Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мамин сон. Как не навредить малышу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
В дневниках: 1478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 13:10    Заголовок сообщения: Спать на спине можно? Ответить с цитатой

Девочки я где-то прочитала что во время беременности нельзя спать на спине. Там что-то передавливается и малышу что-то там не поступает. Еще вроде когда на спине лежишь то воздуха не хватает.
Я привыкла спать на спине, ложусь вроде на бок, а просыпаюсь всегда на спине. Вот я и боюсь что малышу не будет достаточно питательных веществ поступать пока я сплю. :(
Просыпаюсь постоянно ночью и переворачиваюсь. Это не дело я так спокойно спать не могу!!!! :(
Что делать подскажите!!!
Может кто из вас подробнее знает что будет если постоянно на спине спать.
см. профиль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NT
Студент
Студент

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 13:34     Ответить с цитатой

я до сих пор на спине иногда просыпаюсь, просто уже ребенок с маткой всей массой на позвоночник давит и он болеть начинает, но я и почти на животе подогнув ногу могу полежать засыпая :oops: - так что все по самочувствию, мне врач сказала, что главное чтобы ты себя нормально чувствовала не было предобморочного состояния, головокружения и т.д.

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 11723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 13:38     Ответить с цитатой

если тебе самой комфортно то можно!! у некоторых голова кружиться, кому-то больно .. те не спят ...
а если никаких проблем не ощущаешь, спи в удовольствие ...
я недель до 30 спала ... потом мне уже давить стал на все органы ... сейчас не могу, а так иногда хочется
⮝ наверх ⮝

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 14:03     Ответить с цитатой

Я долго не могла приучить себя спать на спине. А тут забрала своего кота от мамы и научилась в один день. Он у меня норовит на живот сигануть. Вот теперь всё на бочке, да на бочке. То на левом то на правом. Когда на левом , подкладываю подушку под колено, а то так и перевешивает на живот улечься.
И новый навык очень даже помог, потому как сейчас не могу лежать на спине на твердом (например на кушетке, под капельницей на узи и т.д.) сразу отрубается сознание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 15:23     Ответить с цитатой

Я когда просто на спину ложусь то живот как-то тянет слегка, а во сне поворачиваюсь и ничего не болит :eek: .
А почему от этого голова кружится???
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 16:35     Ответить с цитатой

Мне пока комфортно лежать на спине, но вот когда встаешь именно после лежания на спине. чувствуется большой дискомфорт в районе таза-копчика-поясницы. Если лежать на боку, такого нет. Поэтому лежать на спине стараюсь поменьше, хотя очень хочется!
⮝ наверх ⮝

Ulianna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 17:30     Ответить с цитатой

Я на спине практически никогда не спала, все время на боку, поэтому не очень сильно страдаю. Сейчас если ложусь на спину, то спину и поясницу ломить сразу начинает :sad: , приходится быстренько переворачиваться.

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 17:45     Ответить с цитатой

medl
потому что когда матка становиться большая, она давит на полую вену, когда лежишь на спине. Не у всех конечно. Вот я когда ложусь на твердую поверхность спиной, срубаюсь через 5 мин. Врачи говорят, что такое явление не редкость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Варька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 18:24     Ответить с цитатой

я тоже последний месяц сплю только на боку, хотя врач еще на 20 неделе сказала не спать на спине. Просто как-то само по себе тяжеловато стало, видимо сына давит все-таки на органы. Мне запрет врач обосновала тем, что что-то неправильно развивается у ребенка, если много на спине спать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 19:18     Ответить с цитатой

GERDAA писал(а):
medl
потому что когда матка становиться большая, она давит на полую вену, когда лежишь на спине. Не у всех конечно. Вот я когда ложусь на твердую поверхность спиной, срубаюсь через 5 мин. Врачи говорят, что такое явление не редкость.

Получается если я не срубаюсь значит у меня матка не давит на полую вену и можно спокоино спать ?
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 22:21     Ответить с цитатой

medl писал(а):
Получается если я не срубаюсь значит у меня матка не давит на полую вену и можно спокоино спать ?

именно! строение тела и расположение органов у всех индивидуально. спи на здоровье!
а мне вот на животе очень хочется полежать, но это точно невозможно..... я отрываюсь в бассейне, там можно лечь на пенопласт грудью и плавать, как будто на животе лежишь. такой кайф!!!!!!!!

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 11:07     Ответить с цитатой

Baga
а в какой бассейн ты ходишь?Мне тоже очень хочется но на последнем узи в 12 недель мне сказали что у меня низкая плацентация и тонус повышен жду теперь 24 сежут поднялась плацента или нет если да ,то может разрешат в бассейн ходить.
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

AnnA77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 1:21     Ответить с цитатой

а я купила специальную подушку - мне она помогает удобно расположиться и на спине спать удобно как в домике. Подушка для кормления малютки. :)
⮝ наверх ⮝

Natalek-KaPyC
Студент
Студент

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 10
Карта № 006699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 8:43     Ответить с цитатой

ОЙ у меня тоже проблема: засыпаю на левом боку (во всяком случае стараюсь, хотя уже все кости ломит от одного положения), а просыпаюсь на спине !!! Понимаю, что это вредно и для меня и для малышки, а контролировать во сне сложно.
Я подкладываю под поясницу подушку, чтобы не перевернуться на спину или на правый бок. Кстати когда переворачиваюсь на правый бок, моя дочура начинает меня усиленно пинать под ребра, что сама просыпаюсь и переворачиваюсь :)
⮝ наверх ⮝

Misti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 21:40     Ответить с цитатой

А у меня есть доп. подушечка:). Я с ней всю ночь упражняюсь. То слева положу, то с права :). Если хочется на спине полежать где-нибудь с краю приторочу:). Вот только на животике нельзя.
А вчера по ТВ услышала, что можно на мужа ножку забросить, если совсем невтерпеж :) :) Сегодня попробую... Если завтра не выйду в эфир-прибил по-запарке:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: