Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Украшение тортов - 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Девочки, ну вот и наш именинный торт:

без надписи

и с надписью ( если честно то я не успела сделать ее нормально и сделала в последний момент перед подачей на стол из оставшегося крема масляного с добавлением какао). Она смотрится грамостко и неаккуратно, мужу все сделаю от и до!!!!
внутри сказка, сметанный крем, покрытие и фигурки из мастики мм и покупной.

Всем кому мои зверюшки напоминают своих - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за идеи !!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadyushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Сластёна00, спасибо, только я хотела прям весь торт в виде мотоцикла и чтобы в стоячем положении...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Хомзеныш
очень хорошее начало!
а где рецепт брали Сказки?

девочки, сори за офф топ: как пропитывают бисквит?
⮝ наверх ⮝

_Matrena_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 0:02     Ответить с цитатой

Хомзеныш, вау ЖрдщзЖ молодец!
как выровняла хорошо и фигурки -обалденные!
я так не умею :-)
а разрезик - нямка
тортик быстро съели? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

VaMiDa
зайди в темку кремы, там про пропитки много инфы ;)
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 14:52     Ответить с цитатой

VaMiDa
все цветочки из мастики :-)

Добавлено спустя 12 часов 3 минуты 9 секунд:

Хомзеныш
красивый тортик получился, молодец.

а я до 4 утра лепила полуглобус и фигурки, вес 2 кг с хвостиком. точнее в 3 утра я уже помыла посуду и легла спать, но уснуть не смога, смущала фигурка сфинкса, однотонная, бесцветная, песочного цвета, встала и пошла доделывать, навачкала его золотом и нарисовала полосочки, уставшая, но удовлетворенная легла спать..... заснула спокойно :cook:

сегодня в ночь пойду на охоту :lol: , фото завтра покажу.....
P/S/ как же я хочу в отпуск :obstenu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 14:57     Ответить с цитатой

VaMiDa писал(а):
Хомзеныш
очень хорошее начало!
а где рецепт брали Сказки?

Большое спасибо!! Второй получился лучше, теперь главное с третьим тортом не подкачать))))

Рецепт сказки брала из старых рецептов еще на печатной машинке набранных)))
вот здесь написала:
Скрытый текст:
3 яйца, 1.5 ст. сахара, 1.5 ст.л. раст. масла, 1.5 ст. сметаны, 1.5 ч.л. соды, 1.5 ст. муки.
На 3 порции поделить и добавить по 0.5 ст. - мак или изюм или орехи ( я еще с черносливом делаю) . Получится 3 коржа разных. Крем сметана 1.5 ст. + 1 ст. сахара.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Matrena_, Сластена00, спасибо!!!

Тортик еще остался, муж позвонил с утра с работы и попросил оставить ему обязательно!!!

Девочки, у меня под мастикой сверху пузырьки воздуха образовались, когда накрыла, как их убирать? На фото как будто ровный, а так шишечки )))
⮝ наверх ⮝

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Хомзеныш
У Вас хорошие тортики получились, и гусеничка, и фигурки так слеплены хорошо !
Про пузыри на мастике - попробуйте иголочкой пузыть проколоть и осторожно пальцами выгнать в эту дырочку воздух. А потом загладить аккуратно.

Добавлено спустя 29 минут 39 секунд:

Ласковая Солнышка Спасибо, Солнышка, за ласковый приём ! Обязательно что-нибудь у тебя поспрашиваю ;) , когда приспичит ! Тем более что тортики у тебя просто супер-пресупер, а свадьба гусениц на яблоке - это ж надо было додуматься до такого ! Обожаю юморные тортики ! И второй тоже прикольный такой. Неужели люди на свадьбу такие заказывают, или это на годовщину ?
Фантазия А из Ваших больше всего понравилась овечка - до чего же славная ! :give_heart: А вот эти тычиночки блестящие в остальных тортах - они наверное покупные, так они съедобные или нет ?
Сластёна00 Обалдеть, какое всё красивое ! Мариночка, конечно ты устала. Ты по-моему слишком много тортиков делаешь.
Скрытый текст:
Марин, я где-то читала такой совет тактический, чтоб иногда и поспать удавалось : надо поднять цены, тогда количество заказов станет меньше, а заработок останется прежним. Может и тебе так сделать ?

Марин, ещё давно хочу спросить - капкейки это маффины или что-то другое ?

Последний раз редактировалось: Джулия (Вт Авг 03, 2010 17:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Джулия
я подумаю над предложением, только боюсь народ уже ничем не запугать ;) да и у меня всегда так, то густо, то пусто....
⮝ наверх ⮝

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 19:10     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Ласковая Солнышка (Вт Авг 03, 2010 23:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Привет, девочки!!!Такими темпами торты идут, что не успеваю следить!!!Молодцы все!!!Наши ряды всё пополняются и это радует!!)))
мои тортики: внутри сказка от Брусники только я ещё персики между слоями проложила;
мой первый Маквин!! Внутри ванильный бисквит,сливки, киви, банан, персики. Обтяжка-петтинис.
просто тортик, подруге на работу ( бисквит с маком, сливки+творожок, апельсины персики)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Ласковая Солнышка
наклонный обалденный!! Обожаю такие цвета!!!))
)Фантазия прямо конвеер по производству тортов!!! Овечка-супер и лилии понравились!!

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

Сластёна00
а я иногда во сне торт делаю, делаю, потом просыпаюсь и иду на яву ваять, мозг отдыхать не желает!!)))

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 10 секунд:

Хомзеныш
я свой самый первый тортик с мастикой тоже сынуле делала, с тех пор и началось-оторваться не возможно!!! Так что глядишь через пол годика ещё такие шедевры пойдут :eek:

_Matrena_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Сластёна00
Марина, :-o обалдеть какая работа
что значит подходить к работе творчески
я тоже постоянно прокручиваю в голове что и как я сделаю...
и даже потом, когда торт уж съели, думаю: надо было вот и так сделать :lol:

Дайкири
все очень понравилось!
особенно гитара и последний :-) сама нежность
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 23:01     Ответить с цитатой

_Matrena_ писал(а):

VaMiDa
зайди в темку кремы, там про пропитки много инфы ;)

не могу найти :(
⮝ наверх ⮝

_Matrena_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 23:06     Ответить с цитатой

лови
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=44626
⮝ наверх ⮝

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Хомзеныш
Спасибо! :give_heart: У меня тоже дите перед днем рождения постоянно заболевает. :aga-aga:
Тортик отличный получился, молодец!!! 5+!
Пузырьки выкатывают из мастики. В магазинах (Апексе, Делизе) есть спец. утюжки. Когда накрываь торт мастикой начинаю воздух выгонять и разравнивать торт одновременно, если пузырек не выгоняется, то мастику аккуратно протыкают иголочкой.Джулия
Спасибо большое! Обращайся если что, помогу чем смогу. Звоните в любое время!
А яблоко было на ДР жениха, которое было за несколько недель до свадьбы.
_Matrena_
Спасибо!
Фантазия
Спасибо!!! Тортики замечательные! С тарелкой и инопланетянами очень понравился. 5ballov
В Апексе есть молд только лица и ручек - маленькие.
Торт с гусеницами сначала планировался без гусениц, только яблоко, но заказчики попросили накануне сделать еще Адама и Еву, но т.к. времени было мало, то я отказалась и предложила гусениц - так интереснее и веселее. Вот. :haha:
Сластёна00
Марина, спасибо! Когда отдыхала - не помню, небыло такого! Хочу в тепло, хочу на мореееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
Ну честно говоря, выровнить можно было и получше, но я там малость накосячила при сборке, поэтому времени на супер идеальное уже не оставалось, и так почти сутки его собирала. :aga-aga:
Торт с цветочками Очень нежненький! Молодец!
Глобус - классный. Фигурки такие малюсенькие!!!!!!!!! Супер! Я тоже спокойно спать не могу пока не доведу торт до нужного состояния, или не упаду без сил.
juditt
По большей части фигурки делают съедобные (из мастики или марципана), просто многие оставляют фигурки себе на память. ;)
_Matrena_
Я тоже белки глаз делаю из малипусенького кусочка мастики. Зубочисткой или иголочкой.
Nadyushka
Стоячий мотоцикл сделать маловероятно, если только он будет не на колесах стоять а на пузе лежать, а колеса на половину как бы из земли торчать, ну и изяществом он не будет отличаться. У Юдиты прекрасные мотоциклы-торты есть, посмотрите в ее галерее.
VaMiDa
Спасибо большое!
Тут все не высыпаются! :aga-aga: Почти у всех малые детки, и приходится работать ночью! Добро пожаловать в ряды мамочек-тортоукрашательниц-полуношниц! Иногда и до утра засиживаться приходится. :idontno: И еще муж частенько ругается, что жены в кровати давненько не видал. :lol:
Попробуй разные материалы. У кого-то хорошо идет мастика, а у кого-то сливки. А некоторые любят марципан. ;)
Бисквит пропитывают сладким сиропом, кто-то из пульверизатора, я кисточкой, главное не перемочить, а то поплывет.
Дайкири
Спасибо!!!!!!! В таких цветах был оформлен зал, платье невесты и костюм жениха. :aga-aga:
Замечательные торты! 5ballov
Маквин отличный для первого раза!!!!!!!!!! У Гитары разрез вкусненький!!!!
Очень с малинкой понравился! Прямо хочется съесть! Аппетитно! :puding:
⮝ наверх ⮝

loshadka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 2:32     Ответить с цитатой

Девочки всем спасибо за похвалы
Ласковая Солнышка
торты просто красавцы,а который наклонный так вообще закачаешься,подскажи пожалуйста ты в каждый слой шпажки вставляешь,и какие-у меня только тоненькие есть,которые для гриля или потолще надо?
А про свои тортики:мне дали картинку свадебного с бантами и сказали сделать по ней.я бы тоже банты сложила по одной стороне.
А самого человека паука у меня муж делал,у меня просто 2 дня к ряду было по 2 торта на день.Видимо он посмотрел на меня(обычно от усталости у меня жуткие синяки под глазами) и предложил помочь,спросил принцип и что то там ваял,получилось здорово-самой понравилось.Надо на желатиновой мастике(раскатанной)вычертить контур желаемой фигуры и глядя на картинку отдельно по частям прилеплять(мы мешали марципан и желатиновую мастику)сначала голову,делая её более выпуклой,и потом постепенно опускаясь дойти до ног.Мастику не раскатывать,а отрывать кусочек подходящего размера,прилеплять на желатиновую.а потом уже придавать форму.После просушки раскрасить.Не знаю понятно объяснила-нет пыталась поподробнее.А на самом торте покрытом мастикой шоколадом нарисовала домики,посадила паука.
Дайкири
хорошие тортики,маквин у тебя оч симпотичный получился,молодец
Сластёна00
Торт замечательный,а фигурки вылеплены-не придерешься
Хомзеныш
тортик миленький,и зверюшки хорошие,а с надписью еще натренируешься ;)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 53 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: