Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Отучаем малышей драться!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 23:15     Ответить с цитатой

Катенок*
мы в садик пошли, доча первым делом тоже начала всех бить..... потом прошло само... вы объясняйте, объясняйте и терпите - это возрастное изучение мира.... пройдет :-)

Мур-мур
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 15:39    Заголовок сообщения: Ребёнок стал драться Ответить с цитатой

Девочке, 2 года 4 месяца. Ласковая и добрая. 10 дней назад начала бить детей в детском саду, родителей и кота дома. Сильно и зло ругается. Когда за это наказываю, то сильно плачет, но больше кричит. Поведение очень изменилось, мы в недоумении... Что это возрастное?

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Покажите врачу на всякий случай, может быть ее что-то беспокоит или пугает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

**DIANA**
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 18:44     Ответить с цитатой

дети рассматривают других детей как обьект для исследования, не понимают что другому больно, страшно, нужно терпеливо обьяснять, и ждать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мур-мур
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Так банально вышло, как в анекдоте. Моя мама выдала фразу:" А может её сглазили?" Скажете, что чушь. А я почитала над ней молитвы и ребенок на утро в садике никого не ударила. Слава Богу!

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Мой сынок тоже начал обижать детишек в песочнице. Может просто ни с того ни с чего подойти и толкнуть. Еще и прикрикнуть. Я в шоке. С мужем его никогда не били, максимум голос повысить и пальчиком погрозить. Откуда понабрался? Даже стала замечать что с игрушками аналогично себя ведет. Возьмет мишку на руки покачает и кинет на пол. Потом типа вместе плачут, мишке же больно. Что делать ума не приложу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жанна 83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 19:36     Ответить с цитатой

У нас похожая ситуация. Может подойти и ни за что ударить ребенка. Если он играет и кто-нибудь находится рядом, то обязательно ударит. Объясняю, ругаю, но все без толку. У же в местах где много детей, постоянно его контролирую, слежу чтобы не дрался. Что это, плохое воспитание, недостаток общения с детьми или особенности возрата.

На девочку 3-12 мес https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1257885
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Жанна 83
Это не возрастное, это от характера зависит. Мой сын тоже дерется, когда рядом кто то играет. Маленьких вообще не выносит , со старшими согласился играть последние полгода.
Мне кажется , это характер и с возрастом он просто научится терпеть других детей.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 0:06     Ответить с цитатой

Жанна 83, lexanet - меня бы насторожили такие проявления в ребенке - пришлось бы разбирваться с собой - что не так.

Жанна 83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Мрия,lexanet
Да, я полностью с вами согласна. Папин характер дает о себе знать да и еще мои ошибки в воспитании: бывает по попе шлепну при плохом поведении. Объясняю, разговариваю с ним, он со мной соглашается, а потом все равно делает свое. Говорю, что дети-это твои друзья, надо вместе играть, обижать других нельзя, он кивает головой, а через какое-то время может опять ударить.

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 19:03     Ответить с цитатой

Жанна 83, лучше давайте ему выбеситься в безопасной борьбе, можно побить подушки, потолкаться - то есть такие действия, которые дают возможность агрессию проявить, но неопасны для окружающих.

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:45     Ответить с цитатой

а у нас годовалая дочка - драчунья, но у нее видимо характер боевой такой!

Девочка с ранним развитием, за первый год от своей любознательности уже пострадала (была небольшая травма ) очень любопытна и активна, хотя может сосредоточенно самостоятельно сидеть с развивашками минут по 15, я про то, что агрессивность явно не от гиперактивности.

Бьет взрослых по поводу и без повода, очень неожиданно и с размаху, а рука тяжелая :o а после хохочет, если показываю поведением и говорю, что например маме больно - еще громче хохочет для нее это игра.
своих сверстников при встрече обнимает и целует, только так, что те падают.
Со старшими братьями не церемониться , только кто зазевается - с размаху по лицу бьет и все тут.
И папа и я уже тоже не раз пострадали, один раз так меня ударила погремушкой, аж искры из глаз полетели, думала синяк будет.
когда муж начинает ругаться и мв вместе показываем недовольство ее поведением, обижается, губы дует, держиться но может и разреветься.
Мы ее очень ждали и любое ее поведение нас умиляет, балуем ее , может в этом причина или все таки характер?
Вообще, возраст "маленького террориста" у нас в разгаре - стараемся получать от этого удовольствие. :eek:

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝

Жанна 83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Мы записались на консультацию к психологу, во вторник пойдем вместе с сынулей, посмотрим что нам скажут про наши ситуации. Когда кому-то рассказываю, что дерется-смеются, но мне уже не смешно. Хочу, чтобы он вырос дружелюбным мальчиком.

⮝ наверх ⮝

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Жанна 83
lexanet
а я думаю, что все нормально с мальчишками, так по возрасту положено.
вообще у здоровых мужчин должна быть агрессия в поведении и не надо с ней бороться.
если попадете к детскому психологу он вам так и скажет, а вот чтобы 2 летке подушку предлагать в качестве выхода агрессии, так это глупости все - извините если кого обидела - но это мое мнение.

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 10:07     Ответить с цитатой

rew1987, нормальная агрессия - это усилия, необходимые для преодоления сопротивления среды. Если же ребенок начинает активно нападать - то тут либо надо искать чего ему не хватает, либо откуда берется переизбыток усилий. И подушка - как вариант скорой помощи пока не найдена и не устранена причина вполне реальная альтернатива.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: