Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Какие кашки кушать
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие каши вы едите
Беби
44%
 44%  [ 105 ]
Винни
12%
 12%  [ 30 ]
Фрисокрем
2%
 2%  [ 5 ]
Малышка
39%
 39%  [ 94 ]
Фрутолино
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 237

Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 13:39     Ответить с цитатой

А мы разводим кипяточком обычные хлебцы - кукурузные и гречневые, трескаем с большим удовольствием. :D Но это на случай, когда у мамы времени нет. А вообще мы обычные кашки любим, беспощадно давим их чеснокодавкой, потому как блендер у нас сломатый! :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 0:35     Ответить с цитатой

Вопрос к тем, кто сам варит каши, какие вам лучше всего удаются и как (пошагово и в соотношениях) вам это удается? А то у меня манка вечно густющая выходит, остальные только собираюсь попробовать (кукурузная, пшенка, овсянка)...

Chanterelle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 23:43     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Вопрос к тем, кто сам варит каши, какие вам лучше всего удаются и как (пошагово и в соотношениях) вам это удается? А то у меня манка вечно густющая выходит, остальные только собираюсь попробовать (кукурузная, пшенка, овсянка)...

Если честно, каши для взрослых я не очень хорошо варю, все время недоваренная чуть-чуть получается, потому что боюсь переварить и получить размазню, которую я ненавижу :lol: Так что никак не удаются :)
А для ребетенка - проще оказалось: для нее все равно надо жиденько. Обычно на стакан крупы добавляю в среднем 2 стакана холодной воды (чуть побольше или поменьше в зависимости от крупы) и ставлю на медленный газ. Минут через 5-10, когда закипит, солю и делаю газ самый маленький. Еще минут через 10 все готово. А для маленькой - воды добавляю побольше, на глаз, и варю 20 минут - гречу, пшеничку, рис, 5 минут - овсяные хлопья. Больше ничего ей не варила. Когда только начинала прикармливать - варила по полчаса. (Потом, естественно, измельчаю блендером).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 21:07     Ответить с цитатой

Когда старший был маленький (9 лет назад) была такая каша (это единственная, которую он ел) в жестяной круглой банке, вообще, не помню, как она называлась. Все смотрю в магазинах, не встречала. Может, кто подскажет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 4:58     Ответить с цитатой

Мы почти до года ели Малышку и Нутрилак (но его так редко можно было найти... ), так что в основном Малышку... а месяцев в 11 Серый отказался лопать такую кашу...
Сейчас на ура идет тыквенная с пшеном (иногда по две чашки за раз лопает, а не дашь скандал...) но это у ребенка, а я такое есть просто немогу...
Но помнится в детстве мама нам готовила слоеную (несладкую!) кашу с овощами... хочу попробовать дать ребенку, только рецепт отыскать немогу...
А вообще гречку, рис, пшеницу, кукурузу из моей чашки тырил... только уши заворачивались... так что я уже довольно давно варю на всех..., только рассыпчатые каши заливаю молочком... Мелкому нравится!

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 5:00     Ответить с цитатой

А геркулес и всяческие хлопья ест очплохо :evil:

Nega
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 3:13     Ответить с цитатой

А я готовлю "взрослые" каши (в основном овсянку). И не измельчаю её никак. Просто беру в магазине сразу посильнее "помятую". И доча кушает по утрам с удовольствием.
А может я зря не измельчаю? Хотя дитю нравиться...

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 21:30     Ответить с цитатой

Кто пробовал каши в баночках как пюре. Есть такие кашки "ТИП- ТОП" фруктовые и фруктово-овощные каши с зерновыми. Вроде, говорят очень хорошо переходить с ним на кашки, когда бебик уже ест фруктовые и овощные пюрешки и уже можно вводить каши. Кто пробовал, ответьте.

Папа и малыши
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 13:45     Ответить с цитатой

А кто пробовал каши "Беллакт" ? Качество не хуже Nestle, а цена гораздо ниже!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kriska
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Мы сейчас кушаем кашки "ВИННИ"... Племянник (15 лет) приходя в гости тож просит ему кашки разводить... кстати, у них так вкус изменился!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
⮝ наверх ⮝

Павла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 16:41     Ответить с цитатой

Ребенок ест Хайнц ГА (гречку и овсянку) и Нестле рисовую.Все с одинаковым удовольствием.Хайнц не нра тем,что разведешь до нужной консистенции а через пару минут она уже жидкая как вода :-o .Ребенку по фиг,а мне кормить неудобно- потому не нравится

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 22:09     Ответить с цитатой

Старуха Яга писал(а):
Кто пробовал каши в баночках как пюре. Есть такие кашки "ТИП- ТОП" фруктовые и фруктово-овощные каши с зерновыми. Вроде, говорят очень хорошо переходить с ним на кашки, когда бебик уже ест фруктовые и овощные пюрешки и уже можно вводить каши. Кто пробовал, ответьте.
я по этому же принципу такие покупала.пробовали такие кашки, даже раньше чем просто каши стали есть. покупали тип-топ и хипп. Я такие баночки свекрови оставляла. чтобы малыша кормила, а то ей в напряг разводить обычные было. Боялась не так сделать :haha:
⮝ наверх ⮝

Ольга Ильмен
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 11:51     Ответить с цитатой

Хайнц.
Правда, я не заметила, что через пару минут они становятся жидкими, как вода. Скорее немного загустевают.
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 14:37     Ответить с цитатой

А мы едим каши живые каши "Здоровяк"! И всем советуем!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=65640

Katyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 19:52     Ответить с цитатой

Старуха Яга писал(а):

Ага, очень удобно с пюрешек переходить на кашки. Но мы едим фруктово-злаковые пюре Нестле!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: