Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Базальная температура. Все, что ее касается (ч.2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 21:17     Ответить с цитатой

Виктория, может быть так откроется:

http://www.babyplan.ru/profile/4335
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 22:38     Ответить с цитатой

Marinna писал(а):
Девочки,
Посмотрите, пожалуйста, мой график. Эх, не нравится он мне совсем, я так и знала, что какая-нибудь найдется бяка...
1. Очень мне не нравится температура первых двух дней цикла - 36,8. Эндометриоз?
2. И разницы в 0,4-0,5 град нет и в помине. Видимо, присутствует недостаточность второй фазы. Посоветуйте, какие гормошки стоит сдать, чтобы быть во всеоружии когда к доктору пойду, а то меня там даже слушать не хотят - "приходите 1 июня 2008 (будет ровно год нашему планированию) - даже слушать не хочет, анализы на всякие ЗППП - отрицательные.
http://www.babyplan.ru/myplace/diary/2007-08-29

марин, посмотрела я график - вполне приличный! Средняя БТ для первой фазы - 36,3-36,4 а для 2 фазы 36,7-36,8. Есть у тебя разница в 0,3-0,4 градуса! С этим все в порядке, не волнуйся - берутся же средние температуры! Ты не ориентируйся на классику с БТ 37 во 2 фазе - это будет норма для девочек, у которых в 1 фазе она 36,6. а в твоем случае в общем нормально! Но для успокоения можешь сдать во 2 фазе прогестерон - посмотреть его значения. Очень хорошо, что в 1 фазе у тебя низкие температуры - это означает хороший эстрогенный фон. А про БТ 36,7 в первые дня месячных - не накручивая себя с эндометриозом. Во-первых, это не настолько высокая БТ - у меня всегда такая :-) Во-вторых, при эндометриозе меняется характер выделений во время месячных и часто очень сильные боли. Короче, резюме: график у тебя нормальный, можешь сдать прогестрон на 5 ДПО. Удачи!

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пупа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Я писал(а):
Девочки, подскажите. Спрашиваю естественно не про себя, но очень хочется послушать мнение знатоков.
Ситуация -поликистоз после лапароскопии:
1 фаза - стимулирование клостилбегит (без УЗИ), по графику на 17ДЦ овуляция.
2 фаза - уколы 17ОПК (2 штуки) -БТ держится 36,9-37-37,1. На 19ДПО,20 ДПО (если оринтироваться по графику) -мазня. БТ не падает. В общем, месячных нормальных так и не было, БТ не падает уже 27 дней (держится в районе 36,9-37,1). Тесты на беременность отрицательные.
Гинеколог ничего вразумительного не говорит.
Что это может быть, чего проверять?

БТ упала на 32 день.
Пошла к другому врачу, та ей сказала, что такую стимуляцию сестре вообще делать нельзя было (про клостилбегит), тем более в течение года.
Такую задержку спровоцировали уколы 17ОПК (оказывается это сильный прогестерон).
Назначила дополнительные анализы, после них даст новое лечение.
⮝ наверх ⮝

vika7878
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 16:46     Ответить с цитатой

Всем привет!!!
Я здесь новенькая,хотя планирую уже полгода,и всё никак!!
С начала планирования цикл был 28,29 дней.Ничего особеного не происходило,просто с надеждой ждали конца цикла,приходили Монстры и всё по новому.В предпоследнем цикле решила делать тесты на овуляцию,на протяженнии цикла он так и не показал,что была овуляция.Плюс с середины того цикла стали мерить БТ оно было очень низкое для 2-ой фазы.Вообщем так как тест не показал овуляцию+низкая БТ во второй половине цикла,сделала вывод,что в том цикле у меня не было овуляции.Ждала монстры как обычно 28,29 дней цикл,а тут на 24-ый пришли скудные месячные которые были 1.5 дня и всё!!!Я подумала,что это и есть показатель,что не было овуляции поэтому и монстры пришли раньше.Перешла в новый цикл,ежедневны измерения БТ,и меня радовало,что БТ была в норме (начала цикла низкая,потом спад и поднятия) программа даже сама выдала,что овуляция была на 15-ый день цикла,от сюда и сделала вывод,что цикл этот нормальный и будет обычным 28,29 дней,
Но вдруг на 23 день(8 после овуляции) помазалось,а сегодня на 24 день цикла(9 после овуляции) БТ резко упала с 36.8 на 36.5
Я в шоке,что опять месячные пришли на неделю раньше срока(24 дней цикл)Хоть и пишут,что в дни имплантации Бт на один день резко может упасть(как у меня сегодня) а потом подняться(3-я фаза) плюс пару дней может помазаться.Но я,что то в это не верю!!!Вообщем записалась к врачу!!! Может у кого,что-то подобное было?Что это может быть?
Вот ссылка на мой график http://www.babyplan.ru/profile/4166
может кто-нибудь сможет его проанализировать,буду очень признательна

Oksana15
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
В дневниках: 1602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 17:29     Ответить с цитатой

У меня тоже какая-то фигня с БТ. В первой фазе высокая, во второй тоже 37 с лишним. Овуляция есть, подтвердили на УЗИ и по тестам ловила. А вот эндометрий маленький. Прочитала, что высокая БТ в 1 фазе говорит о недостатке эстрогенов. Поэтому и эндометрий тоненький, я думаю. Хотя разница между фазами больше 0,5. А ничего не получается. Завтра к врачу, посмотрим, что скажет.

⮝ наверх ⮝

Маргулия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.12.06
В дневниках: 1753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 22:51     Ответить с цитатой

Девочки, посмотрите мои график!!!( он в подписи)
Я думаю, что овулей даже и не пахнет! :(
Может я заблуждаюсь? :eek:

⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 0:04     Ответить с цитатой

Маргулия нда-а-а... заборчик... :( Хотя, вроде два дня на 36,6 замерла, может потом поднимется и будет держаться?! Хотя слишком высокие температуры были, ЯК не выживет при 36,9... Видимо, в этом цикле сюрприза не будет. :-? А почему такая высокая БТ? Ты не болела?! Как у тебя с гормошками? С прошлого цикла кисты не осталось?!

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Маргулия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.12.06
В дневниках: 1753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Виктория, гормошки пойду проверять в следующий цикл. Вроде сильно не болела, так кашляла.. Надо будет на УЗИ сходить! :eek:
Первый раз такая БТ...

⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 0:43     Ответить с цитатой

Маргулия сходи на узи, потому что Бт-шка слишком высокая для 1 фазы.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

v@rya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 12:19     Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите , пожалуйста , нужно ли продолжать измерять БТ во время приема ОК, или заняться этим после отмены?
⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Во время приема ОК бтшка не информативна - можно отдохнуть от градусника :-)
⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Девочки, у меня такой вопросик: если фолликул не овулирует, а регрессирует, то БТ все равно соответствует второй фазе? Или она не поднимается?

Tanyusa
Студент
Студент

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 1460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 19:08     Ответить с цитатой

Девочки, а у одной и той же женщины графики сильно могут отличаться :? . Зимой-весной мерила БТ-шку и казалось все ОК(3 цикла были очень похожи). Вот ссылка на старый график
http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=4177
В этом цикле ришила померить и во что получилось
http://www.babyplan.ru/profile/4832
Даже овуляку не рисует. :cry: :cry: :cry:
Кто что скажет? Мож кто-то расшифрует его? :eek:
⮝ наверх ⮝

tasamaya
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 10:03     Ответить с цитатой

првиетик всем..начала менрить БТ с сегодняшнего дня..сегодня 4 день месячных..мажут..так у меня она 36,9 аж..это с чем может быть связано?

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 11:29     Ответить с цитатой

tasamaya это высоковатая температура для первой фазы. Понаблюдай дальше. Во-первых, это может говорить о воспалительном процессе. Во-вторых, если такая БТ во время месячных держится больше 5 дней, то можно заподозрить эндометриоз. При условии, что ты сейчас не болеешь.
Продолжай мерить, надо смотетеь динамику. Соблюдай правила: мерить в одно и то же время, перед этим как минимум 3 часа глубокого сна должно пройти. Если вставала в туалет и спала меньше, чем 3 часа, то БТ-шка необъективна.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 67, 68, 69  След.

Перейти: