Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ со своими словами
Д/с №302 "Голосистый Петушок" - ведомств-й СО РАН
Цветной проезд, 21

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Snega
раньше малыши занимались по программе Васильевой. Скорее всего эта программа и осталась.
Когда мы были в малышковой группе праздники у нас были - Новый год, 8 марта, кажется еще праздник осени был, да и 23 февраля был вроде. В общем утреники есть даже у самых малявочек. Точное количество не подскажу, но 2 точно будет.
Правда до этого года была другая муз. руководитель. С этого года она ушла из садика. Сейчас рук. другой и что теперь у малышей на утрениках - не подскажу.
Кроме муз. руководителя есть психолог, физкультуру ведет кто-то из воспитателей (на счет ЛФК точно не знаю, разрешение на ее проведение есть, но ведут ли ее у малышей - тоже не знаю).
А вам уже группу сказали, в которую вы пойдете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juli70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Snega
Мы ходим в ясельную группу. Занимаются, как было сказано выше, по программе Васильевой. Музыка 2 раза в неделю. Из праздников у нас проводили: Новый год, праздник для мам, а вот про 8 марта и 23 феврля не помню (мы много болели - могли и пропустить). Занимаются с детьми нормально: читают, расказывают, дети активно участвуют в обучении, на 8 марта аппликацию для мам делали. Гуляют как положено 2 раза в день (если погода позволяет). Про физкультуру ничего сказать не могу, незнаю. Хотя класс оборудован. Нам нравится. :vesna:
⮝ наверх ⮝

Snega
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Нет, мы номер группы еще не знаем. По возрасту, я так думаю, это должна быть вторая младшая. А как воспитатели на этом возрасте можете подсказать? И какая наполняемость групп? А еще в д/с есть бассейн?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

juli70
Скажите, как Вы адаптировались, воспитатели хорошо помогают, я имею ввиду разлуку с мамой? А еще едой деток докармливают, если плохо кушают?
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Snega
какой бассейн... о чем вы :-(
Нету... Нам зал спортивный только в этом году нормально оборудовали.

Насчет докармливать в самой младшей нас докармливали, если видели, что мало поклевал или отвлекся ребенок на что-то. Но если ребенок явно не хочет есть - насиловать не будут.
⮝ наверх ⮝

juli70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Snega
У нас довольно легко адаптировался. Разве, что иногда что-то в голову стукнет он поплачет с утра, а потом быстро забывает. А вечером вообще уходить не хочет.
Насчет питания нас тоже все устраивает. Дома он плохо кушает, а в группе за компанию - за обе щеки. Знаю случай, когда один мальчик плохо ел, воспитатель его прямо на горке (в группе стоит) кормила, только чтобы поел. У нас лично был случай, что ребенок после утренней прогулки пошел и лег спать, так ему обед специально оставили.
⮝ наверх ⮝

Flame_Olga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Спасибо всем за отзывы. Прочла в интернете: "В дошкольном учреждении функционирует шесть санаторных групп для детей с малыми и затихающими формами туберкулеза." Как я поняла, эта информация уже устарела?
Мы осень идем в младшую группу, нам 2 года. Заведующая сказала, что на группе очень хороший педагог, напишите отзывы о Ваших педагогах.
Еще смущает, что когда прошлись по группе, я насчитала 15 кроватей, а мы в группе 25-ые, как будут размещать деток? Зимой в группах не холодно?

juli70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Flame_Olga
Я думаю вы как раз к Рисолат Козихужаевне и попадаете. Отличный воспитатель, как впрочем и вторая - Анастасия Юрьевна. А то, что вы 25 не волнуйтесь, часть детей уходит: либо переводятся в более старшую группу, либо уходят в муниципальный сад (это те кто по договору).
⮝ наверх ⮝

Flame_Olga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 17:54     Ответить с цитатой

juli70 Спасибо. Именно про Рисолат Козихужаевну заведующая и говорила. Мы как раз и есть "по договору", нас таких 5 человек в группе. Но нам не куда уходить, так как по своей очереди, мы только на следующий год может быть попадем. Кто подскажет, это сильно тяжело для ребенка менять дет. сад?

juli70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Flame_Olga
Мы как раз и переводимся в другой сад (год ходили к Рисолат Козихужаевне), нам близко к дому дали (мы из Бердска). Как будет чувствовать себя ребенок сама еще не знаю. :o Через пару недель пойдем в новый сад, а там видно будет.
⮝ наверх ⮝

Flame_Olga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 9:59     Ответить с цитатой

juli70 Надеюсь у Вас и там все будет хорошо и повезет с воспитателем. Спасибо, что отозвались :)

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Подскажите, нас на эту осень определили в этот садик, какая там группа для таких малявок(1г 4 мес)? и вообще как все это происходит, в садик впервые, даже не знаю что дальше делать, как врачей пройдем :eek:

solnce
Студент
Студент

На сайте с 08.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:05     Ответить с цитатой

А я не в восторге от Рисалат, даже изначально как-то она мне не понравилась.
Просто один раз пришла за ре чуть раньше, пока разувалась ,услышала, как она орала на моего сына из-за игрушки какого-то мальчика. Типа что ты натворил, ты сломал, что я должна теперь родителям сказать?? Я была в шоке. И когда она увидела меня-она прям в лице как-то изменилась, что я ее услышала, но я ей ничего не сказала, а может зря. Раз ты воспитатель, то ты должен по-другому как-то с ребенком, не надо на него орать. И если ты не уследила, не специально же мой ребенок взял и начал ломать игрушку, не вини ребенка. Просто запрети тогда приносить игрушки или пусть в шкафу лежат.
И еще я заметила, что сын мне никогда ничего не рассказывал, что происходило в саду. Вот сейчас он в другой группе и говорит обо всем. А тогда, о чем не спрошу не знаю, не помню.
⮝ наверх ⮝

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 15:55     Ответить с цитатой

solnce
есть в ваших словах правда :aga-aga:

stany
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Девочки, мы устраиваемся во 2 ясельную, так вроде бы она называется - ребенку 3 года, проходим сейчас медосмотр. Думаю, в течение недели все сделаем и пойдем в сад...Можете сказать что-нибудь про эту группу? Какие воспитатели, какой режим дня, как гуляют, к чему быть готовой?
⮝ наверх ⮝

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 18:13     Ответить с цитатой

solnce
любому родителю обидно за свою кровиночку, особенно ясельного возраста, когда ее ругают, даже за дело, но ничего криминального в действиях воспитателя не вижу :aga-aga:

и вообще любому воспитателю время от времени приходится голос повышать, какой бы золотой и опытный он не был...

то, что ребенок ничего не рассказывал - так это может быть потому, что он маленький еще был :roll: ? мой старший ходил во 2ю группу, 3 года ему там исполнилось, так из него тоже ничего нельзя было вытянуть, хотя прилично говорил, но вот мамины вопросы его затрудняли до поры до времени

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 9 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: