Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Варикозное расширение вен
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли проблема варикоза во время беременности?
врачи поставили диагноз "варикоз"
52%
 52%  [ 71 ]
появились "паутинки" на ногах
39%
 39%  [ 53 ]
у меня такой проблемы нет
8%
 8%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
Weterok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 17:59    Заголовок сообщения: Варикозное расширение вен Ответить с цитатой

Замучал варикоз, вены повылазили даже на половых губах :( . Врач назначила Флебодиа по 1 таб. в день. Кто как справлялся с варикозом (кроме компрессионного трикотажа) и возможны ли при этом естественные роды?

Мишинамама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 20:20     Ответить с цитатой

у меня было такое, родила сама. почти без разрывов. Пила флебодию, мазала троксивазином - не помагало, но сейчас все пошло :)

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 20:39     Ответить с цитатой

Главное - влагалищного варикоза избежать. Это страшно. Опасно. Надо поменьше бегать и побольше лежать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 11723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 20:41     Ответить с цитатой

neko писал(а):
Главное - влагалищного варикоза избежать. Это страшно. Опасно. Надо поменьше бегать и побольше лежать.

мда ... всю беременность лежать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 20:45     Ответить с цитатой

Kariba писал(а):
neko писал(а):

мда ... всю беременность лежать?

Мне врач говорила, что это напасть последнего месяца беременности. Бывает редко, но гадость особенная. У меня подруге ставили такой диагноз. Хотели даже в больницу положить. Боялись, что во время родов откроется кровотечение.
⮝ наверх ⮝

Исида
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 8:23     Ответить с цитатой

Ой... как страшно. У всей моей семьи варикоз:( И я,несмотря на профилактику, во вторую беременность не избежала его проявлений...
Спасаюсь компрессионными чулками. А рожать в них сейчас разрешают?
⮝ наверх ⮝

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 8:49     Ответить с цитатой

Исида, наверное, это надо в каждом конкретном роддоме узнавать. Везде свои порядки.
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:17     Ответить с цитатой

У меня тоже варикоз, начала пить флебодию. Раньше детралекс курсами пропивала и носила колготки 2 компрессии. На УЗИ НикНик обнаружил, что тазовая вена слева у меня расширена, но сказал, что повода для беспокойства нет.
Я сейчас планирую купить чулки компрессионные и начать ходить уже в прохладные дни в них, колготки для беременных просто жуткие испанские, зато американсике чулки - вполне. Смотрела в Медтехнике.

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

Weterok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:35     Ответить с цитатой

Меня врач пока наблюдает как вены себя ведут, решение о естественных родах или кесаревом позже будут принимать. В первую беременность варикоз только чуть на ногах появился, а вот во вторую просто кошмар, видно все таки наследственность свое дает, но даже мама моя, которая всю жизнь мучается варикозом и сделала операции на обеих ногах, удивляется такому его активному проявлению у меня :( .
А рожать сейчас врачи даже рекомендуют в компрессионных чулках для профилактики.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 12:07     Ответить с цитатой

Цитата:
И я,несмотря на профилактику, во вторую беременность не избежала его проявлений...

Исида, а какая профилактика имеется ввиду? Мне говорили что нужно контрастный душ принимать, побольше двигаться, поменьше сидеть и стоять, лежать желательно с чуть приподнятыми ногами. Что ещё нужно учесть, может какие-то народные средства есть? Ох уж эта наследственность, мне кажется как ни крути, варикоза не избежать:( но хотелось бы хоть тяжесть проявления уменьшить :)
⮝ наверх ⮝

Исида
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 22:05     Ответить с цитатой

Исида, а какая профилактика имеется ввиду? Мне говорили что нужно контрастный душ принимать, побольше двигаться, поменьше сидеть и стоять, лежать желательно с чуть приподнятыми ногами. Что ещё нужно учесть, может какие-то народные средства есть? [/quote]
Да, все это плюс регулярное пользование специальными, мазями-притирками, из народных знаю привязывание листа лопуха больному месту.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

neko писал(а):
Исида, я тоже в Пироговку намыливаюсь. Там, говорят, многое разрешают. И стоимость низкая в сравнении с другими.

Ну да, я туда случайно рожать попала восемь лет назад. Понравилось... знаете ли... после горбольницы, где "целых" 6 или 7 дней отлежала на сохранении, сбежала оттуда, в ужасе... полагая, что все роддома похожи. Ни фига. Как небо и земля.
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 9:55     Ответить с цитатой

Вот у меня и до беременности страшный варикоз на левой ноге был! Вены в палец толщиной! Только собралась на оперцию и забеременела!

А сейчас они еще сильней опухли! Какой там Троксевазин и флебодия! В моем случае это как мертвому припарка... :(

Совета даже не прошу - мне врач так и сказал: "Родите, сразу на операцию!"
Просто делюсь горем, ходить очень тяжело.
а с моим гипертонусом мне вобще лежать всю беременность сказали.

Для меня это невыносимо - я очень люблю спорт и активный отдых. :cry:
⮝ наверх ⮝

Weterok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 15:34     Ответить с цитатой

Кристина М
А что врач говорит по поводу как рожать? Кесарево или нет?

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 21:03     Ответить с цитатой

Нет про кесарево речи пока нет - срок малкенький (14 нед.), а дальше не знаю... :(
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 19:41    Заголовок сообщения: Средства от варикоза Ответить с цитатой

Vi, если Вы в аптеке работаете-может подскажите какой крем от растяжек на груди+животе и от варикоза нужно брать?

Последний раз редактировалось: Позитиff (Чт Сен 27, 2007 16:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: