Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Перевод в другую группу
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 10:04    Заголовок сообщения: Перевод в другую группу Ответить с цитатой

Уже не первый день думаю над тем, а не перевести ли мне ребенка в другую группу? Причины две:
1. Ему не нравится одна из воспитателей, причем та, которая проводит с детьми гораздо больше времени (работает с утра, а частенько и две смены). Да и мне она не сильно нравится. Формально вроде бы придраться не к чему, но обращается с детьми грубо, даже муж мой на это обратил внимание... У меня сын ходит в сад второй год, так вот в прошлом году адаптация прошла, можно сказать, нормально, зато теперь он цепляется по утрам (а то и плачет) за родителей, говорит "Опять эта ругательная воспитательница! Не хочу!" и т.п. как будто пришел в сад впервые... :sad: :sad: :sad:
2. У нас до сих пор нет друзей в саду. Причем, сын вроде бы не против с кем-нибудь подружиться, но говорит "я стесняюсь". Обращалась с просьбой к воспитателю помочь ему в этом вопросе, но она говорит, что типа даже и не знаю, с кем ему подружиться из мальчиков, он у вас такой рассудительный, если только с девочками... Ну в общем пока не получется подружиться ни с кем. А по возрасту мы одни из старших, в группе дети в основном около 4-х лет, а нам уже 4,5...

В общем, не знаю даже, стоит ли просить нас перевести в другую группу, не получится ли шило на мыло...

И еще вопрос. Как обычно относятся заведующие к переводу? У нас ведь еще и заведующая сменилась недавно, даже не знаю, чего ожидать...

Извиняюсь, что так длинно, но наболело...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 11:09     Ответить с цитатой

Та же проблема, постою, послушаю. Правда я сходила к заведующей, на что услышала категоричное "Нет. Все группы переполнены". И отправила меня к садовскому врачу (она вроде, как ее поверенная). Я все начистоту изложила, та сказала, что проблему надо решать не переводом, а работать с воспитателем вплоть до карательных мер (увольнение). Обещала заняться этим вопросом. На днях хочу сходить и узнать, как дела. Но воспитательница, вроде бы шелковая стала.
⮝ наверх ⮝

mamul@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 11:26     Ответить с цитатой

Полностью согласна, с Кьярой, где гарантия, что в другой группе воспитатель лучше, если есть в саду психолог обратитесь к нему, он должен работать как с детьми, так и с воспитателями, даст ей рекомендации по поводу того как облегчить социализацию вашего дитя в группе. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:13     Ответить с цитатой

У нас в три с половиной был серьезный конфликт с воспитателем. Перевели.
(Тогдашняя и.о. заведующей, видимо, просто побоялась связываться с разъяренной мной, ибо вследствие полусуточной истерики трехлетнего ребенка после "воспитательной работы" я была уже очень на многое готова)

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 14:09     Ответить с цитатой

Предварительно я почву прозондировала. В параллельной группе хорошие воспитатели, правда детки многие безбашенные, а в нашей группе дети - просто чудо какие подобрались. Поэтому пока оптимально будет уволить воспитателя. И к психологу я ходила. Для социализации ребенка очень хороший выход. Психолог ходит в группу, наблюдает за ребенком, беседует с ним и т.д. потом говорит свои рекомендации.
По поводу воспитателя психолог сказала, что да, мои требования обоснованы. Но дети очень гибки в психологическом плане и то, что мне кажется ужасным поведением воспитателя, для ребенка может ужасным не казаться, они прекрасно умеют адаптироваться и подстраиваться. Разумное зерно в этом есть, но меня все равно такой расклад не устраивает.
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 14:09     Ответить с цитатой

Да конфликта тут нет, к воспитателю у меня ничего конкретного, просто, видимо, человек она такой... А вот про совет обратиться к психологу спасибо!

⮝ наверх ⮝

mamul@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 14:45     Ответить с цитатой

Elly
Пишите, как разрешиться ваша ситуация :-) .
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 15:14     Ответить с цитатой

Elly
А может имеет смысл попроситься в группу постарше, раз Ярослав "выбивается" из уровня этой группы. Надо же ребенку мотивацию к развитию иметь.
Что же касается КАК перевести, я немного пооффтоплю, но не могу удержаться.Разные способы бывают. Я второй день не могу успокоиться, так и накатывает смех. Есть у нас во дворе девочка на год Тёмы младше. Они ходили в одну группу раньше. Они и еще двое из нашего дома. Троим по возрасту на след.год в школу и их перевели в подготовительную, а ту девочку в старшей оставили. Так она САМА добилась, чтоб её к "Тёме в группу" отправили. Причем, зная эту девчушку, я уверена, что добилась не слезами и капризами, а своей упертостью и настойчивостью. Её во дворе все взрослые "наша Шумахер" зовут - не девочка, а ураган :lol: Я как представлю её требовательную речь в адрес воспитателя, так под стол скатываюсь от смеха :lol: И ведь добилась своего!

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 17:26     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
В параллельной группе хорошие воспитатели, правда детки многие безбашенные, а в нашей группе дети - просто чудо какие подобрались.

По моему опыту от общения с безбашенными детками вред гораздо больший, чем от общения с нелюбимым воспитателем.
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:06     Ответить с цитатой

Lark, вполне возможно.
Сегодня ходила в садик узнать о результатах моего разговора. Сказали, что разговор с воспитателем составили, каждый день за ее работой наблюдают методист и заведующая. Воспитатель и правда шелковая стала. Если у меня и в дальнейшем будут претензии к воспитателю, сказали, что уволят ее.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:15     Ответить с цитатой

Кьяра
увы, такая ситуация редкость. Обычно заведующие и вся администрация стоят горой за свои кадры. Вам повезло, у вас адекватное руководство садика.

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 16:49     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Elly
А может имеет смысл попроситься в группу постарше, раз Ярослав "выбивается" из уровня этой группы. Надо же ребенку мотивацию к развитию иметь.

Я уже думала об этом. Но я не собираюсь его с 6 лет в школу отдавать, а это значит, что потом опять придется в эту (или другую того же возраста) группу возвращаться. А вообще, он в прошлом году полгода ходил в группу постарше (наша группа была расформирована) и совсем не выглядел там "маленьким"...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Кьяра
Про увольнение. Звучит, честно говоря, фантастически. Это не про нас. Наша группа в прошлом году была расформирована из-за того, что не было воспитателей. Их потом нашли, но с такииииим трудом. Реально работать некому :( А ссориться с воспитателем я не хочу, у меня же ребенок к ней ходит!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Кстати, плакать Ярик уже перестал, видимо, была адаптация после летнего отпуска. Вчера когда я пришла за ним, он даже не сразу вышел, т.к. был занят - накрывал на стол к ужину :)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Но играет он по-прежнему один... :(

⮝ наверх ⮝

Савина Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 13:17    Заголовок сообщения: Смена группы в ДС Ответить с цитатой

Добрый день!

Опишу проблему:
ДС достаточно новый (работает с я нваря 2009 года). За это время нам (и не только) предлагают сменить уже третью группу, обосновывая это тем, что:
1) списки изначально были составлены неправильно (хотя в группе практически все дети, 18 из 24, одного года рождения) и
2) сейчас приходит много новых детей и надо, чтобы в группах все были одного возраста...
Т.е. сейчас в саду взяли все группы и перемешали между собой. :lol:
Насколько правомерны действия ДС в данном случае?
И вопрос к тем, кто уже давно ходит: как часто вообще за все время пребывания Ре в ДС, меняются группы? Конкретизирую: Ре пошел в 3 года в ДС и до 7 лет он находится в одной группе (имеется ввиду состав группы, воспитатель и собственно помещение) или:
1) детки переходят от одного воспитателя к другому (в зависимости от возраста, например... случай, когда воспитатель увольняется - не рассматриваю),
2) детки переходят из одной группы в другую (Помещение, площадка и пр.)???
⮝ наверх ⮝

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Мы пошли по возрасту в другую группу, с новыми воспитателями и помещением.
Ходили в ясельную, теперь в первую младшую. Перешли в новую группу не все,
кто-то остался в ясельной, опять же из-за возраста.
Я так понимаю, что это происходит ежегодно. И группы формируются в соответствии с возрастом ребенка. По крайней мере у нас в саду так.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Мне кажется это зависит от детсада. Поясню, мы привели ребенка в марте в возрасте 2 лет в ясли. на след.год где-то в апреле нескольких детей кторым исполнилось три года +/-2 мес перевели в другую группу (новые воспитатели, новое помещение). Еще через год, тоже по весне, мы перешли в другой детсад (по другим причинам), а другие дети из нашей групы (в возрасте оптяь же 4года +/-2-3 мес) перешли в новую группу. Вот, а мы как в 4 года 4 мес попали в группу, там с одной и той же вспитателницей, в одной и той же комнате благополучно пробыли до июня этого года, когда нас выпустили в школу. У знакомой сыночек холдит в детсад, где такая же система. он как пришел в 3 года, так уже три года на одном месте.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Мне нравилось, что во втором детсаду нас никуда не переводили, но дело еще в том, что нам страшно повезло с воспитателями и составом группы. :give_heart: Если бы было плохо, не знаю, как бы мы поступили - мучались или искали возможность сменить группу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: