Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кого ты больше любишь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 23:48     Ответить с цитатой

У меня одна дочка. Люблю ее просто безумно ))). Я хочу еще ребенка, и мысли типа
Цитата:
У нас пока один ребенок, но очень хотим минимум троих родить. Сейчас второго планируем. И вот есть у меня такой страх, что я никогда не смогу любить следующих детишек также, как

бывают периодически.
И вот однажды мне приснился сон наоборот этому

Цитата:
что у меня родился новый ребенок и я ему тоже уделяю время, и плачу что старшего мне жалко, что теперь не все ему. Так вот и проснулась вся в слезах, никак не могла понять как я разделю свое сердце на них двоих теперь

Я именно в этом сне поняла, КАК это, любить второго ребенка не меньше, чем первого, а так же :) !

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 0:11     Ответить с цитатой

а у меня наоборот средняя хулюганка :eek:, зато в отличии от нас всех она светленькая с почти синими глазами, ну как такое чудо можно не любить :eek:

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 11:52     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
а у меня наоборот средняя хулюганка :eek:, зато в отличии от нас всех она светленькая с почти синими глазами, ну как такое чудо можно не любить :eek:

Белка, а у нас, в силу возраста и врожденного своенравия, младшая хулиганистая. И, представляешь, тоже, в отличие от нас всех, прям ангелок. Белая, пушистая и голубоглазая. Но иногда противная-противная. :-) И любим мы друг друга до безумия. Только спорим иногда. Но, как говориться, в споре рождается истина. :D

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 19:09     Ответить с цитатой

фразу "люблю всех одинаково", наверное, не совсем понимаю. Но эта разная любовь к детям разнится не в количественном отношении, просто она ... разная, ведь и дети очень разные... :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 23:03     Ответить с цитатой

Норма, а когда гиперактивные и проблемные дети подрастают и перерастают свои проблемы, обнаруживаешь, что в них было вложено особенно много твоей душевной работы, усилий, времени, и ты с ними близок, и любишь их очень сильно.. (из своего опыта).
А по теме: нет, я не люблю всех ОДИНАКОВО. Я люблю их ПО-РАЗНОМУ. И каждого - больше всего. Вот старшая - умница, добрая, чуткая, помощница, красавица... А вот старший сын - см. предыдущий абзац :) , очень умный, очень добрый и ленивый, шустрый и нагловато-веселый. Никогда не забыть, сколько седых волос я приобрела с ним, и боясь за его жизнь, и позднее сражаясь за его воспитание. Теперь понимаем друг друга просто с одного жеста! Младший сын - уникум :D , сложный характер до абсурда, глупый младенец и вундеркинд одновременно. Сейчас он для меня - как сложная загадка, и ее так интересно отгадывать! И именно ему надо сейчас больше всего нежности и внимания. А вот младшенькая, которая в силу обстоятельств своего рождения для нас просто драгоценный дар.. Конечно, и она - САМАЯ любимая в свои полтора года!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 12:31     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
фразу "люблю всех одинаково", наверное, не совсем понимаю. Но эта разная любовь к детям разнится не в количественном отношении, просто она ... разная, ведь и дети очень разные... :)

...и возраст. Новорожденные - одны эмоции, а к подросткам другие.
Меня посторонние этим вопросом не терзают, зато дочь :shock: . Оооочень ей хотЦа услышать, что она самая-самая-самая любимая :shock: .
Твержу как попугая: всех люблю одинаково, но она самая луЦсая девочка на свете. И нет кривизны: девочка-то у нас одна :lol:

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 21:42     Ответить с цитатой

Кстати, меня удивляют люди, которые говорят, что больше любят определенный возраст своих (и не своих) детей. Так прямо и говорят (а иногда даже и при детках), что любят, например только грудных ребятишек, а потом, мол, вырастает невесть что. Или, что подростки лучше, потому что с ними поговорить можно на равных, не сюсюкаясь. Я много таких людей встречала. О какой любви к детям вообще может идти речь? Ведь каждый возраст - это твой дитенок, родной человечек. И даже, когда твоему чаду уже лет 30. :) Но я согласна с тобой, Мамариша, что эмоции к разновозрастным детям испытываешь разные. У нас, например, все члены семьи очень нежно и трепетно относятся к младшей Вареньке. :D

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 6:15     Ответить с цитатой

Я иногда так и говорю :oops: : "Как хорошо с грудничком! Спит да спит себе! А вырастут, лезут везде! что попало делают! :evil:

Но понятно, что в шутку :lol:
Хотя... я иногда так шучу, что ко мне просто привыкнуть надо :cool: Типа, на вопрос: "А зачем Вам еще ребенок?" Могу с серьезной миной оветить: "Как зачем? пособие по родам получить!"... иногда народ ведется :oops:

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 10:13     Ответить с цитатой

я тут читала книгу: "пять путей к сердцу ребёнка" там утверждается, что есть пять способов проявления любви: прикосновение, слова поощрения, время, подарки и помощь. У каждого человека что-то преобладает своё.
Дальше мои мысли:если я люблю прикосновениями, а ребёнку нужна помощь, то ему сложно понять мою любовь. А мне тяжело проявить свою любовь так, чтоб ему было понятно. Поэтому складывается впечатление, что кого-то любишь больше(если язык любви совпадает), а кого-то меньше(если язык не совпадает и приходится делать усилие)
И про то, что какой-то возраст больше нравится тоже становится понятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 6:31     Ответить с цитатой

Izuminka, а точнее название книги? Автор? Хотелось бы посмотреть, м.б. в сети есть, м.б. что-то из этой или похожей литературы мы могли бы публиковать на Сибмаме в нашем разделе или в форуме -- для себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 9:44     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Izuminka, а точнее название книги? Автор?

книга так и называется "Пять путей к сердцу ребёнка" авторы: Чепмен и Кемблл (у меня есть эта книга)
⮝ наверх ⮝

Катёна88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Однажды к маме подбежали дети,
Крича и споря, задали вопрос:
«Кого ты любишь больше всех на свете?»
А мать молчала… не скрывая слёз.
Зажгла свечу и молвила устало:
«Смотрите детки, милые мои,
Свеча — то я, не много и не мало,
Её огонь — огонь моей любви!…
От той свечи, зажгла свечу другую,
Сказала: «Это первый из детей.
Ему я отдала любовь большую,
Но разве стало пламя, то скудней?»
Зажгла ещё свечу, зажгла их столько,
Скольких детей на свет произвела.
«Скажите, меньше пламя, хоть на дольку?
Быть может меньше света и тепла?
Конечно, нет! Горит всё так же ярко.
Дарует свет и балует теплом.
И для меня дороже всех подарков,
ВСЕ,КАК ОДИН! Так помните о том!»
(автора не знаю)

ClySpekt
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.12
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:09     Ответить с цитатой

Полностью согласна с предидущим высказыванием.Ну как можно любить кого то больше? Любовь какая то правда разная,одного люблю,за то что он взрослый,помогает здорово,второго люблю за то,что он не такой,как первый и третий.А третьего люблю,просто за то,что маленький.Вообще ВСЕХ ЛЮБЛЮ НА СВЕТЕ Я!!!!!! :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Цитата:
там утверждается, что есть пять способов проявления любви: прикосновение, слова поощрения, время, подарки и помощь.
У Гордона описывается 6 уровней привязанности, возникающие постепенно до 6-7 лет. Это - 1) через ощущения, 2) через подражание, 3) через чувство принадлежности, лояльность, 4) через чувство важности для другого, 5) через чувство любови, 6) через чувство, что тебя знают.

Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
А я тут постою-послушаю :shuffle: :oops: . У нас пока один ребенок, но очень хотим минимум троих родить. Сейчас второго планируем. И вот есть у меня такой страх, что я никогда не смогу любить следующих детишек также, как Андрюшку. :-? Скажите мне, опытные мамочки, что это не так, а!

А что вы теперь скажете? :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: