Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Отказы от груди в 3 - 8 месяцев
возможные причины, способы возврата (истории)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JaneCH
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а как понять что ребенок отказывается от груди?
У меня сынок во сне сосет хорошо, то есть ночью и днем когда спит берет нормально, но днем когда бодрствует у нас прям шаманские пляски, не накормишь его, при виде груди кричит, выгибается, руками отталкивает.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 11:12     Ответить с цитатой

JaneCH, в принципе, это и есть отказ. У моих двоих такое было. Если перетерпите, будете спокойны, упорны и настойчивы, должно пройти за неделю-другую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 13:06     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
JaneCH, в принципе, это и есть отказ. У моих двоих такое было. Если перетерпите, будете спокойны, упорны и настойчивы, должно пройти за неделю-другую.

+ 1 :aga-aga:
Только ещё обычно может потребоваться причину убрать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

JaneCH
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:23     Ответить с цитатой

А какие могут быть причины? Он вообще с рождения плохо брал грудь. Первый месяц вообще сцеженым из бутылки кормила. Только титьку сунешь, орал аж закатывался. Потом как то ни с того ни с сего взял, но постоянно нет нет да начинал капризничать. А сейчас так днем постоянно, ну очень редко берет без рева. Ещё и зубы вылезли так он кусаться начал, больно. Может ему вообще не нравится сосать из груди, а я его мучаю?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:33     Ответить с цитатой

JaneCH, пустышку сосет? Из бутылочки даете что-нибудь?
⮝ наверх ⮝

JaneCH
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Нет, вот как грудь взял вообще ни бутылку ни соску не берет. И воду не пьет, только грудь.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:43     Ответить с цитатой

А как давно началось такое поведение?
⮝ наверх ⮝

JaneCH
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Да вот я говорю с рождения. Сначала вообще не брал ни в какую. Потом через месяц взял (этот месяц кормила из бутылки сцеженым, и постоянно пыталась приложить, но он ни в какую, орал как резаный, и ночью спящий тоже, когд пыталась грудь дать). Потом взял и стал более менее нормально сосать. Через некоторое время стали опять появлятся вот такие "истрики", имеено днем когда бодрствует, но реже чем сейчас. А сейчас уже наверно недели 2 вот постоянно с ревом днем кушаем. Молока нормально, постоянно им заливаюсь.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Я Вам в ЛС сейчас напишу.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Ёлочка, причины не всегда находятся (я так и не нашла в одном случае). Однако 90% известных мне случаев с таким "сюжетом" происходят в 3 - 4 месяца. ИМХО, это либо связано с зубками (иногда ещё только на подходе), либо с переходом на новый этап познания мира :-) , когда переизбыток впечатлений, ЦНС перегружается...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 18:33     Ответить с цитатой

ТЕМА, полностью согласна с Вами, причина не всегда бывает. Иногда причиной именно возраст и становится, как Вы и пишете.
Поэтому и пишу, что причину может потребоваться убрать.
⮝ наверх ⮝

МишАня
Студент
Студент

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 23:25     Ответить с цитатой

JaneCH
Я тоже вспомнила свой опыт и то время когда у меня доча от груди отказывалась (зато сейчас сосет, не оторвешь :lol: ) в общем не знаю как это объяснить, но мне еще помогала такая вещь: дуешь ребенку на голову и в это время подсовываешь титю, он берет грудь и сосёт. Не подумайте, что это бред сумашедшего, но я тоже когда-то это вычитала, мне помогало
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JaneCH
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы.
МишАня писал(а):
JaneCH
Я тоже вспомнила свой опыт и то время когда у меня доча от груди отказывалась (зато сейчас сосет, не оторвешь :lol: ) в общем не знаю как это объяснить, но мне еще помогала такая вещь: дуешь ребенку на голову и в это время подсовываешь титю, он берет грудь и сосёт. Не подумайте, что это бред сумашедшего, но я тоже когда-то это вычитала, мне помогало

Спасибо. Завтра опробуем :)

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 19:52     Ответить с цитатой

расскажу и я свою историю "попытка отказа" в 10 мес. Поехали мы отдыхать на базу отдыха и ре в первый же день там затемпературил сильно (до 39-40 доходило). Я потащила его к местному деревенскому фельдшеру, она поставила диагноз ангина (чуть ли не гнойная) и мы рванули в город, намазав горло люголем и вызвав жуткое негожование у ребёнка от этой процедуры. В городе его посмотрел ещё один врач, буквально заглянула во все дырки, даже в уши... короче, на фоне таких издевательств ребёнок решил показать обиду. И не сосал сутки. При этом на следующий день ему стало лучше, он спокойно ел курицу, салат, пил сцеженное молоко из чашки, но титю не брал.

Поскольку в мою картинку мира не входит окончание ГВ в ближайшие 2 года, я успокоилась и стала его возвращать. Сначала он начал сосать только в состоянии сна. Я всячески изображала самодостаточную женщину, хочешь соси - хочешь нет. И как только я полностью вошла в эту роль, перестала заглядывать в глазки с виноватым видом, вздыхать, лить слезы и вообще переживать по этому поводу, у меня появилась установка "Я мать этого чуда и если я считаю что сосать мы будем ещё очень долго то так тому и быть"... короче, взяла его в охапку (в рюкзак) и пошла за покупками. Вот при таком раскладе после магазина в ближайшем лесочке к нему вернулись былые чувства, он с видом "ой, а чей-то я в самом деле" начал сосать в бодрствование. На следующий день титю отпускал только поговорить или поползать. Теперь сосем нормально как и до отказа.
До сих пор не могу понять - неужели из-за двух осмотров он так осердчал...

Жжжже
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 1:38     Ответить с цитатой

пришла к нам первый раз наша педиатр. после роддома. так Димка такой скандал закатил,когда она пришла!! орал как резанный, после ее ухода долго не мог поесть,поел - рвало, и всю ночь кое как ел.больше он так не реагировал ни на одного врача! сколько их в роддоме было - все нормально! потом еще до нашей к нам приходила другой педиатр - вообще прекрасно! это я не о том на самоом деле. пожаловалась на нашу Нину Львовну.. не знаю как избавиться от нее,уже столько раз накосячила!!!! :evil:

ну так скажите кто-нибудь пожалуйста,что за необходимость мучений во время отказа,если можно сцеживать и из бутылочки давать? у меня парень 2 недели выгибался (кстати в это время цикл начался..может быть связано?) в итоге я не вытерпела и даю ему сцеженное.. в целом процентов 50 на 50 получается грудь и бутылочка. с такими нервотрепками всей лактации придет конец(((

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: