|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2005 22:03 Заголовок сообщения: Кордицепс. Очень нужно Ваше мнение |
|
|
Сегодня пришла моя маман в решительном настроении и опять пыталась навязать эту «панацею от всех болезней»… что ты за мать!!!! Гневно обличала она…У тебя дети часто болеют, а ты даже попробовать не хочешь им подавать…пришлось в довольно-таки резкой форме сказать «пару ласковых», почему-то мне кажется что я была права…..
Она принесла пару брошюрок почитать-просветиться, написано там уж очень много, поэтому немного выдержек процитирую…..помогите разобраться, пожалуйста…..
Написал это (написано на брошюрке беленькая такая простенькая) Доктор медицинских наук Аркадий Гамперис
Продукция компании «Leaque» отмечена различными международными наградами, была признана лучшей оздоровительной пищевой добавкой в мире. Препараты широко сертифицируются в различных странах мира, в том числе и в Европейских государствах, а с 1996 г. Имеют особое признание – сертификат качества FDA.
*Кордицепс (Cordyceps sinensis) относится к классу высших грибов-аскомицетов. Он растет в высокогорьях Тибета на высоте от 3 до 5 км. Если в теплое время года в личинку определенного вида бабочки ( Hepialide) проникает спора кордицепса, то после зимы, с наступлением вегетации, данная спора прорастет. Весной растущий паразитирующий гриб вначале использует ценные питательные вещества содержимого личинки, а позднее соединяясь с корневой системой близкорастущих лекарственных трав, использует и их питательные вещества. Недостаток кислорода в условиях высокогорья , низкая температура воздуха, ее колебания, а также связь с космосом закаляют кордицепс и делают его энергоемким.
* Благодаря современным биокриотехнологиям после появления жидких концентрированных форм кордицепса впервые в истории восточной медицины появилась возможность познакомиться с биоиммуноэнергорегуляторами быстрого действия.
* Действие кордицепса на иммунную систему:
1. Стимуляция функционирования иммунокомпетентной системы (селезенки и тимуса)
2. активация системы мононуклеаров-макрофагов
3. стимуляция гуморального иммунитета
*Кордицепс обладает сильными свойствами антиоксиданта из-за входящих в его состав бетакаротина(провитамина А), витаминов Е и С минералов селена и цинка, иммуномоделирующих полисахаридов и других веществ. Посредством влияния кордицепса на эпифиз происходит выделение большего количества мелатонина, обладающего свойствами универсального антиоксиданта с сильным противоопухолевым действием. В состав кордицепса входит 77 микро и макроэлементов, более 80 типов ферментов, в том числе коэнзим Q (убихинон), незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и т.д
*Кордицепс эффективно омолаживает организм, усиливает его сопротивляемость действию различных внешних и внутренних факторов, широко используется при лечении предраковых и раковых заболеваний, активизирует продукцию элементов крови – эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, половых клеток, защищает организм от радиации, в течении всего нескольких минут восстанавливает поврежденную энергетическую оболочку.
* Обладает большим чем гормон гидрокортизон противовоспалительным действием, уменьшает боли и снижает температуру. Он является натуральным антибиотиком и подавляет рост пневмококков, стафилококков и других микробов. Он также поражает многие вирусы, в том числе аденовирусы, вирусы гриппа, гепатита, герпеса, атипичной пневмонии (о даже как!!!)
* Действует на простейшие (хламидии и др.) , гельминты, грибки. Отмечается регенерация клеток печени – гепатоцитов
* Восстанавливает функцию почек, регулирует обмен веществ, в первую очередь липидов(жиров), снимает усталость, улучшает сон и обладает омолаживающим действием
Ооох там еще больше чем полкнижки печатать и все подобная галиматья, поэтому остановлюсь на этом….а во второй книжице в основной массе восторженные отзывы вылеченных пациентов, причем рак и всевозможные серьезные заболевания преобладают…_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александр
бойкий папа

На сайте с 14.01.05 Сообщения: 411 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2005 22:30 |
|
|
Ника писал(а): | Она принесла пару брошюрок почитать-просветиться, написано там уж очень много, поэтому немного выдержек процитирую |
Лично для меня и того, что Вы процитировали, вполне достаточно. Я бы сделал так - аккуратно сложил эти брюшюрки, узнал у мамы нужны ли они ей и если не нужны - выбросил их в мусорное ведро и продолжил заниматься своими делами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2005 22:36 |
|
|
Александр писал(а): | Ника писал(а): | Она принесла пару брошюрок почитать-просветиться, написано там уж очень много, поэтому немного выдержек процитирую |
Лично для меня и того, что Вы процитировали, вполне достаточно. Я бы сделал так - аккуратно сложил эти брюшюрки, узнал у мамы нужны ли они ей и если не нужны - выбросил их в мусорное ведро и продолжил заниматься своими делами. |
То-то и оно что они ей нужны (это уже в теме о фанатизме можно обсудить как они ей нужны, и каким светом загораются ее глаза при упоминании этой "замечательности") мне бы, если конечно не сложно, пожалуйста, небольшой разбор этой галиматьи с опровержением....._________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2005 23:15 |
|
|
Биологически активные пищевые добавки проходят проверку на безопасность, но не на эффективность. Красивых словей пишут кто во что горазд. Многие из БАД имеют полезность, но весьма ограниченную. В период авитаминозов и на фоне сниженного иммунитета их можно и попить, но это не панацея. Однако они не дёшевы, и пользы может быть куда больше от свежих грибов, овощей и фруктов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2005 0:59 |
|
|
Ника, меня сразу настораживает фраза "Препараты не имеют противопоказаний..." (в первой же ссылке). При любом раскладе, возможную аллергическую реакцию никто не отменял. Еще странная фраза "прекращает процесс перехода лейкемии в раковую форму". Я не врач, пусть меня поправят, но, вроде, лейкемия и есть раковое заболевание...
Еще (http://www.doktor.bewell.ru/): " По эффективности королевский кордицепс сравним с гидрокотизоном, но в отличии от него не является антибиотиком". Преподносится как мнение специалиста. Интересно, специалист в какой области считает гидрокортизон АНТИБИОТИКОМ?!
Для того, чтобы запустить на рынок БАД требуется гораздо более мягкие условия и проверки, чем для лекарственного средства - об этом тоже не нужно забывать._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samuel
Ясельки

На сайте с 12.01.05 Сообщения: 48
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2005 1:43 |
|
|
В поисковой системе Google, эта "панацея" существует исключительно на сайте China Guide и ему подобных. http://www.china-guide.com/health/cordyceps.html
Посмотрите, на этом сайте много-много всего написано, а внизу Manufacturer Disclaimer:
--------------------------------------------------------------------------------
*These statements have not been evaluated by the Food & Drug Administration. This product is not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease.
Что означает, что FDA это средствие не одобряло. И что оно не предназначено для лечения какого либо заболевания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2005 1:51 |
|
|
Александр писал(а): | Ника писал(а): | Она принесла пару брошюрок почитать-просветиться, написано там уж очень много, поэтому немного выдержек процитирую |
А почему?
А вообще глядела я тут как-то передачку про лекарства, подпольно производимые. Так там БАДы самый активный продукт. Показали баки, в которых они хранятся, а в них тараканы бегают.  _________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16016 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2005 18:20 |
|
|
С мамой ругаться нехорошо. Брошюрки надо вернуть с благодарностью, лекарство взять, аккуратно слить в унитаз. На случай, если дети будут допрошены с пристрастием, в баночку налить свежей заварки (дистилированной воды, йогурта, огуречного рассола - короче того, что на этот раствор смахивает) и давать детям согласно инструкции. Всем хорошо, маме спокойно, денег, конечно, жалко, но мамино спокойствие их стоит.
Вариант два - споить детям этот чертов кордицепс, поскольку скорее всего там не этот бредовый продукт (тибетский грибок? ), а что-то нейтрально-безобидное (заварка, огуречный рассол, дистлированная вода...). Денег, конечно, жалко, но... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2005 21:08 |
|
|
burya писал(а): | С мамой ругаться нехорошо. ... |
ругаться с мамой конечно, не хорошо....но, я особо и не ругалась, я просто высказала свое мнение......
детям это я давать однозначно не буду, даже сама пить побоюсь....
она мне как-то какую-то замечательность подсунула(в капсулах, по одной раз в день, утром)...на второй день приема эта капсулка мне до вечера в виде отрыжки+изжога вспоминалась и во рту вкус всю дорогу был ничем не перебиваемый как будто , в лучшем случае, там скунс.......
денег не просто жалко...даже если это не мои деньги, а мамины...еслиб речь шла о 1000-2000, может все так бы и произошло, вылила бы в унитаз, маме сказала что пропоила, ну чтоб дети не сдали витаминками бы их пропоила вместо, и все...а тут речь идет о гораздо больших суммах....._________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2005 23:28 |
|
|
Ника писал(а): | ... у нее какая-то тетка из Новокузнецка, которая этим занимается, чуть ли не идол....и т.д. это уже паранойя какая-то.... |
Мне кажется, что в таком случае доказывать бесполезно, увы (как мы все убедились на другом примере ). Лучше всего просто, действительно, не делать того, что Вы считаете ненужным и вредным._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александр
бойкий папа

На сайте с 14.01.05 Сообщения: 411 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2005 13:51 |
|
|
Ника писал(а): | мне маме просто доказать хоть что-то хочется...
она тратит бешеные деньги на этот самый кордицепс, она поит им всю свою семью, она бабушке его купила и настаивает чтоб та пила, у нее какая-то тетка из Новокузнецка, которая этим занимается, чуть ли не идол....и т.д. это уже паранойя какая-то.... |
Ника, боюсь, что в данной ситуации ни Вы, ни даже лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Вашу маму ни разу не убедят - Вы ей ничего не докажете. Главное - сами не пейте этот кордицепс и детям не давайте. А писать рецензии на тот бред, что Вы процитировали - просто времени жалко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|