Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Прививки: "за" и "против"-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 21:18     Ответить с цитатой

светиг
Вы хотите об этом поговорить? (с)

Торопыженька
+1000

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Да, почему бы и нет :) хотя может не в этой теме.
Я бы очень хотела знать ваше мнение, потому что в реале пообщаться нескем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Торопыженька
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 23:02     Ответить с цитатой

светиг
с вами никто не общается? :-) я шучу.

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 10:09     Ответить с цитатой

я имею ввиду мамочек, подруг с детьми у меня нет, так что подсказать некому
может есть еще что-то заслуживающее такого пристального внимания
⮝ наверх ⮝

ОляБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 23:55     Ответить с цитатой

мама Глебушки
Цитата:
Краснуха нужна девочке в детородном возрасте. А поставит ли она ее в 16-18 лет? Ведь иногда беременность так неожиданно ветром надувает.

Вот что-что, а краснуху дочке я не поставила, и не буду пока, дам шанс переболеть. Вы знаете для чего ставится прививка от краснухи деткам? Для создания коллективного иммунитета, чтобы какая-нибудь не очень ответственная будущая мамочка не дай бог не заболела краснухой. Я же считаю, что моя девочка не отвечает за чужих взрослых тетенек, которые вполне в состоянии позаботиться о себе самостоятельно и поставить до беременности прививку. Вот если к 13-14 годам не переболеет доча, тогда и прививку поставим. Все равно иммунитет она дает нестойкий, на 5-7 лет всего
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MashYulua

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Передача о прививках сейчас идёт по ТВ центр, кому интересно :-)

Женушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Моя подруга перед беременностью поставила прививку от краснухи. Причем, даже не сдавала анализ на антитела, хотя ее мама не помнила - болела она, или нет. Решила, что это проще, чем всю беременность трястись и прятаться. Но если можно спрятаться от кого-то, то от мужа - ну никак, а он не привит.
Арсенька
Я тоже смотрела, хорошая передача, но то ли времени им маловато, то ли вопрос нерешаемый, ни одна из сторон не смогла ничего объективно выразить, хотя все наперебой старались.
ОляБ
Все прививки ставятся для коллективного иммунитета. К сожалнию, никто не заботится о здоровье конкретного ребенка. Хотя, наши дети (а главное - внуки!) будут жить именно в этом коллективе.

GalchonokK
Студент
Студент

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 6:06     Ответить с цитатой

Привет всем, скажу свое "мяу".
Всегда была стороннийцей прививок, но не с шорами на глазах.
Так несколько лет назад, когда у подруги родился глубоко недоношенный сынок смогла уговорить ее послушать врачей из ГНЦ и не ставить все положенные прививки сразу как требовал терапевт в ПК (муж и все родственники были за прививки, т.к. считали, что Ре очень слабый и надо ему помочь защититься прививками, им был не ясен принцип действия прививок).
Сама всегда ставила дочери прививки, никаких реакций не было, график постановки хромал из-за болезней, педиатр была очень адекватна как специалист, смотрела на состояние Ре, давала медотвод при необходимости.
В этом году у нас появился наконец долгожданный второй малыш. В роддоме я поставила вакцины, в 3 месяца тоже(АКДС+ Полиомиелит+Гепатит) ставили в ПК.
До последней прививки малыш был активным и старательным, много и долго лежал на животике и опираясь на ручки -видно было, что это не проблема для него, стал переворачиваться с животика на спинку, укладывался на бочек, мы ждали что скоро перевернется сам на живот. После прививки, через день поднялась температуране большая, нас предупреждали, что может быть. А на следующий день он перестал делать все что за день до этого для него было легко. Все так же активен, лежа на спинке играл с игрушками, пытался ловить. А вот когда выкладывали на живот -ручки либо в стороны, либо вдоль тела, личиком утыкался в поверхность и ВСЕ
Я ругала себя, невролога , педиатра. Себя в первую очередь. Неоднократно говорила о состоянии Ре врачу - нигде в карте до сих пор это не записано. При этом недавно приходила новая медсестра и уже говорит 17.08 на вторую прививочку нужно. Ну-ну... Кому нужно?!
Сына как три недели начал опираться на ручки, на прошлой неделе переворачиваться.
И вот теперь на опыте со вторым Ре буду как можно дольше отказываться от прививок.

ОляБ

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Женушка
Цитата:
Все прививки ставятся для коллективного иммунитета. К сожалнию, никто не заботится о здоровье конкретного ребенка. Хотя, наши дети (а главное - внуки!) будут жить именно в этом коллективе
Отчасти верно :-) Но другие прививки еще и иммунитет какой-никакой вырабатывают от опасных заболеваний, в отличие от краснухи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Pertuchi
Так он же стал делать то что делал раньше, просто через какое-то время. После прививки у него было обычное недомогание, вот и все. Вы когда сами недомогаете, наверно, тоже ничего не хочется делать, хочется только лежать и все. :-)
⮝ наверх ⮝

GalchonokK
Студент
Студент

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 16:52     Ответить с цитатой

milla777
Ни сочувствия ни комментов я не желала и не ждала, эта небольшая история была для мам которые читают эту ветку (я тоже раньше ее ПРОСТО читала, не примеривая к себе) и может быть задумаются если не задумывались, что может быть по всякому и не только с другими, но и с нами.
При этом никого не склоняю ни за ни против прививок, из многочисленных споров в этой теме, давно поняла, что каждый останется при своем мнении, как было и у меня, но все меняется, может кто то еще задумается...

И то что получилось с моим сыном также не считаю обычным недомоганием(длинною в месяц), и не само все наладилось, пришлось приложить кучу усилий, врачи назначали после этого колоть сильные препараты, помимо кортексина, но я не стала (сперва вам прививочку, а потом мы вас и от последствий полечим :mad: ), обойдемся.

Женушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Мой сын сразу после роддома крепко держал головку, а потом тонус пропал и он перестал тянуть голову кверху, начал делать это в то время, когда это делают все дети. Со спины на животик он перевернулся только в 4 месяца, а уж с живота на спину - гораздо позже. И кортексин нам не назначали (хотя, судя по рассказам других мам, назначают его чуть ли не всем подряд).
Еще мы никак не можем поставить последнюю прививку от полиомиелита и АКДС. Пришли к врачу в гипсе (ножка была сломана), она не стала нас смотреть и ставить прививку. А на 3 день мой сын сильно заболел, температура 39,5 5 суток, вызвала скорую, нас положили в больницу. И сейчас мы вновь ждем возможности ревакцинироваться, а если бы тогда врач дала добро, я бы ей уже голову отгрызла и написала отказ от прививок. И заболевание сына валила бы только на прививку. Поэтому я тоже всех мам понимаю - это только наш выбор. Но один факт остается фактом - нельзя ребенку, пришедшему прививаться, сидеть в очереди с детьми, пришедшими по болезни.

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Pertuchi
Я считаю 3 вакцины в один день непосильной нагрузкой для иммунной системы 3хмесячного ребенка. С первым получился медотвод (огромное спасибо за совет неонатологам-неврологам ОДКБ) - мы первый полиомиелит поставили в 6 мес., а первую АКДС - в 10 мес., по-моему. Ничего не пропустили.

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женя Матвей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Chikka
Я тоже считаю,что это много.Первому я ставила всё"как положено"(не считая мед.отводов) сразу по несколько вакцин,но СБ последствий небыло .А у дочи(родилась недоношенной) на данный момент всего три прививки БЦЖм,Гепатит и Полио,поставлены они в 4 мес,8мес и 9 мес.Мы ставим только по одной вакцине,думаю годам к трём проставим все прививки "первого года жизни" ;)

Мои рукоделки https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=570263
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Chikka
я тоже согдасна что это много, поэтому второму ребенку все прививки ставила раздельно, это ваше право, просто пишите отказную и все :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 20 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: