Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Надо ли кормить ребенка, когда он болен?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 13:21    Заголовок сообщения: Надо ли кормить ребенка, когда он болен? Ответить с цитатой

Вот столкнулась с такой ситуацией: ребенку 8 месяцев, уже третий день держится температура 38-38,5, периодически сбиваем до 37-ми, болит горло. Соответственно есть он почти не ест. Самостоятельно из бутылочки ел всего пару раз, удается накормить из ложки, но в итоге съедает только половину от своей суточной нормы. Кто сталкивался с такой ситуацией: насколько критично, что ребенок так мало ест? Надо ли пытаться кормить его чаще?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша, а вы сильно хотите есть, когда у вас температура? Какой у вас аппетит? Странные вопросы, пихать, что бы что, вырвало? Ребенок съедает столько, сколько позволяет организм усвоить. Пить, если не хочет есть, вот и весь рецепт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Simfonia
Вы уж простите, но одно дело я, другое - ребенок. Он не всегда может свои желания ясно выражать. Возможно, есть он хочет, но не может из-за того, например, что горло болит, а понять по какой причине он плачет в таком возрасте крайне сложно. Да и маленькому растущему организму пища нужна больше, чем взрослому. Вы как-то несколько агрессивно настроены, мне показалось. Вопрос как раз в том, насколько ребенок может обходиться в такие периоды без еды. Вот сегодня он у меня за весь день съел 150 мл каши... Кстати, пить он тоже не хочет, по совету врача вливаю из шприца. Понемногу, но все равно насильно...

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 18:07     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша писал(а):
Вот столкнулась с такой ситуацией: ребенку 8 месяцев, уже третий день держится температура 38-38,5, периодически сбиваем до 37-ми, болит горло. Соответственно есть он почти не ест. Самостоятельно из бутылочки ел всего пару раз, удается накормить из ложки, но в итоге съедает только половину от своей суточной нормы. Кто сталкивался с такой ситуацией: насколько критично, что ребенок так мало ест? Надо ли пытаться кормить его чаще?

Поить, поить, поить. Кормить только если сам хочет, рот открывает и к ложке тянется. Комаровского можете еще почитать, чтобы спокойнее быть.
У меня кстати здоровый почти 2-х летний ребенок как раз около 150 мл каши в день съедает, и в принципе может больше ничего и не съесть за весь день. Ниче, живет как-то, не дохляк даже, в последнее время даже немного набрал :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша, ребенок не голодает, он болеет. Это же естественно, что в период болезни, тем более горло, ребенок не ест. Зачем вообще кормить ребенка в таком состоянии силком? Ни разу не слышала от своего педиатра таких советов. Только обильное питье рекомендует.
Мой вот заболел аденоидитом, что никак не выражалось внешне, пролечились и начал есть, а так сидел на одном укропе и воде, а мы не могли понять почему у него нет аппетита.
Дочь моя малоежкой была. Любой уговор покушать заканчивался рвотой. Дети то слушают свой организм, а взрослые нет, все пихают и пихают в себя. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша, simfonia права, не нужно насильно кормить ребенка, когда он болен. Плохой аппетит во время болезни, обычное явление, любой врач, думаю, Вам это подтвердит, лучше побольше поить :aga-aga:
У моего сына лезут оставшиеся зубки, так вот, за двое суток он съел грамм 150 каши и баночку пюре, а ему 2 года почти, так что для него это сами понимаете какая часть нормы ;) А уж когда у него температура, он вообще кроме молока ничего не ест :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Leila
Успокоили... Я неправильно выразилась в названии темы, вопрос именно в том, надо ли кормить. Просто ему же силы надо черпать откуда-то. Взрослый тоже иногда ест потому что надо, когда болеет и есть неохота... И вот как раз пить-то мой Егор тоже не желает, пою из шприца, по-маленьку... Тоже вопрос: надо ли насильно, если не пьет?

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Маняша, кормит насильно не надо, но по чуть чтуь предлагать стоит, с ложечки например.
ПОить обязательно и много! Если нет аллергии - морсом (клюква с брусникой заливается кипятком, давится и настаивается немного, потом сахар или мед и таки морсом поить). Мы в вашем возрасте во всю пили морсик, он кстати на градус температуру снижает и аппетит поднимает. :aga-aga: Можно еще водичкой, отваром ромашки.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша писал(а):
Leila
Успокоили... Я неправильно выразилась в названии темы, вопрос именно в том, надо ли кормить. Просто ему же силы надо черпать откуда-то. Взрослый тоже иногда ест потому что надо, когда болеет и есть неохота... И вот как раз пить-то мой Егор тоже не желает, пою из шприца, по-маленьку... Тоже вопрос: надо ли насильно, если не пьет?

Если температура повышена, то лучше поить насильно, пусть даже и из шприца. Вообще поить можно чем угодно, что ГОТОВ пить ребенок, пусть даже в обычной жизни ему это пить не дают. Предлагайте разное (соки, воду, морсы, компоты), теплое и прохладное, может что-то ему и захочется самому попить. Если нет, то при высокой температуре можно и из шприца вливать, а то обезвоживание будет и тогда в больничку поедете капельницу ставить.
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша, поить нужно обязательно. Отвлекайте малыша и с ложечки поите, пусть выпьет пару ложечек, минут через 20 еще парочку, ну и т.д.. Я именно так делаю, т.к. мой пить воду и морсы всякие отказывается, приходится хитрить :-)

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 20:17     Ответить с цитатой

Пить часто, но понемногу. Организм маленького быстро обезвоживается при температуре, да и собственная терморегуляция еще никакая. а вот кормить насильно не надо. Может быть рвота.
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Корочка
да я насильно на самом деле и не кормлю, предлагаю из ложечки, вроде ест, хоть и вяло. Но с каждым днем все меньше, сегодня с утра съел мл 50 каши, через 30 минут его вырвало и все... Хотя температуры нет, то есть есть, но 37,4. Пою из шприца, но неужели ребенок может вообще не кушать?

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
Все наладится, не переживайте.
мои вообще практически ничего не ели, когда болели. И первым признаком, что дело идет на поправку - было появление аппетита.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 12:56     Ответить с цитатой

терморегуляция у них, как раз-таки нормальная.. это только чрезмерным укутыванием ее портят.
Тем более при температуре кутать нельзя, если ноги холодные - носочки надеть можно, а больше хватит.. и ни каких памперсов.
+много больше поить и не настаивать на еде.

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 13:53     Ответить с цитатой

У нас теперь такая проблема: педиатр прописала антибиотики, два раза в день, давать их во время или после еды, а как это делать, если он вообще не ест? Чуть-чуть смеси ему споила с ложечки, но там максимум мл 20, явно недостаточная доза, чтобы дать антибиотики...
BlackCat
По поводу памперсов, хорошо что напомнили. Я так-то не кутаю, пеленочкой накрыла, но он в памперсах у меня почти постоянно... :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: