Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Многодетность и религиозность
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

для многодетных - религиозны ли вы
атеистка
16%
 16%  [ 24 ]
верующая но не соблюдающая
29%
 29%  [ 43 ]
соблюдающая некоторые традиции (необязательно верующая)
15%
 15%  [ 22 ]
религиозная
39%
 39%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 146

Автор Сообщение
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 17:29    Заголовок сообщения: Многодетность и религиозность Ответить с цитатой

меня тут одна женщина спрашивала, почему в россии такая маленькая рождаемость. здесь у нерелигиозных по-моему в среднем четверо, что есть меньше чем в религиозных (особенно ортодоксальных семьях). так что возникла версия о научном и ненаучном атеизме как факторе снижения рождаемости. в данном опросе важно являетесь ли вы религиозной/верующей, конкретно какая религия по-моему не важно, но можно писать в коментарии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 17:32     Ответить с цитатой

Я пока голосовать не буду, потому как мы ещё не многодетные.
Но в планах у нас многодетность. Собираемся рожать хотя бы трех детишек. А если Бог даст, то и больше.
Мы воцерковленные католики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 20:15     Ответить с цитатой

не то что бы верующая и уж точно не соблюдающая, но и не атеистка :D
Четвертого не будет не из-за веры а из-за здоровья (и, частично, финансов).

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 20:27     Ответить с цитатой

Ханочка,я не совсем понял:в Израиле, в религиозных семьях детей меньше,чем в нерелигиозных?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13766
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 19:25     Ответить с цитатой

дядя Гоша писал(а):
Ханочка,я не совсем понял:в Израиле, в религиозных семьях детей меньше,чем в нерелигиозных?
Прошу прощения, я не Ханочка. По тексту Ханочки поняла, что в Израиле в нерелигиозных семьях в среднем 4 ребёнка, а в религиозных и того больше ("здесь у нерелигиозных по-моему в среднем четверо, что есть меньше чем в религиозных "). Так что зависимость, в общем-то, такая же, как в России :), только в целом рождаемость значительно выше.
⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 21:51     Ответить с цитатой

А у меня одна из версий была такой:в нерелигиозных семьях Израиля в среднем больше детей ,чем в религиозных семьях России :eek: :D
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 18:51     Ответить с цитатой

Даже не знаю что ответить... какое-то время я пыталась соблюдать какие-то традиции... то верить так и не научилась, так что на сегодня с верой тайм-аут.
Единственное - наша многодетность с верой никак не связана... пожалуй отвечу 1.
И еще хочу заметить. У нас же многодетность считается с 3 детей. Я думаю среди семей в которых 3-4 ребенка действительно будет много неверующих (особенно если в семье получилась двойня ;) ). А вот среди семей имеющих 5 детей и более - скорей всего неверующих будут единицы.

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 7:49     Ответить с цитатой

дядя Гоша писал(а):

наоборот, а у меня что "очепятка"? в нерелегиозных около 4х по-моему, или это общегосударственная средняя, не помню. в строго религиозных - сколько получиться, среднюю не знаю, около 7-10 наверное, знаю одну семью где 12 и одну (не лично, знаю девочку вышедшую замуж за их мальчика) где 20

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Девочка-напевочка писал(а):
И еще хочу заметить. У нас же многодетность считается с 3 детей. Я думаю среди семей в которых 3-4 ребенка действительно будет много неверующих (особенно если в семье получилась двойня ;) ). .

ну да, про двойню после одного ребенка я не подумала
вообще 3 ответ был как раз про вас (традиции хотя не обязательно верующая)

интересно бы узнать общую статистику по России, но думаю что реличиозных и верующих будет меньше, чем у нас тут получилось, так что связь в принцыпе подтверждается

сама не отвечала, так как пока не многодетная, мы религиозные и желание многодетности с этим связанно
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 11:10     Ответить с цитатой

Да знаешь... :) у нас и с традициями не очень :) Да, что-то я пыталась применить на практике, но без веры оказалось это не возможным. Поэтому традиции мы не соблюдаем.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13766
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 9:34     Ответить с цитатой

Ханочка писал(а):
интересно бы узнать общую статистику по России, но думаю что реличиозных и верующих будет меньше, чем у нас тут получилось, так что связь в принцыпе подтверждается
Вот не общая :), но какая-то статистика:
"... Программа исследования «Россия-2000» предусматривала проведение анализа влияния степени религиозности респондентов на их семейную, репродуктивную историю. ...
Религиозность действительно выступает фактором, детерминирующим и более высокие репродуктивные намерения, и реальную практику репродуктивного поведения. ... В частности, доля третьих и четвертых рождений у считающих себя весьма религиозными почти на 23% больше, чем у нерелигиозных (35.7% и 13.0% соответственно). ..." И т.д. :) См. ссылку >>

Сообщение отредактировано модератором, длинная ссылка спрятана под слово "ссылка".
⮝ наверх ⮝

Соболь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 15:01    Заголовок сообщения: многодетность и религиозность Ответить с цитатой

У нас трое детей. Мы православные. Может быть будут еще, мне всего 28.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:26     Ответить с цитатой

А у меня можно сказать, что религиозность росла с ростом кол-ва детей. Т.е. пока двое было - я была атеистка, причем достаточно убежденная, с тремя засомневалась, с 4-ой решила, что надо дорожку к богу топтать, правда все пока не получаеться, но уже хочеться.

Т.Аня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 22:26     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
А у меня можно сказать, что религиозность росла с ростом кол-ва детей.

У нас аналогичная ситуация. :D И в храм(православный) регулярно стала ходить только с детьми, и даже некоторые традиции стали соблюдать...
⮝ наверх ⮝

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 11:36     Ответить с цитатой

Мы православные. Друг нашей семьи - священник. Во многом он направляет нас в вере. К тому же он крестный нашей Варюшки. Но все каноны все равно не соблюдаем. И я могу это объяснить недостаточной силой веры. В ближайших планах венчание.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 19:06     Ответить с цитатой

Православные :D :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: