Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Мама или детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мама или детский сад?
все росли дома с мамой до школы
19%
 19%  [ 29 ]
дома пока мама не работала, потом сад (частный сад)
16%
 16%  [ 25 ]
бабушки помогали, в сад не ходили
7%
 7%  [ 11 ]
со всеми детьми по разному вышло
17%
 17%  [ 26 ]
отдавали в сад, как только возраст позволит
40%
 40%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 152

Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 19:37     Ответить с цитатой

ЕленаП.., те кружки, где достаточно квалифицированный педагог (не халтура) плюс спокойно себя чувствует ребёнок. :aga-aga: А то нынче нарвались :o на одну даму... у ребенка натуральный нервный срыв был, даже на здоровье сказалось. А мамаша :oops: не сразу и врубилась...ребенок напуган был, оказывается, вот и не рассказывал ничего, не возражал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Если бы я лично этого не слышала - посмеялась и не поверила
Педагог показывает картинку, нарисован попугай ара (не цветной, черный контур)
Педагог : Дети, кто это?
Ребенок : Ара!
Педагог: Нет, девочка, это попугай
:evil:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Inna Klueva
:-o :o
Кстати, в какой-то теме было обсуждение "лучше педагог с дипломом, или просто профи\любит детей, но нет диплома".
Вы бы что предпочли? :idontno:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 9:12     Ответить с цитатой

Ох. Вляпалась я опять в обсужденьеце :eek:
Как вам такая формулировочка для уважительной причины, чтобы ребенка отдать в детский сад: "Я устаю от детей. Мне надо больше времени уделять грудничку, а мой гиперактивный ребенок не дает." и т.д. и т.п. :eek: :o :-o И это говорят многодетные мамы!!! :o

А когда я вякнула, что не понимаю как можно на столько УСТАТЬ, что спихивать ребенка в детсад, но при этом еще рожать! :o :idontno: ... съели... :oops: Опять за категоричность и бело-пушистость :oops:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Опять за категоричность и бело-пушистость
Свет, но ведь в самом деле - в высказывании присутствует и категоричность и белопушистость.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 18:43     Ответить с цитатой

А у меня в каждом высказывании только категоричность и бело-пушистость :idontno: Ну, вот такая я :hvalu:
Вопрос-то не в моей белизне, а в том, что мы тут ломаем копья на сколько сад полезен для ребенка, а народ отдает в сад чтобы отдыхать от ребенка... короче, медку поел и не жужжу... ;)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, по сути я с тобой согласна. Но и тех мам понять могу - поскольку имела гиперактивного ребенка и грудничка. Слава Богу, тогда мне очень помогла мама, просто увозила его на дачу - поскольку от такой перемены, как новый ребенок, СДВГшные дети очень нервничают (речь даже не о ревности, просто яркое событие). Другое дело, что в садике таким детям ХУЖЕ! Вернее, не именно в саду, а от его посещения: это для них огромный перегруз. Категоричненько ты всё же :aga-aga: .

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Из своего личного опыта, могу сказать, что если маме некогда уделять достаточно времени ребенку и он скучает, то лучше отдавать в сад. :-) Хотя, по моим воспоминаниям сад это бяка, но когда я сидела с бабушкой и ей было не до меня, мне было скучно и я ныла. :-( У меня самой никогда не было соблазна сплавить ребенка в садик и отдыхать, я научилась отдыхать с детьми. :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Свет - просто иногда приемлимый выход - не самый лучший для всех.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 9:23     Ответить с цитатой

Знаете, а если применительно к ситуации с садами в г.Новосибирске, то кроме всего прочего это просто свинство, отводить детей в сад только потому, что маме хочется отдохнуть от своего ребенка. При том, что тысячи мам не могут пойти работать, чтобы прокормить и одеть своего ребенка, а не просто от него отдохнуть.

Но самое главное, что, как мне кажется, не слышат мои собеседники, о чем именно я говорю: о усталости от своих детей. Не временной, а на столько постоянной, что мать готова сплавить ребенка куда подальше. Причем не в целях "лучше для ребенка", а с целью "лучше для МЕНЯ". Я признаю, что и от детей устаешь, не без этого. Но на сколько может надоесть ребенок, что его вообще видеть не хочешь :eek: Вот это мне не понятно! Я понимаю, что жизнь портит разные проблемы - нехватка денег, напряженные отношения в семье и т.п. и часто родители негатив срывают на детях. Но так надо НАД СОБОЙ работать, а не избавляться от ребенка :idontno:

И еще раз говорю - да, я категоричная, бело-пушистая, а главное - упертая ;)
⮝ наверх ⮝

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, ещё есть дети, которым очень надо общаться с другими детьми(мои девочки такие), а осенью-зимой почти все погодки наши ходят в сад и на улице ни с кем не пообщаешся, ходить на развивательные кружки - хорошо, но там опять не пообщаешся.
Моя младшая ходит в сад на пол-дня(кроме летнего периода) и отдыхает от мамы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Странно это все. Подумаешь бином Ньютона - устаешь от ребенка. Ну устаешь. И от мужа устаешь, и от коллег да и от себя устаешь. Света Вы как всегда, есть правильное мнение - Ваше, а остальных на кол!.
juditt
я обожала детский сад - играла там главные роли в спектаклях, жуть как выбражала и заполучила лучшую подругу на пол-детства ( потом мы переехали). Правда это был не первый детский сад. В первом я выдавала такую соматику что мама сидела месяцами дома))) Дети, как говорится они чууууююют
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Л.А.
да, у меня всегда только правильное мнение. Это было бы странно иметь неправильное мнение. А Вы свое мнение считаете неправильным?
А про кол - это уже Ваши личные додумки.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А ты считаешь правильным забрать ребёнка из сада, если он выдаёт устойчивую соматику на посещение и гм...даже упоминание о садике? Или предполагаешь, что можно продолжать водить? М?
⮝ наверх ⮝

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Вы свое правильное мнение считаете единственно правильным, разве не так?

Цитата:
Не временной, а на столько постоянной, что мать готова сплавить ребенка куда подальше. Причем не в целях "лучше для ребенка", а с целью "лучше для МЕНЯ". Я признаю, что и от детей устаешь, не без этого. Но на сколько может надоесть ребенок, что его вообще видеть не хочешь Вот это мне не понятно! Я понимаю, что жизнь портит разные проблемы - нехватка денег, напряженные отношения в семье и т.п. и часто родители негатив срывают на детях. Но так надо НАД СОБОЙ работать, а не избавляться от ребенка

и почему в садик - значит избавится от ребенка??

Добавлено спустя 53 секунды:

ЕленаП..
в моем случае мама садик сменила, у меня как раз даже на упоминание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: