Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Про спортивную гимнастику
вопросы, ответы, рекомендации, советы и просто общение мам

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мурзилка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 15:09    Заголовок сообщения: Про спортивную гимнастику Ответить с цитатой

Всегда считала, что спортивная гимнастика замедляет рост т.к. идет нагрузка на позвоночник, а недавно ребенку моей подруги порекомендовали (тренер) заниматься гимнастикой " для роста". Мальчик действительно плохо растет и их это беспокоит.

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 16:38     Ответить с цитатой

Нагрузка наверное большая, но там ведь есть много снарядов, которые как раз на "растяжку" позвоночника работают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 22:13     Ответить с цитатой

первый раз слышу... и ту и другую версию...
всегда считала гимнастику - общеразвивающим и оч полезным видом спорта...
про плохое влияние на рост, однозначно - борьба... тяжелая атлетика, хорошее - плавание

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 10:41     Ответить с цитатой

А нас не взяли в спортивную гимнастику как раз из-за высокого роста, сказали что у высоких детей велика вероятность травматизма
⮝ наверх ⮝

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 3:26     Ответить с цитатой

Спотривная гимнастика-вид спорта, в котором развивается одновременно все тело.
Никто сразу ваших детей не заставит делать "опасные" для жизни и здоровья элементы. Сначала идет общая физическая подготовка, упражнения на растяжку, ловкость и прочее.
Сами понимаете, что рост значения не имеет. Вам ведь не надо выступать на олимпийских играх, а ловким, быстрым, сильным ребенок станет обязательно надо только, как и в любом деле, иметь желание.
Проверено на собственном опыте.

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 16:12     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):
Спотривная гимнастика-вид спорта, в котором развивается одновременно все тело.
Никто сразу ваших детей не заставит делать "опасные" для жизни и здоровья элементы. Сначала идет общая физическая подготовка, упражнения на растяжку, ловкость и прочее.
Сами понимаете, что рост значения не имеет. Вам ведь не надо выступать на олимпийских играх, а ловким, быстрым, сильным ребенок станет обязательно надо только, как и в любом деле, иметь желание.
Проверено на собственном опыте.

Но в хорошую спортивную школу или к хорошему тренеру вы можете не попасть из-за высокого роста, могут просто отказать. А если возьмут, то будут заниматься как с бесперспективным учеником. Если это всех устраивает, то проблемы в этом наверное нет.
⮝ наверх ⮝

Мурзилка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 17:48     Ответить с цитатой

Зничит гимнасты обычно маленького роста потому, что больших просто не берут.

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 18:22     Ответить с цитатой

Бывают исключения, но, согласитесь, как в фигурном катании спортсменам с невысоким ростом проще управлять своим телом и выполнять фигуры "высшего пилотажа".
⮝ наверх ⮝

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 3:42     Ответить с цитатой

Зачем вам "фигуры высшего пилотажа" Это дано немногим. Для здоровья гораздо полезнее оставаться "бесперспективным", но заниматься с удовольствием и с желанием.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 14:59     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Надюшей. Я считаю, что ЗДОРОВЬЕ там, где физкультура, а где СПОРТ - там здоровья уже .... Что Вы хотите от занятий гимнастикой: рекордов или здоровья. Мои успехи не такие крутые как у Надюши, но до кмс доросла. Считалась не особо перспективной: слабая, трусливая, бегать вообще не умела (мама говорит, что то что я изображала и бегом-то назвать было нельзя). Благодаря секции гимнастики научилась многому: бегать, плавать (ходили секцией дополнительно в бассейн, на лыжах, в баню и т.д. и т.п.) А для мальчиков у нас на поселке секции спортивной гимнастики не было, так все мои однокласники завидовали даже девченкам у которых был III или II взрослый разряд. Ведь они умели стоять на руках, делать колесо, да еще и на бревне :shock: Многие до сих пор поражаются как я могу при весе больше 70 кг. встать на руки и пройти на них метров 5. Еще, если ребенку не понравиться, он сможет перейти в другую секцию. Например, в прыжках с шестом (женщины) сейчас главные позиции занимают две бывшие гимнастки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 16:54     Ответить с цитатой

Просто не могу не влезть. Спортивную гимнастику считаю одним из самых травмоопасных видов спорта и своего ребенка ни за что туда не отдам. Сама занималась несколько лет...
Для роста и вообще закаливания самый лучший вид, на мой взгляд - плавание.
Согласна, что занятия ОФП, обязательные для спортивной гимнастики,
укрепляют здоровье, а занятия на растижку могут и росту как-то способствовать. (Хотя, опять же на мой взгляд, нагрузок на сжатие там куда больше, чем на растяжение.) Но таковые занятия- ОФП -сопровождают и практически любой другой вид спорта.

Юше: некоторое количество лет назад, чтобы получить 3 или 2 разряд достаточно было сделать колесо на бревне и прыгнуть сальто назад в один оборот. Сейчас сложность возросла неимоверно (смотрела недавно выступления детишек-разрядников), соответственно и риск возрос.
А про неперспективных - подумайте, как ребенку может быть обидно, что его таковым в секции признают - со всеми занимаются, а его только лишь не гонят (тоже на своей шкуре испытала, когда мне в 10 лет приспичило начать заниматься фигурным катанием).
Так же абсолютно согласна, что физкультура - здоровье, а спорт...
как повезет. (и опять же смотря какой спорт). У меня после спортивной гимнастики одна рука практически не работает.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 19:48     Ответить с цитатой

Про травматизм в спортивной гимнастике. Считала и считаю, что основным виновником травмы спортсмена является тренер, который либо заставляет, либо разрешает делать ребенку самостоятельно неотработанный элемент, либо позволяет ребенку быть несобранным на снаряде. Я много думала на эту тему, так как серьезно задумывалась над поступлением в институт физкультуры, чтобы стать тренером. Тень, сочувствую, Вам не повезло. Плаванье? Поддерживаю! Хотя там свои проблемы, не видно "по поту" насколько умотался человек. У моего однокласника-пловца в связи с большими нагрузками возникли проблемы с сердцем. Опеть же --- тренер! И еще раз тренер!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 22:09     Ответить с цитатой

Согласна. Тренер - на тренировках безусловно. Но и великие спортсмены с брусьев падают...Вот еще какая светлая мысль меня наконец-то посетила, если уж не тренер, то по крайней мере родители должны четко внушить чаду мысль: спортивные достижения следует демонстрировать только в специально отведенном для этого месте, под присмотром специально обученных людей! Особенно к спортивной гимнастике относится. А то чадо вкусит немного спортивной славы и давай к месту и не к месту умения демонстрировать, например в школе на уроке физ-ры:" А ну как изображу-ка я двойное сальто с пируетом!" - тут ни один физрук не поймает. Или выбивалки для ковров во дворе - уж очень они на брусья похожи - как тут мастер-класс не устроить:"Хрясь!", и жди потом до 18 лет, когда можно будет пластическую операцию сделать.
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 0:07     Ответить с цитатой

Мой Валентин с 4 лет занимается, очень нравиться ему. так что если решитесь занятся, то только в выиграете от этого и Вы и ваш деть.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 17:25     Ответить с цитатой

и еще раз ТРЕНЕР...
есть теренры, для которых важны спортивные достижения и грамоты (для галочки и прочее) к таким ребенка я бы не стала отдавать. а есть любители своего вида спорта, которые нацелены на детей, а не на рекорды. вот таким для здоровья, и гибкости, и координированности, и прочего, ребенка можно доверить.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: