Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Встать на учет- как, где, когда
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 1:15     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :)
В смысле так положено? :o Кто положил в обязанность вставать на учёт в ЖК? Тем более, если вы где-то платно будете вести свою Б.Какой смысл вставать в ЖК? Чтобы вас там гоняли почём зря и нервы трепали. Вы можете наблюдаться в платном центре, а потом получить сертификат в ЖК по месту жительства без проблем( не по мету прописки).Я прописана в ЖД районе, живу в Академе,получала сертификат на Демакова. .Или я чёт не поняла? У каких других врачей вы будете наблюдаться? Вы уних встали на учёт или просто будете наблюдаться, тогда зачем платить? Запуталась я
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 19:22     Ответить с цитатой

Марьяна_

1. другие врачи-это мой врач, который не ведет беременности (уже), но я ему очень доверяю (Кузнецова, в той же 168)
Это зав. отделение облбольницы, у которой рожали многие знакомые, может тоже буду у неё рожать-поэтому и к ней хожу

2. о том, что нужно вставать на учет в ЖК говорят оба врача, а также все с кем я до этого разговаривала.
Вы считаете иначе?
Т.е. я могу просто как мне хочется и куда хочется ходить и где хочется рожать? Так можно?

BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 22:22     Ответить с цитатой

Ну так многие и делают. Как вы считаете нужным, так и делайте.
Но..беременность должен вести врач, который имеет на это разрешение(лицензию).Я имею ввиду постановку на учёт по Б.Это может быть и ЖК и частная клиника. Хоть в каком районе. И рожать вы можете там, где хотите. Я наблюдалась по Б в частной клинике, сертификат получила по месту жительства, рожать буду там, где сама решу.
Конечно, если оба ваших доктора не имеют права вести Б, то вам придётся вставать на учёт в другом месте.А уж куда..вам решать. Не знаю, но у меня была возможность встать на учёт в частную клинику и я ей воспользовалась. Я вообще не преношу государственные мед.учереждения. Если есть вариант обойти их стороной, обхожу. Не выношу очереди, талончики, кучу народа озлобленного, измотанных гос. планами врачей и т.д, что свойственно этим учереждениям. Хотя я сама врач.
Ну а если будете вставать на учёт в ЖК по месту жительства, то вам надо обратиться к зав.отделением ЖК и вам там всё скажут. Вы имеете полное право наблюдаться там.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 6:05     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :) у меня кажется ваш случай. Моя врач в ЦНМТ не ведет беременных и вообще, когда я забеременнела у них еще небыло лицензии на ведение Б. В 168-ю мне ездить далековато, так что я встала на учет в ЖК на Морском, а в случае необходимости хожу консультироваться в ЦНМТ. В этом есть и плюсы и минусы. Плюсы в том, что обязательные осмотры, анализы к каждой явке, всякие скрининги бесплатны. Минусы в очередях и талончиках, ну и отношение формальное, по большему счету помощи мне там не оказывают, только бумажки пишут.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 14:31     Ответить с цитатой

Btata писал(а):
Анастасия и Ко :) у меня кажется ваш случай. Моя врач в ЦНМТ не ведет беременных и вообще, когда я забеременнела у них еще небыло лицензии на ведение Б. В 168-ю мне ездить далековато, так что я встала на учет в ЖК на Морском, а в случае необходимости хожу консультироваться в ЦНМТ. В этом есть и плюсы и минусы. Плюсы в том, что обязательные осмотры, анализы к каждой явке, всякие скрининги бесплатны. Минусы в очередях и талончиках, ну и отношение формальное, по большему счету помощи мне там не оказывают, только бумажки пишут.

Да уж :(
А мы вот решили так сделать:
1. купить ДМС в 168
2. по-прежнему ходить к Кузнецовой в 168 (доверяю я ей)
3. изредка наведоваться к Зинченко в обл. больницу, т.к. её очень рекомендуют для родов (многие) и мне хочется, чтоб она меня узнала не в процессе рождения, а раньше (учитывала мои анатомические особенности, особенности развития беременности и др.)

Добавлено спустя 6 минут:

Марьяна_ писал(а):
Я вообще не преношу государственные мед.учереждения. Если есть вариант обойти их стороной, обхожу. Не выношу очереди, талончики, кучу народа озлобленного, измотанных гос. планами врачей и т.д, что свойственно этим учереждениям. Хотя я сама врач.
[/b]

Понимаю Вас очень.
Я как-то не учла этот фактор, т.к. 100 лет в обычной больнице (по ОМС) не была.
Мне 168 в принципе нравится очень. Претензий с моей стороны нет. Так вроде все чисто всегда. Про очередни не знаю-не попадала.
А других центров я и не знаю.
В Юноне несколько лет наблюдалась-не нравится (ну нормально, но не в восторге)
В "Наедине" вообще так с анализами намудрили, что я к ним теперь не ногой.
А в 168 как-то всегда все гладко проходило ( я правда только на коммерческих условиях к ним хожу, но пока все устраивает)

Алюня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 16:33     Ответить с цитатой

Мы на учет встали на 12-й неделе и в этот же день попали в больницу на сохранение
а так как нам надо лежать всю беременность, все бумажки и анализы, кроме крови, будут отностить мои муж или мама :)

Что нас не убивает, делает нас сильнее!
⮝ наверх ⮝

zverek
Академик
Академик

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 4302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 13:23     Ответить с цитатой

официально на учет не вставала, а понеслась к своему гинекологу, как только узнала о беременности - на сроке 6-7 недель. потом в ауте искала, у кого наблюдаться во время беременности и на сроке около 9-10 недель наконец-то определилась :)
считаю, чем раньше это сделать, тем лучше, особенно, если есть или были до беременности какие-нить особенности организма, как у меня, например.
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 15:22     Ответить с цитатой

В первую беременность понеслась к врачу как только тесты заполосатились. Меня выпинывали оттуда 8 недель и только потом поставили на учет. В этот раз решила не торопиться, пойду только через недельку, после УЗИ - будет 12-13 недель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 20:26     Ответить с цитатой

Я тоже в пять неделек сдаваться пошла. Никто не запугивал, нервы не мотал. И врач мне моя нравится. Никто не выпинывал. Сразу поставили. А анализы я на следующий день почти все разом сдала. Только к окулисту долго попасть не могла (у нас к окулисту очередь за месяц занимают, а когда моя очередь подошла, врач ушла на больничный :x ). Хожу раз в три недели, отмечаюсь, взвешиваюсь и все.

Правда не раз слышала истории о том, как некоторые врачи специально запугивают и отговаривают рожать, агитируя за аборты :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 14:26    Заголовок сообщения: Поздняя постановка на учет. Ответить с цитатой

Девочки, кто вставал на учет на позднем сроке - с 20 недели, скажите, мне интересно, неужели, если на учет не встать - в роддом не пустят? Точнее, что за бумазею дают в ЖК, и с какого срока :)

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 18:24     Ответить с цитатой

Роза писал(а):
Подруга говорила, что надо 12нед на учёте простоять.

И я такое слышала. А роддом принять всяко должен, даже без сертификата, не выгонят же они рожающую женщину на улицу. Даже если уж и бомжих принимают, а у них сертификаты вряд ли есть...
Можно встать на учет, а потом ходить к ним через раз, правда ворчать будут, но это мелочи...
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 22:32     Ответить с цитатой

Посмотрите следующие темы по сопутствующим вопросам
Родовой сертификат
нет страхового и сертификата. как рожать?
В ЖК не дают сертификат - что делать?
На каком сроке Вы встали на учет?
постановка на учет в консультацию

с уважением, модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аринчик
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 4920
Карта № 002206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 22:36     Ответить с цитатой

А какие "преграды" не дают вам встать на учет? Многих проблем можно избежать, всавь на учет вовремя...ИМХО

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 0:55     Ответить с цитатой

Никакие. Банально лень идти сдавать кровь и нести баночку с золотой жидкостью в 8 утра по морозцу. Спать хочу в обнимку с дитем.

А проблем не будет. ;) Не первый раз замужем. К тому же ЖК от возникших проблем не спасает, а иногда усугубляет их.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=49710&postdays=0&postorder=asc&start=15

Вот этот топик дал мне все ответы на вопросы. Можно закрыть тему.

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 3:21     Ответить с цитатой

Тоня, продолжу- а иногда ЖК и создаёт эти проблемы:)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 14 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: