|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ма_ня_ша
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1819 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 17:44 |
|
|
Simfonia
Вы уж простите, но одно дело я, другое - ребенок. Он не всегда может свои желания ясно выражать. Возможно, есть он хочет, но не может из-за того, например, что горло болит, а понять по какой причине он плачет в таком возрасте крайне сложно. Да и маленькому растущему организму пища нужна больше, чем взрослому. Вы как-то несколько агрессивно настроены, мне показалось. Вопрос как раз в том, насколько ребенок может обходиться в такие периоды без еды. Вот сегодня он у меня за весь день съел 150 мл каши... Кстати, пить он тоже не хочет, по совету врача вливаю из шприца. Понемногу, но все равно насильно..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 18:07 |
|
|
Ма_ня_ша писал(а): | Вот столкнулась с такой ситуацией: ребенку 8 месяцев, уже третий день держится температура 38-38,5, периодически сбиваем до 37-ми, болит горло. Соответственно есть он почти не ест. Самостоятельно из бутылочки ел всего пару раз, удается накормить из ложки, но в итоге съедает только половину от своей суточной нормы. Кто сталкивался с такой ситуацией: насколько критично, что ребенок так мало ест? Надо ли пытаться кормить его чаще? |
Поить, поить, поить. Кормить только если сам хочет, рот открывает и к ложке тянется. Комаровского можете еще почитать, чтобы спокойнее быть.
У меня кстати здоровый почти 2-х летний ребенок как раз около 150 мл каши в день съедает, и в принципе может больше ничего и не съесть за весь день. Ниче, живет как-то, не дохляк даже, в последнее время даже немного набрал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 18:12 |
|
|
Ма_ня_ша, ребенок не голодает, он болеет. Это же естественно, что в период болезни, тем более горло, ребенок не ест. Зачем вообще кормить ребенка в таком состоянии силком? Ни разу не слышала от своего педиатра таких советов. Только обильное питье рекомендует.
Мой вот заболел аденоидитом, что никак не выражалось внешне, пролечились и начал есть, а так сидел на одном укропе и воде, а мы не могли понять почему у него нет аппетита.
Дочь моя малоежкой была. Любой уговор покушать заканчивался рвотой. Дети то слушают свой организм, а взрослые нет, все пихают и пихают в себя.  _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 18:19 |
|
|
Ма_ня_ша, simfonia права, не нужно насильно кормить ребенка, когда он болен. Плохой аппетит во время болезни, обычное явление, любой врач, думаю, Вам это подтвердит, лучше побольше поить
У моего сына лезут оставшиеся зубки, так вот, за двое суток он съел грамм 150 каши и баночку пюре, а ему 2 года почти, так что для него это сами понимаете какая часть нормы А уж когда у него температура, он вообще кроме молока ничего не ест  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30797 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 19:27 |
|
|
Маняша, кормит насильно не надо, но по чуть чтуь предлагать стоит, с ложечки например.
ПОить обязательно и много! Если нет аллергии - морсом (клюква с брусникой заливается кипятком, давится и настаивается немного, потом сахар или мед и таки морсом поить). Мы в вашем возрасте во всю пили морсик, он кстати на градус температуру снижает и аппетит поднимает. Можно еще водичкой, отваром ромашки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 19:36 |
|
|
Ма_ня_ша писал(а): | Leila
Успокоили... Я неправильно выразилась в названии темы, вопрос именно в том, надо ли кормить. Просто ему же силы надо черпать откуда-то. Взрослый тоже иногда ест потому что надо, когда болеет и есть неохота... И вот как раз пить-то мой Егор тоже не желает, пою из шприца, по-маленьку... Тоже вопрос: надо ли насильно, если не пьет? |
Если температура повышена, то лучше поить насильно, пусть даже и из шприца. Вообще поить можно чем угодно, что ГОТОВ пить ребенок, пусть даже в обычной жизни ему это пить не дают. Предлагайте разное (соки, воду, морсы, компоты), теплое и прохладное, может что-то ему и захочется самому попить. Если нет, то при высокой температуре можно и из шприца вливать, а то обезвоживание будет и тогда в больничку поедете капельницу ставить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 19:47 |
|
|
Ма_ня_ша, поить нужно обязательно. Отвлекайте малыша и с ложечки поите, пусть выпьет пару ложечек, минут через 20 еще парочку, ну и т.д.. Я именно так делаю, т.к. мой пить воду и морсы всякие отказывается, приходится хитрить  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 20:17 |
|
|
Пить часто, но понемногу. Организм маленького быстро обезвоживается при температуре, да и собственная терморегуляция еще никакая. а вот кормить насильно не надо. Может быть рвота. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 12:12 |
|
|
Корочка
да я насильно на самом деле и не кормлю, предлагаю из ложечки, вроде ест, хоть и вяло. Но с каждым днем все меньше, сегодня с утра съел мл 50 каши, через 30 минут его вырвало и все... Хотя температуры нет, то есть есть, но 37,4. Пою из шприца, но неужели ребенок может вообще не кушать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 12:32 |
|
|
Ма_ня_ша
Все наладится, не переживайте.
мои вообще практически ничего не ели, когда болели. И первым признаком, что дело идет на поправку - было появление аппетита. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 13:53 |
|
|
У нас теперь такая проблема: педиатр прописала антибиотики, два раза в день, давать их во время или после еды, а как это делать, если он вообще не ест? Чуть-чуть смеси ему споила с ложечки, но там максимум мл 20, явно недостаточная доза, чтобы дать антибиотики...
BlackCat
По поводу памперсов, хорошо что напомнили. Я так-то не кутаю, пеленочкой накрыла, но он в памперсах у меня почти постоянно...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|