Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Наша история от первой встречи до приезда домой
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 20:16    Заголовок сообщения: Наша история от первой встречи до приезда домой Ответить с цитатой

Всем привет! :)
Мы с мужем решили удочерить девочку. Уже собрали все необходимые документы и получили разрешение в опеке. На следующей неделе надеемся попадем в ДР чтобы познакомиться с малышкой (ей 2 годика). В связи с этим возникли вопросы: как вести себя при первой встрече с ребенком? Как отреагируют сотрудники ДР если мы купим девочке подарок?
Опишите пожалуйста как проходили ваши встречи, мы очень волнуемся и хотим чтобы все прошло хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 21:40     Ответить с цитатой

К подаркам администрация ДР обычно относится положительно. Можно купить подарок не только выбранной девочке, но и всей группе - например, несколько книжек по возрасту, мыльные пузыри для прогулок, фрукты. И отдельно девочке, чтобы познакомиться поближе - что-нибудь, с чем можно взаимодействовать вместе с вами: например, книжку с картинками на липучках, домик с множеством открывающихся деталей. С ребенком ведите себя так, как будто это ребенок ваших знакомых - приветливо и дружелюбно :) Не обязательно выделять ее из группы детей, если она сама не идет на контакт. Просто общайтесь и играйте со всеми детьми, с теми, кто будет подходить и интересоваться вами. Можете попробовать почитать книжку всем детям, мы когда ходили к Андрею (2,3 ему было), собирали вокруг себя группку детей чтением книги - из тех, что уже хоть что-то понимали. Ну и Андрей за компанию подходил.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 23:01     Ответить с цитатой

А нам только наших выводили, больше никого. Воспитатели говорили, что можно на группу приносить фрукты, конфеты, печенье необычное (обычное они постоянно едят), мы постоянно приносили. Мы своим творожки носили и подкармливали (ложечку с собой приносили), т.к. у маленькой совершенно дикий рахит был. Я до сих пор в нее еду пихаю, как ненормальная. Только подкармливать нужно понемногу, а то запоносят. Нам дочек выдавали и мы шли с ними гулять, поэтому нужно брать с собой водичку в бутылочке, пить захочет обязательно. Вот для улицы можно мыльные пузыри, воздушный шарик. Игрушку детку лучше подарить пластиковую, чтобы мылась и не ломалась. Книжки мои в два года не слушали. Как только подпишете согласие, сделайте фотоальбом вашей семьи, дома, собаки, десткой комнаты и т.д. и попросите воспитателей детке показывать, когда вас нет. Очень помогает. И учтите, если есть домашнее животное, первые дни дома будет бояться страшно.
⮝ наверх ⮝

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 1:56     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к выше написанному!
Можно гелевые шарики- все дети любят!
Цитата:
как вести себя при первой встрече с ребенком?

Так и скажите малышке(и, кстати, постарайтесь себя убедить) что пришли познакомиться, поиграть и подружиться!!!!

Не волнуйтесь!!! Всё будет отлично! :in_love:
:give_heart:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lisssa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Девочки, а как быть если идешь к новорожденному??? чего с собой нести? пеленки-памперсы?
впервые идем в понедельник, ноги подкашиваются... как всё пройдет? малюток как показывают? разворачивают? на руки дают? :o
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:39     Ответить с цитатой

lisssa памперсы, насколько я знаю, нужны везде и всегда. мы, когда к Дане ездили, погремушки всякие возили, а когда он в больницу попал, вот тут мы оторвались-и вещички в отделение детские собрали, и подгузники, и погремухи...я всегда брала что-то бюджетное-чайное для персонала (если б не это, нас бы в больницу врядли пускали, а так-мы хоть немного друг к другу привыкали), и в доме ребенка на пост-шоколадка-другая лишняя не будет. можно сожалеть или нет по этому поводу, но мелкие радости часто настраивают персонал в вашу пользу...хоть, я об этом особо не думала, это у меня профессиональная врачебная привычка-везде с шоколадкой-в поликлинику, в библиотеку :oops: но мы ездили в студеную зимнюю пору, поэтому, шарики-пузырики-это уже было дома :4u:
lisssa малюток могут показывать совершенно по-разному, опять же, зависит от персонала-могут вручить в руки, могут-издалека показать. чаще всего не разворачивают, хоть тоже, по-разному бывает.
Агаша о! гелиевые шарики! мы их и сейчас ну очень любим ;-)
silverheartcats а у нас Даня животных вообще не боялся, зато пес напугался на пол-года, наверное. а кошка наоборот, не проявляя явного интереса к мелкому, стала ласковее и покладистее.
Legnum`s Wife, lisssa все будет как надо! удачи! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:50     Ответить с цитатой

lisssa
Вам только ,по возможности, "холодную голову" и больше спокойствия(хотя сама понимаю, что это вряд ли возможно :aga-aga: ..я бы валерьяночки выпила)!
Вынесут, предложат на ручки взять!
Про принести...Надюша отлично всё написала!!! :in_love:
УДАЧИ!!!! :give_heart:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:55     Ответить с цитатой

lisssa
Вот нам к сожаленью развернуть не разрешили,только головёнка торчала,а вот потом уже когда мы съездили написали согласие и вернулись обратно,то ребёнка нам с мужем вручили,отвели в отдельную комнату и сказали можете уже разворачивать и считать пальчики,разглядывать складочки ;)

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы!
Когда читаешь как у других проходили встречи уже более или менее начинаешь понимать как и что делать :).
Сегодня дозвонилась до ДР, сказали что фрукты и сладости они не приветствуют т.к. многим деткам их нельзя (чтобы не огорчались), а вот про игрушку сказали можно и даже нужно :) (лучше резиновую или пластмассовую).
Nатинка
Идея на счет небольших подарочков для группы нам с мужем очень понравилась. Так и сделаем, чтобы всем деткам приятно было.
silverheartcats
Дома у нас животных полно, целый зоопарк :D (дочка выклянчила): рыбки, попугай и 2 шиншилы.
⮝ наверх ⮝

lisssa

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
Агаша
Надя-Райздрав

Девочки, милые, спасибо за вашу поддержку, голова реально кругом! столько мыслей, я думаю валерианкой одной не обойдемся! :-) и страшно, и радостно... кому я рассказываю, вы как никто меня понимаете... :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Legnum`s Wife мои одногруппники по ШУ привозили в группу...батарейки для всяких звучалок-до их приезда спонсоры оснастили группу звучащими радостями, а батарейки-то и сели :aga-aga: вот им персональный заказ на мешок батареек дали. так что, чего не бывает.
lisssa да ладно, валерианки, думаю, вполне хватит. или там настойки пиона. главное, как говорит наша психолог в ШУ "родители должны транслировать спокойную уверенность". только вот как этому научиться, рецептов нет...но у каждого свой способ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Legnum`s Wife
У нас тоже живности хватает. Вот мои дочки по приезду домой реально тряслись при их виде, неделю, как минимум. Пришлось загородку в детской делать, чтобы виделись через решетку, а контакта не было.
⮝ наверх ⮝

lisssa

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Девочки, еще хотела спросить, вот малышку нам показали, а все подробности относительно здоровья и родов расскажут? они могут отказаться с нами вообще говорить?
⮝ наверх ⮝

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Относительно здоровья я думаю должны рассказать. Мне сегодня по телефону все подробно расписали, спросили в курсе ли мы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Мы с направление опеки приехали на беседу к главному врачу. Она нам рассказала по здоровью, по семейным, по документам. Туда же к ней в кабинет привели с прогулки наших. Они были недовольны, т.к. группа гуляла, а их забрали с прогулки. Пообщались они с нами минут 15 от силы и их забрали. Мы еще около часа беседовали с ГВ, она расспрашивала о нас и т.д. Потом поехали в опеку и написали согласие. И со следующего дня ездили каждый день с ними гуляли, пока документы все опеки не сделали (У нас ПС). Пара дней была плохая погода, играли с ними в игровом зале. Там и другие потенц. родители с детьми были в это время. А уж как у вас будет, не знаю. За территорию ДР выходить не разрешают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: