цитатой

Анастасия, у меня у подруги была та же ситуация. Лет в 17-18 прижгла эрозия, тоже вроде азотом. А когда рожала в 25, вся разоравалась. Рубец от прижигания размягчали чем-то, пря туда уколы кололи и все равно мало помогло.

А у меня эрозия стала намного меньше после пролеченной инфекции, так что советую проверить и пролечить.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 15:08     Ответить с цитатой

Телепузик писал(а):
Анастасия
а ты уверена, что причина нераскрытия шейки в "рубце"???
Да, это не моя догадка, а резюме врача, который роды принимал.

Цитата:
А вообще, как мне известно, что шейка и с рубцами раскрывается, но только в том месте, где рубец, может быть порыв.
Вот-вот. В остальных местах растягивалась, а по рубцу - рвалась. Жуткая кровопотеря была. Про ощущения умолчу.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 16:28     Ответить с цитатой

Я до родов прижигала (где-то за года 1,5), раскрылась шейка сама, без стимуляции окситоцином :-)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 21:16     Ответить с цитатой

Это как лотерея. Кому-то повезло и рубца не осталось, а у кого-то - как у меня. Это я к тому, что сейчас бы я уже не рисковала и не прижигала азотом (про радиоволны ничего не знаю).

⮝ наверх ⮝

Ксю
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 7:18     Ответить с цитатой

У меня была эрозия и в дневнике я подробно рассказала, как я её вылечила, кому интересно, почитайте. Вообще это дело серьёзное и у кого есть, не медлите девочки. Эрозия - это прекрасная среда для развития бактерий плохиг, а самое страшное, что может случится рак шейки матки из-за "обычной эрозии", как любят говорить в ЖК, что эрозию можно не лечить, фигня это всё, я свою 5 лет не лечила, пока нормального доктора не нашла, которая объяснила мне всю серъёзность и опасность. Так что, девочки, берегите себя!

Добавлено спустя 54 секунды:

лечила радиоволновым методом
⮝ наверх ⮝

Lorik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Я полностью согласна с Ксю, я моментально забеременела после ликвидации эрозии (салковагином, обрабатывали два раза), до этого вообще не могла заБ, не знаю в эрозии ли причина, но она мне собирала всю заразу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: