| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hanya
Детский сад

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 112 Откуда: Dresden - Новосибирск (Академ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2007 23:26 |
|
|
Ой, вообще фигня какая-то в статье написана.....
ну ладно, что там...
боли в спине - не было...заставляет женщину лежать - тоже не знаю с какой оперы...если так забабахать ее что ноги отнимаются но наерн да...я ходила все схватки по коридору.....с тем чтобы как раз головка продвигалась....
дрожь - ага была, но так...не акивно и чуть-чуть...не страшно...
задержка мочи - фиги, я пописала сама через два часа после родов правда на судно и не сразу, но сама.....
затруднить потуги - опять же если переборщить быть может...я Артема в 4 потуги родила, все чувтвовала...а нарушение связи мать-дитя эт ваще из област фантазий научных или околонаучных...
имхо канешн  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
incognito
Студент

На сайте с 03.05.07 Сообщения: 1623 В дневниках: 618 Откуда: Пригородный простор
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22892 В дневниках: 5931 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 22:19 |
|
|
|
А я доверилась полностью врачу. Он сам смотрел за моим состоянием и делал, что считал нужным. Ставили эпидуралку, т.к. нужно было перед самыми родами отдохнуть, очень устала и голодная как волк была, сил не хватало (глюкозу еле выпросила..) Ничего побочного негативного не было ни после нее ни во время. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 18:47 |
|
|
Мда, статейка, скажу я вам, явно написана не профессионалом. Много нелепецы! Вот хотя бы многомесячные боли в спине , ага, потаскай рабёнка на руках хотя бы неделю, у меня с непривычки тааак спина болела, после покупки слинга проблема отпала.
| Цитата: | | Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка |
вот уж гравитация меньше всего действует в этот момент.
| Цитата: | | Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах) |
наоборот, если поздно сделать ЭА, то не будешь чувствовать потуг
| Цитата: | | Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи) |
вот тут вообще непонятно, по какой такой причине?
| Цитата: | | Может возникнуть дрожь |
ну, если уж на то пошло, то дрожь может быть и без ЭА, после того, как родился ребёнок, отходят задние воды, но капельки остаются, начинается отслойка плаценты, капельки вод попадают в кровь, отсюда возникает эмболия и как следствие дрожь.
короче много несуразицы!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анютик Шк.
Студент

На сайте с 28.04.07 Сообщения: 2130 В дневниках: 1 Откуда: Kemerovo
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 22:13 |
|
|
У меня дрожь была до анестезии. Терпела, дышала, делала массаж на схватках ничего не помогало. Поставила анестезию (побоялась что сил на потуги не хватит) - уснула. Родила быстро и на мой взгляд легко. Про головную боль - не знаю. Так как через 11 часов после родов в коридоре упала в обморок и здорово долбанулась о мраморный пол головой. Вот теперь она болит, а какая именно причина не знаю.
А вообще мне врач сказала, что боль в спине это чаще не от ЭА, это от того что с позвоночника резко нагрузка снимается. Ведь когда человек потаскает долгое время на себе мешок с картошкой, потом скинет, спина болит так что не разогнуться.
А про связь "мать-ребенок" возможно что-то есть. Говорят материнский инстинкт притупляется. По крайней мере я чувствую себя виноватой перед сынулькой, а почему именно сама не знаю. Но это мои ощущения. ОЧЕНЬ надеюсь, что у других не так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estel
Академик

На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2007 17:51 |
|
|
|
Я очень была настроена родить без эпидуралки. Но оказалось все не так, как я думала. Поставили на 5 см. Я бы готова была терпеть еще, но смотря сколько времени... Боялась что просто сил не останется. Ну и в результате нифига она мне не помогла. Приходил постоянно анестезиолог, разные лекарства вводили - сказали я слон, не берет меня. Так что толку.. колоть было больно - это единственный момент в родах когда я закричала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valentin
Студент

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 1538 В дневниках: 15 Откуда: г. Новосибирск, ул. В. Высоцкого
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:26 |
|
|
А я не представляю как можно вытерпеть все ЭТО без эпидуралки Мне поставили на раскрытии 4 см (до этого было вполне терпимо). Так я лежала, болтала с мужем и только аппарат фиксировал схватки по 100 баллов, почти без перерывов, а я лежу и ничего не чувствую, класс . Через 3 часа раскрытие было уже 9 см, и тут надо было дождаться пока действие анестезии пройдет, чтоб посмотреть это самое раскрытие. Мама дорогая, я думала там и помру!!! Да еще и сказали, что все больше ставить не будут - раскрытие большое уже. Но, наверное, увидив мои полные ужаса глаза, все же поставили. Но так как уже большое раскрытие было, мало поставили, больше нельзя было, как бы я тужилась потом. Так что во время схваток я чувствовала тупую боль в области крестца, но терпеть это было можно, со схватками никакого сравнения! Мне еще потом ставили, когда зашивали. Я знала, что мне сделали эпизиотомию (я никак не могла головку вытужить, кстати для меня самым страшным и болезненным были именно потуги), и помня как подруга рассказывала какие ощущения при зашивании (что она теперь даже по прошествии целого года о родах вспоминает с содроганием) готовилась к ужасной боли. Но благодаря эпидуралки я не чувствовала ничего!
Кстати мне было не больно когда ставили, нисколечко!
Потом ничего не болело. Немного некомфортно было лежать на спине дня 2, если задевало, то место куда кололи.
И кстати благодаря эпидуралке я решушсь на второго ребенка. Я вообще роды не помнила уже на второй день, все было как в тумане. Это, я так думаю, из-за анестезии. Может это "типа побочный эффект", а для меня это как раз то что нужно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PoNka
Детский сад

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 150 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2007 22:22 |
|
|
| Valentin писал(а): | А я не представляю как можно вытерпеть все ЭТО без эпидуралки  |
Можно!
Кстати, родовую боль я забыла прям на столе, когда родила.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48362 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NT
Студент

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 1731 В дневниках: 1 Откуда: ГПНТБ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|