Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Помогите, не хочу мужа!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зеленоглазка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 23:37    Заголовок сообщения: Помогите, не хочу мужа! Ответить с цитатой

Мы вместе больше 6 лет, он - мой первый мужчина, я у него - вроде первая женщина. Сначала с сексом было так, хоть отбавляй, но года 3 назад желание у меня пропало. Секса с ним не хочется, про фригидность не думаю - в общем желание осталось, есть фантазии, но с ним - прихожу домой, а ему хочется каждый день!!! Разница в возрасте 1 год, мне 26, ему 27. За все время общения он ни разу не сделал предложения, а вот сегодня наконец, разродился на пояснения: дескать отношения его устраивают, терять их он не хочет, но если не будет по-прежнему секса С ЖЕЛАНИЕМ, ничего в отношениях не появится нового, то лучше расстаться. Мне с ним хорошо, спокойно, я ему доверяю и хочу, чтобы именно он стал мужем и отцом наших детей, но что делать с отсутствием желания? Помогите, судьба решается.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Я ему предложила обратиться к специалисту, он согласен. Но с чем, к какому? И стоит ли это делать вместе или по-очереди?
Думаю, нам нужен третий человек - посредник.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 0:50     Ответить с цитатой

Нужна очень подробная беседа с вами обоими для выяснения большого количества мелких деталей. Это может быть психотерапевт, возможно, сексолог.
Не знаю, имею ли я право прямо сейчас входить в эту ситуацию, но если что не так, Вы уж меня простите, хорошо?
Вы пишите: «Мне с ним хорошо, спокойно, я ему доверяю и хочу, чтобы именно он стал мужем и отцом наших детей». Вот только этого перечисленного не вполне достаточно, чтобы женщине принять решение составить семью. Хотя то, о чем Вы пишите, несомненно, тоже очень важно. Возможно, даже именно доверие следует назвать основой семейных отношений, но именно с тем человеком, к которому Вас чувственно «притянула» любовь. И если женщина любит, то (как вспомогательный критерий) она полностью уверенна в этом и смело говорит об этом и себе и не только себе. А в качестве условно обозначенных характеристик любви можно назвать следующие (если вообще в отношении любви допустимо говорить таким образом): - эстетическое восприятие другого человека (внешняя привлекательность), - гармония интимных отношений (природное влечение), - эмоциональная близость (духовное родство). Вот такое сочетание. И если Вы беретесь утверждать, что именно любовь у Вас к Вашему мужчине есть, то, значит, нужно поискать причины, перекрывающие Ваши природные желания именно к этому человеку. И причины могут быть разные: не вполне верные действия мужчины, нарушения взаимоотношений на другом уровне, неверное восприятие женщиной каких-то моментов, технически не соответствующие действия и т.д.
И если у вас есть обоюдное желание быть вместе как семья (потому что по сути ваших взаимоотношений семья уже существует, и вы уже муж и жена, только не зарегистрированные в гос. органах, но это по природе так), то и разбираться лучше всего совместно. И для начала решить: а сейчас-то вы кто друг другу? Как каждый из вас определяет статус свой и другого?
И если уж еще уделить внимание словам то и со стороны мужчины сказанного «отношения его устраивают, терять их он не хочет», тоже не вполне достаточно, чтобы быть уверенным в обоснованности следующего шага для составления семьи. Хотя опять же, как мы сказали выше, по сути, ваши взаимоотношения это уже отношения мужа и жены (ведь между вами есть ВСЯ полнота отношений, как между мужем и женой). И в этом видится противоречие. И, думаю, Вы, как женщина, это противоречие очень хорошо чувствуете, это так?
И еще вопрос: Что еще (как Вы пишите) нового в Ваших отношениях могло бы появиться, чтобы изменить ситуацию, но не появляется? И по каким причинам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зеленоглазка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:32     Ответить с цитатой

Павел, спасибо, что быстро ответили. Я съедаю себя уже который день. Вчера я еще хотела обратиться к сексологу, а сегодня используя дедовский метод прописала все "за" и "против". И вроде бы патологий у меня нет. Если будет врем прочтите, хотя я уже и поняла, что твопрос о продолжении уже видимо кажется смешным.
Я хочу сохранить эти отношения, потому что…
1. Жалко 6 лет
2. Я привыкла к нему и его семье
3. Я его хорошо знаю, начинать все заново не хочется
4. Он не контролирует мои расходы, напротив, всегда дает деньги
5. Много пережито вместе (много общих воспоминаний)
6. Боюсь своего возраста 26 лет – найду ли я достойную партию
7. Он умеет меня рассмешить
8. У нас есть «свой» язык
9. Он проявляет заботу обо мне, моих родных
10. Он любит животных, детей и умеет с ними ладить
11. Мы подходим внешне, гармонично смотримся, подходим по росту
12. Все родственники нас уже «поженили»

Нам пора расстаться потому, что:
1. Прошло 6 лет, а предложения он так и не сделал, жалко будущего упущенного времени
2. Меня раздражают некоторые его привычки
3. Я - «жаворонок», он – «сова»
4. Он не умеет грамотно одеваться
5. Он уже не делает сюрпризы, подарки (дорогие, ценные), мало делает комплименты
6. У нас разные предпочтении по отдыху: он любит горные лыжи и Алтай, я – море, и пляж.
7. У нас разные музыкальные вкусы (он очень категорично воспринимает шансон, а мне нравится)
8. У нас разные взгляды на правила проявления отношений на людях – по его инициативе ведем себя почти как чужие (без поцелуев, проявлений ласк, ласковых имен и проч.) – он стесняется
9. Мы любим разные передачи и фильмы, книги
10. Он часто жалуется на усталость, плохое самочувствие
11. Я решаю проблемы сразу, он их долго «переваривает», а в конфликтах отмалчивается
12. Мне не интересен секс с ним
13. Он не думает о будущем, у него нет накоплений
14. Он может спустить все деньги, включая мои
15. Он не хочет делать по дому ремонт, 4 года незакончен
16. Он наводит беспорядок, я этого терпеть не могу, посуду мою сразу после еды
17. Он не бережет вещей, почти разбил машину, одежду раскидывает, может в белых вещах поехать на природу.
18. Он часто кричит на родителей, несколько раз повышал голос на меня, для меня это неприемлемо, он это знает, меняться отказывается, хотя на меня больше не кричит
19. Он не признает моих достоинств, с удовольствием упоминает в компаниях о том, что я не умею готовить, хотя 1 год я полностью готовила еду, пекла и он ее ел
20. Он привередлив в еде, предпочитает ресторанную кухню
21. Он «сгорает» на работе, он там всегда.
Я думаю, вот они все те противоречия, о которых вы говорили.

⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 16:02     Ответить с цитатой

Весь второй список можно «обработать» и привести в соответствие, как говориться. Если для этого в первом списке есть веские основания. Любовь.
А если это не упоминается, то больше похоже на очень-очень теплые дружеские отношения близких и даже родных людей. Но в таком случае (когда дружба), природное влечение и не предполагается Природой.
В любом случае принимать решение, Зеленоглазка, Вам. Потому что и просто дружба – это очень красивое качество взаимоотношений. Но не предполагающее в обязательном порядке составление семьи. И интимных отношений.
Существуют варианты «перевода» ваших взаимоотношений на более ранние стадии. Типа, вы только что познакомились и пробуете дружить. Узнавать друг друга, общаться и т.д. И в таком варианте – природное влечение НЕ обязательно. Но так можно обезопасить себя и ваши отношения от резких и неловких движений. А со временем может измениться между вами что-то.
А о патологии речь и не должна идти. Не придумывайте :) . Вы же чувствуете природные вибрации вообще в принципе (к другим мужчинам, спонтанно, кино или еще как-то)? Даже речь не о желании, а именно просто о вибрациях в теле соответствующего характера. И если это присутствует (а Вы писали, что это есть), значит, все хорошо.
Для крепкой счастливой и здоровой семьи благоприятнее всего, когда мужчину и женщину СОЕДИНИТ любовь, а основой этих отношений станет именно ДРУЖЕСКОЕ ДОВЕРИЕ, которому очень поможет сформироваться любовь. А вот преждевременное соединение мужчины и женщины во всей полноте, как мужа и жены, приводит к тому, что они по-разному начинают воспринимать свои статусы (здесь есть очень серьезные различия между мужским и женским взглядом), а уже такие различия в восприятии влекут за собой накладки. Так и любовь может не удержать. Так что, торопиться лучше не стоит.
⮝ наверх ⮝

Зеленоглазка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 18:52     Ответить с цитатой

Спасибо, спасибо, спасибор большое вам, Павел. Вы мня в значительной мере успокоили :) Вы рассказали о том, что я чувствую, но не могла сформулировать. Все абсолютно точно, но сама к такому выводу прийти не могла почему-то.
Но для моего МЧ важнее секс. Позиция друга его не удовлетворит. Он готов идти к специалисту, но для того, чтобы мне вернуть желание.
Что же мне теперь делать я не знаю. Идти к психотерапевту, чтобы максимально безболезенно расстаться или просто расстаться.
Но я не хотела бы его терять. Ни с одним мужчиной у меня не было таких отношений и никто из моих знакомых не может с ним сравниться. Я была уверена, что мы - зеркальное отражение друг друга, что мы всегда будем вместе. Всегда и что по-другому быть не может. А ему важнее секс...
Почему вы живете не в Новосибирске?!

⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 20:18     Ответить с цитатой

Ну, Зеленоглазка, Вы ж понимаете, что только лишь желание секса не повод составлять семью?!
И если это ВАШЕ убеждение про Вашего мужчину, то когда он покажет Вам себя с другой стороны (как друг), терпеливо создавая доверительную среду между вами, возможно, Ваше отношение поменяется и чувства тоже. Не подумайте, что уговариваю остаться. Просто хочу, чтобы Вы видели, кроме вариантов «максимально безболезненно расстаться» и «просто расстаться», еще и такой - «попробовать стать друзьями, а время покажет». Тем более, Вы говорите о прекрасных чувствах, которые испытываете к человеку. В любом случае просто порвать – будет болезненно и для Вас и для мужчины, поскольку и он тоже привязан к Вам. И может быть, и он сам действительно думает, что секс самое важное в Ваших отношениях. Пока. Но со временем это может поменяться.
И для того, чтобы «организовать» такие новые отношения, совершенно не обязательно объявлять об этом или выдвигать лозунги :) . Просто, используя «невинные женские хитрости», создать и поддерживать психологическую дистанцию. Это один вариант.
Или если же у вас уже идут разговоры об этом в открытую, тоже хорошо. Если вам вдвоем УДАСТСЯ договориться до чего-то ВЗАИМОПРИЕМЛЕМОГО, то это будет серьезный прорыв для вас, как для личностей, так и для вас как для пары, если такое состоится. Потому что ведь даже если вы расстанетесь, то хорошим или не очень хорошим «расставанием» вы закладываете камушек соответствующего характера для будущих взаимоотношений с другим представителем противоположного пола.
Из всего этого не сложно сделать вывод, что ставить именно такие цели «вернуть желание» Вам или «максимально безболезненно расстаться» с ним, пока нет четких, окончательных принятых решений у Вас, будет ошибкой. Возможная позитивная безопасная цель для вас обоих это - построение доверительных дружеских отношений, на базе которых возможно ВСЕ. Когда туда придете :) , сами узнаете :) .
Понимаю, как не просто будет объяснить это мужчине.
Можно не называть его другом. Можно использовать образ «возвращения к началу отношений», то есть «все по-новому».
И одно важное предостережение, Зеленоглазка: ни в коем случае НЕ заставляйте себя идти на интимную близость, если нет чувственного отклика внутри. Должна быть готовность как физиологическая, так и психологическая (если позволите, поэтический образ применить :) ) – подарить любимому свою нежность. Если это есть, можно смело отвечать. По-другому нет. Так как последствия для Вас и Вашей физиологии, так же неблагоприятны, как и для него и для его физиологии, а равно и для взаимоотношений в целом. Не буду вдаваться в разъяснения, чтобы не создавать не нужных переживаний.
В общем, еще раз все хорошо обдумайте и пишите :) И потом решим, что ж делать-то :)
Я пока тут :)
Всего Вам доброго!
⮝ наверх ⮝

Зеленоглазка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 20:46     Ответить с цитатой

Мы вчера с ним беседовали, что и это спровоцировало меня на поиск помощи у вас, даже гороскоп совместимости на Сибмаме сделала, а сегодня, вернее полчаса назад я узнала подробности, которые он сообщил своему единственному лучшему другу - по его словам наши отношения себя изжили давно, и он со мной расстался.
Я проанализировала наш вчерашний разговор и последние наши отношения и поняла, что была слепа и не видела то, что не хотела видеть. Стало обидно - я не ждала такого от дорогого человека и от него в частности, я думала мы все преодолеем и решим, но после размышлений и полученной информации поняла, что наконец-то стало легче, впервы года за 2-3. Все эти годы ждала... предложения, на памятные даты, день рождения и проч. и очень мучилась от того, что получала плюшевых зайцев вместо ожидаемого кольца. Обсуждать это он отказывался вплоть до ухода из дома.
Теперь стало легче, хотя и беспокойно - науду ли я все-таки свою половинку? Бывают ли сказки в жизни?
Нет, не может быть иначе, если верить хиромантии, я замужем буду 2 раза и уменя будет 2 детей, ну, что ж, 1 раз "замужем" побывала, жду мужа - отца двоих детей :)
Спасибо вам Павел за огромную помощь и простите, что напрасно отняла ваше время.

⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 21:49     Ответить с цитатой

Вся жизнь сказка.
И если верите в хорошее, значит, найдете свою любовь, тем более, теперь многое понимаете, как никогда раньше :)
Только вот обиду поскорее уберите и не тащите ее за собой в будущее, помните же, что от этого Ваше будущее зависит.
Всего Вам доброго! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: