Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как приучить трехлетку играть самостоятельно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Чо-та я ни разу не видела трёхлетку, который любит играть один... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jinjer
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Rozanich вот всё точно про моего Вы описали! Что ж...значит будем ждать... Еще раз всем спасибо!

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Jinjer, я думаю у вас ещё так потому происходит, что действительно есть возможность постоянно кому-то играть с ребёнком. У меня оба могут сами играть. Уж на что Миша маленький - то машинки возит, то с мозаикой или ещё с чем-то сядет и возится. Просто я с ними почти всегда одна и хоть хочу я, хоть не хочу - а дела домашние и пр. делать надо. Поэтому дети привыкли к тому, что мама не всегда может их развлечь. Кстати часто замечала, что если в комп пялюсь, то они больше начинают приставать, а вот если глажу или готовлю - чаще всего они вообще спокойно играют - видимо понимают, что мама реально занята, пока поиграть не светит :)
Про игры в зайцев - меня они вообще жуть как напрягают, я тоже от них очень сильно устаю. У меня прямо депрессия начинается, когда я слышу про "котика и снегурочку" (это Алисина любимая игра, наиглупейшая на мой взрослый взгляд, но видимо очень необходимая для развития :)) Здесь уже это обсуждали, по-моему в эти игры почти все мамы не любят играть, но НАДО :)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 16:21     Ответить с цитатой

А мы уже какой день собачки :-) . А до этого были машинками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Simfonia, ну и как? Вы с удовольствием играете? :)

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Jinjer писал(а):
"Давай играть" - это фраза мне скоро ночами будет снится. И ведь я отказываю, если на это и правда есть причина. Хотя, по честности, у меня очень часто есть причины, потому что помимо того, что я работающая мама, еще и вся готовка, уборка и глажка только на мне одной....

мой сын не играет... точнее он играет вместе со мной... если я глажу, то Сашка пульверизатором орошает белье ... если готовлю, то режет столовым ножом, перемешивает, аккуратно складывает продукты в кастрюлю и т.д. ... если убираю, то пылесосит и т.д ... одним словом, я эксплуатирую детский труд :haha:... играет с Сашкой только папа.. строит что-то, играет мячиком, паззлы собирает, на спорткомплексе они по очереди подтягиваются...
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Я просто поражаюсь, отчего это всё зависит. У меня 2 сына обожали играть сами одни, очень рано, не помню точно, но кажется лет с двух. Они долго-долго расставляли свои армии всяких солдат, монстриков и поделки из лего по одному им известному порядку, а затем начинался бой :-) И не любили, чтобы кто-то вмешивался!
А вот третий - ну ни в какую не хочет играть сам :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Jinjer
Сочувствую вашей маме. Мне наверно повезло, Захар может очень долго занимать себя различными играми, что в моем нынешнем положении очень здорого :oops: При этом, я его к этому не приучала. Думаю у вас все пройдет с возрастом.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Simfonia, ну и как? Вы с удовольствием играете? :)

с удовольствием первые 5 минут. :lol: Итого 15 минут выдерживаю, потом отвлекаюсь. Поэтому делаю перерыв. :-) Я не люблю это дело, как и многие.

Добавлено спустя 45 секунд:

А еще мы обожаем играть в магазин, это я еще приемлю для себя, могу подольше поиграть, здесь выбор товаров и поторговаться можно. :lol:

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня прямо депрессия начинается, когда я слышу про "котика и снегурочку" (это Алисина любимая игра, наиглупейшая на мой взрослый взгляд, но видимо очень необходимая для развития

Цитата:
Норма а я вот именно играю...т.е. он дает мне зайца: я заяц-мама, он сынок. Давай играть. Требует, чтобы я говорила "зайцем" и т.п. Если честно, мне это не нравитс
.

Девочки, а вы попробуйте сами игру придумать, ту, которая вам хоть чуть -чуть интересна :aga-aga: И что бы в игре элементы "развивашек" и "правильных коммуникаций" были - например, на стол куклам накрываете, сколько тарелок, сколько чашек; одна кукла обидела другую -как им теперь быть, как снова помириться.

У меня доча (3, 5 ) достаточно много играет сама, но слова "Давай играть! " я то же слышу несколько раз в день, и, если честно, дело это не очень люблю. Но считаю, что для неё это необходимо, поэтому стремлюсь к разнообразию ( замечаю, что несколько раз поиграв со мной в Золушку, например, доча через какое-то время начинает эту сказку разигрывать сама) - чем больше сюжетов для игр доча знает, тем больше вероятность, что сможет поиграть сама.

Мне ещё помогает "опережение" - предложить самой "А давай поиграем!", подольше поиграть (ну, для меня это полчаса за раз, больше не в силах :oops: ), обычно доче такого внимания надолго хватает, и часа два покоя мне обеспеченны ;)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

zima20
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:17     Ответить с цитатой

У меня сыну 3 года, сам играть не хочет, ну разве что новая игрушка и он её будет рассматривать пытаться раскрутить, побросать и т.д. минут 5, потом всё, оставит игрушку и пойдёт ко мне. Играет либо со мной, либо с детьми, иначе ему скучно. я приспособилась к этой его особенности путём игрового вовлечения в свои домашние хлопоты. Я готовлю, он рисует или считает сколько чего на столе, перечисляет что я закладываю с суп, относит грязные тарелки в раковину, открывает и закрывает холодильник. Во время уборки таже история, мелкие вещи говорю куда убрать, пылесосем, вытираем пыль в 2 руки. Игрушка у нас пока мёртвым грузом лежат, ему гораздо интереснее живое общение нежели сидение на одном месте :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 16:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Игрушка у нас пока мёртвым грузом лежат, ему гораздо интереснее живое общение нежели сидение на одном месте

Это не про мою дочь - рядом она всегда крутиться, и тоже "помогает", но ей прежде всего хочется именно играть в ролевые игры, мы и на улицу без мешка игрушек не выходим ;)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаП
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Всем привет! у меня все в точности. как все описывают, дочка ( 5лет) почти одна не играет, если дома сидим ( болеем и в сад не ходим ) -то все, начинается: Мама, ну поиграй со мной..... в куколки, мишки, зайчики и т.п. Я пробовала и начинать игру а потом отдаляться - хватает на 10 минут. Потом все тоже самое. Я уже не могу в куколки играть.... только платье сшить, крылья сделать, дом помочь построить, но ролевые игры.... уже тяжело.
Но я тоже думаю. что это такой ребенок. стараюсь. как могу положительно реагировать на просьбы ее об игре. договариваемся с ней сколько мама играет - потом сама. Знаю, что это важно для нее, действительно. потом вырастет - сама буду за ней бегать еще ..... :-)
⮝ наверх ⮝

Леди Вояж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 22:08     Ответить с цитатой

Моя девченочка годам к 3.5 стала периодически "чем-то заниматься самостоятельно". Конечно, недолго.Теперь иногда рисует-конструирует часа по полтора :-) . Тоже требует ролевых игр - я могу только при большом вдохновении. Бабушка порой включается в игру. В прошлом году регулярно "уплывали в путешествие" на надувном матрасе (географию как раз поизучали по глобусу и картам).Мне дочка предлагает играть в школу - я поддерживаю- тогда она садиться за маленькую парту и у нас по идее"развивающие занятия". Отличие - у нас "звонит колокольчик" и есть "шумные перемены"! И в "школьной программе" ежедневная лечебная гимнастика. Дочь из-за этого канючит, но вынуждена соглашаться - ШКОЛА!! И колокольчик!!
НО!!! Сейчас лето!! И у нас на даче 2 подружки -ровесницы!!! И это - СЧАСТЬЕ!! :ura_ura: Они целыми днями играют то втроём, то вдвоём!!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Да, хотела добавить! Считаю, что не последнюю роль играет и ХАРАКТЕР малыша (треть- врожденные особенности!) Может, это ЛИЧНАЯ особенность.. И потом, я также считаю, что 3 года - такие маленькие еще...Вместе с ровесниками только начинают играть (воспринимать другого- как не "приложение к моему миру", а как другую личность), конечно им ТАК нужны взрослые.. ;)

Dana_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Ре в три года начинает социализироваться, если я правильно помню возрастную психологию. Ему Необходимо общение. Если у мамы нет возможности, желания развлекать ре целый день. То может договорится с какой-нить подругой/соседкой и приглашать её ребёнка в гости или водить к ним.
У меня пока только год и четыре дочке, но я вижу как ей надоедает общение только со мной и как она радуется новым лицам. А другие дети - это вообще восторг!

Ekaterina_n Супер стратегия! Мне кажется это один из самых правильных вариантов и ре приобщается к труду и общаться можно в это время. Я тоже стараюсь так делать. Делала окрошку - дочка яйца била :) И как ни странно, после этого начала их есть!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: