Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Какие мы родители
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 21:53     Ответить с цитатой

Ой, я тоже часто гружусь по-поводу того, что я иногда слишком психую, и ведь понимаю из-за чего, например ,в данный момент деть капризничает...., а все равно могу наорать или шлепнуть, а потом оочень жалею. Тоже есть у меня подруга, которая на ребенка своего никогда голоса не повышает, тоже так хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Кизия если хотите - значит сможете. тут скорее дело привычки. вот привыкли вы позволять себе повышать голос, надо постараться наоборот, сдерживаться. сначала много усилий придется прилагать, а потом привыкнете спокойно реагировать. проверено лично мной лично на себе. на своего ребенка я не кричала ни разу. а вот на племяшей, каюсь, случалось. потому что их мать так делает вот и я уподобилась :oops: но переучила себя. сейчас максимум на мужа могу сорваться, но и над этим работаю :)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 23:31     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
И.Тарасова
Это Вы серьезно :? :o
Вообще-то ни чего плохого сказать не хотела. Просто было бы неплохо если бы здесь консультировал психолог, мож советы какие давал.
А вы что подумали? :)
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 12:40     Ответить с цитатой

И.Тарасова
Не знаю, мне кажется, судя по ответам психолога заочно они ни чем помочь не могут, да и ответы какие то рассплывчатые, конкретных советов мало.
PS: искренне завидую людям, которые умеют не повышать голос и обладают ангельским терпением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 22:02     Ответить с цитатой

А я, если терпение лопается, а ребёнок продолжает капризничить на руках, то кладу его в кроватку, выхожу, умываюсь водой быстро и возвращаюсь к ребёнку, помогает... Кричать-то толку нет :D , может так и привыкну, не буду в будущем истеричкой :D

Юля&Никита
Академик
Академик

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 1715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Эх а я вот тетка точно никудышная. И кричу и шлепНуть могу. С сыном другой подход. Почему то реветь начинаю если что то не так :(

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Мучает вопрос Ну почему так а не по-другому. Обидно как то :( может еще депрессия

Добавлено спустя 35 минут 23 секунды:

Обидно конечно же не потому что не могу ударить или закричать, а потому что не понимаю что с ним и как помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Своему ребенку хочется помочь, а чужой чтобы быстрее замолчал. Вот вобщем что хотела сказать Laughing
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 13:34     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Оооо, даааа! давайте поговорим
Интересно, а это нормально когда такие мысли посещают

Угу (имхо)
Цитата:
и что нужно делать когда они приходят?

начихать :)

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 15:21     Ответить с цитатой

Когда дочка заболевает, у меня возникает дикое чуство вины... недоглядела, забыла нос оксолинкой помазать, и прочее, и прочее. Вот как потрогаю лобик горячий, и понимаю, что это температура, это чуство возникает моментально :-? И ничего не могу с собой поделать

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 16:05     Ответить с цитатой

я слава богу не кричу и не шлепаю, на это я сразу настроилась после родов...
я себе не нравлюсь в тот момент, когда у моей дочи появляется желание что-то приготовить, помешать, порезать... не могу без советов и без причитаний, особенно когда она что-то рассыпает... в общем стараюсь "за базаром следить"

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 49249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 22:15     Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 22:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 10:13     Ответить с цитатой

Психую часто, могу и крикнуть, и шлепнуть, если выведет. Характер у ребенка непростой, как у меня и у папы, каждый - упертый и при своем мнении. Ребенка приходится долго уговаривать, а если на это нет времени, или дело не должно обсуждаться, приходится действовать жестко.
Наверное, я плохой воспитатель, нервная очень, стараюсь сдерживаться, но как же это сложно.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 13:35     Ответить с цитатой

Бывает, что и наорать, бывает, что и "низачто конкретное, просто под горячую руку попался".
Про гипертревожность - как только уловила в себе это качество и склонность к опеке с приставкой "гипер", так сразу в себе задавила еще пока оно червячком копошилось, прекрасно понимая, что когда до огроменной змеюки его выпестую, то могу и не суметь победить, испортив сыну дополна всего в этой жизни своей гиперопекой.
В итоге гуляет с 5 лет один (как и я в свое время), ибо мой надзор во время прогулки для него подобен занозе в подхвостье.

Так что в общем и целом оцениваю себя как родителя далеко не идеального, но вполне нормального и по большей части вполне адекватного. :)

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Мне кажется, все родители задаются этим вопросом. Свои психи на дочь я переборола, теперь комплексую, что ребенка не отвезли на юг отдохнуть, не могу покупать ей дорогую одежду, не успеваю заниматься с ней живописью, что у ней нет большой детской комнаты со множеством аттракционов, горок и батутов, автомобильчика (у ней только волкер и велосипед). В остальном вроде бы все нормально - она довольна жизнью, но все равно я занимаюсь самоедством.
⮝ наверх ⮝

Ulentsia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 23:39     Ответить с цитатой

Моя знакомая, пожилая американская пара, воспитали 8 детей и сейчас у них 28 внуков, они сказали, что маме нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 раз в недею хотя бы часа 3 отдыхать от дома и детей, хоть с подругой поесть мороженое или поболтать, прогуливаясь по магазинам, кому что нравится и помогает отвлечься и развеяться. И я тоже заметила, что к 3-му ребёнку и к 30 годам действительно больше мозгов и начинаешь задумываться о воспитании и всё такое.

⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 9:50     Ответить с цитатой

А сегодня чувствую себя не мамой, а мачехой: Вышли из дома в садик, Вадька как обычно не дал руку и побежал, и, как обычно, упал и заплакал. Я вместо того, чтобы пожалеть, начала выговаривать ему. Он, горько плача, взял меня за руку и тянет вниз. Присела, пожалела, успокоила но, все равно, еще поругала. Встала, взяла за руку, пошли на троллейбус. Ребенок посмотрел на меня и сказал: Мама, я тебя люблю сильно-сильно!!!!!!

Ну зачем ругалась? Ну он же деть, непоседа. Понимаю, но ничего не могу поделать... Сейчас сижу, слезы на глазах. Ну не мать - кукушка, нервная :evil:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: