Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наша история от первой встречи до приезда домой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Нас на школе усыновителей учили, как первый контакт налаживать с ребенком любого возраста. Целая система! :-) Не нужно делать того, чего вам не хочется! Т.е. не хочется брать на руки - не берите! Сначала просто посмотреть на него - сколько захочется, можно и не один день просто приходить и смотреть. Потом попытаться уловить его дыхание и начать дышать в одном ритме. Можно осторожно прикасаться, только спокойно, надежно. И рассказывать, рассказывать, зачем вы пришли, кто вы такие, как относитесь к ребенку, о своей семье, о своем доме, даже если ему день от роду и ничего еще не слышит.
На тренинге в школе мы ощутили на себе, как быть ребенком и тем, кто пришел его ВЫБИРАТЬ. Наверное, было бы неплохо в семье попытаться проиграть эту ситуацию друг с другом - на деле потом будет спокойнее.

А на деле... Еще до школы. Нас завели в группу и спросили: угадайте, какая ваша? А она такая неожиданно маленькая! Какие куклы в подарок? Она с соской еще спит. А дети вокруг такие все замечательные, что глаза разбегаются - но мы же только за одной пришли! Дали нам ее в руки, а она со слезами на глазах ищет взглядом знакомые лица и тянется к ним. И так до последнего дня, никакого доверия к нам, никаких улыбок, только нахмуренные бровки. Зато дома... Эх!!! Как все-таки волнительно вспоминать те переживания! :give_heart:

lisssa, я бы вам посоветовала все же младенчика развернуть, посмотреть. Конечно, это не имеет значения, когда ребенок чувствуется, как УЖЕ СВОЙ, но вот одной знакомой "выдали" двойняшек, а дома оказалось, что у одной девочки нет пальчиков на ручке, а врачи даже не сказали об этом, а потом оправдывались: может, еще вырастут? :eek:

Да, еще советуют сначала смотреть на ребенка, а потом уже изучать его документы. Я не последовала этому совету во второй раз, и сейчас сильно жалею, что не увидела малыша, написала сразу отказ: а вдруг, все показалось бы не так трагично?

lisssa

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 20:42     Ответить с цитатой

LS

спасибо за советы!
не было пальчиков??? :eek: ужас какой-то....
мы конечно постараемся всё как можно тщательные выяснить... :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 13:38     Ответить с цитатой

lisssa
А я наоборот посоветую сначала документы изучить(хотя у нас всё наоборот было), побеседовать с главврачом или кто там будет представлять интересы РЕ....
Нашим знакомым по ШУ сначала показали малышку, а потом рассказали про диагнозы((( Я их не осуждаю, тут главное четко для себя понимать на что вы согласны, а что для вас недопутимо :-( ((((...Так вот, знакомые просто сразу влюбились и были готовы забрать, но наследственное заболевание, вероятность которого 50/50 и проявляется ближе к 3-5 годам, их просто раздавило :-( Они потом в себя почти целый месяц прийти не могли :cry:
Слава богу, у этой истории тоже хороший конец!!! Знакомые позже нашли свою дочку, а та малышка нашла более смелых родителей!!!! :in_love:
LS
Про пальчики прямо как-то :o :eek: ...вот ведь.....

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Агаша
Согласна, что сначала нужно обсудить вопросы здоровья и родственников. А потом, если вас ничего не пугает, уже можно знакомиться с ребенком. Чтобы ни себя не нервировать и ребенка просто так не дергать лишний раз.

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 15:41     Ответить с цитатой

И все же желательно не пугаться сразу обилия "диагнозов", а попросить расшифровать все болячки, и, если нужно, то сделать выписку и проконсультироваться со специалистами. Часто все не так страшно, как кажется на первый взгляд. :aga-aga:

Благодарю судьбу за то, что во время нашей встречи с дочей я была глубочайше наивна и без предрассудков, абсолютно не разбиралась в диагнозах, на слово поверив главврачу, что "все пройдет". И ведь все прошло! ;)

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 17:12     Ответить с цитатой

LS писал(а):
И все же желательно не пугаться сразу обилия "диагнозов", а попросить расшифровать все болячки, и, если нужно, то сделать выписку и проконсультироваться со специалистами. Часто все не так страшно, как кажется на первый взгляд. :aga-aga:

Благодарю судьбу за то, что во время нашей встречи с дочей я была глубочайше наивна и без предрассудков, абсолютно не разбиралась в диагнозах, на слово поверив главврачу, что "все пройдет". И ведь все прошло! ;)

Полностью с вами согласна! Но вот нам например сказали,что сначала идите ребёнка смотреть,а уж потом о болячках поговорим,вот так за нас глав врач решила,не оставив выбора,ведь не стали бы мы уж ругаться в первую встречу.
А что самое интересное,меня вот диагнозы не напугали(я немного подкована в этом вопросе),мне не понравился именно ребёнок,а вот муж у меня наоборот тогда испугался болячек,но сказал,что девочка очень понравилась :give_heart:

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Ну вот мы и повидались с девочкой :)
Все прошло просто ОТЛИЧНО!!! Девчушка само очарование. По началу отнеслась к нам ооооочень настроженно, сидела на руках у воспитателя и украткой нас рассматривала, :oops: а после смеялась, играла с нами :). Сотрудники ДР рассказали, что не так давно приходила какая-то семья с ней знакомиться, так она с ними ни в какую на контакт идти не хотела, ревела не переставая.
Вообщем мы написали согласие на удочерение! Надеюсь все надолго не затянется.

LS писал(а):

Что касается диагнозов... меня если честно просто поразила главврач ДР ((( Она чуть ли не кричала что ребенока с болезнями лучше вообще не брать. "Поищите лучше еще!" это была основная суть ее речи. Ну а как искать если именно этого ребенка уже полюбил :love!: и диагнозы совсем не пугают.
⮝ наверх ⮝

lisssa

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Legnum`s Wife
поздравляю! понимаю и разделяю ваши эмоции, мы в понедельник тоже свою дочу нашли, правда ей сейчас всего 1,5 месяца :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Legnum`s Wife вот и у вас состоялась встреча! :holding: ура! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:46     Ответить с цитатой

То, что я сейчас скажу -
Важно.

Я тебя удочерю.
Можно?

Это будет вовсе не
Страшно.

Это будет даже не
Сложно.

Ну не плачь, послушай, я
Честно!

Обещаю настоящей быть,
Тёплой.

Усажу тебя к себе,
В кресло,

Вытру слёзы со щеки
Мокрой.

Сладкой-сладкой угощу
Ватой.

Назову своей морской
Пчёлкой.

Разрешу без рукавов
Платье,

И подольше, до весны,
Ёлку.

Заболтаю — ни о чём
Сказкой,

Понадую пузырей
Мыльных.

Заберу и спрячу все
Маски -

Те, в которых ты была
Сильной.

Подарю блаженство стать
Слабой,

Беззащитной, не боясь
Фальши.

Хорошо ведь младшей быть,
Правда?

Ну и что, что ты чуть-чуть
Старше.

На ладошке напишу —
„Мама“ -

На своей, а на твоей —
„Дочка“.

Так хочу, чтоб ты была
Самой… !

Я тебя удочерю.
Точно.

las-tochka

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 19
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 13:08     Ответить с цитатой

-=Солнце=-

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 13:37     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
:sad: аж прослезилась :sad:
⮝ наверх ⮝

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:35     Ответить с цитатой

Ленок писал(а):
-=Солнце=-
:sad: аж прослезилась :sad:

И я :sad:
Очень трогательно!

Звонила в ДР чтобы узнать как там девочка наша. Главврач сухо ответила что состояние удовлетворительное и все... Дальнейшие распросы ни к чему не привели. Странно даже, в ДР вроде радоваться должны что берут деток, а судя по их реакции совсем наоборот ((
Жалко что мы далеко от доченьки и не можем к ней часто ездить :-( Хочется чтобы наша Дашенька поскорее была ДОМА!
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Legnum`s Wife, как у вас дела?

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:44     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Legnum`s Wife, как у вас дела?

Идут потихоньку. Пока ребенок проходит мед. освидетельствование. В Уфимской опеке сказали что к началу сентября его сделают и нас вызовут чтобы мы подали документы в суд. Так что пока ждем-с.... Звоним периодически в ДР, узнаем как там наша Дашенька, пока вроде все ОК :).

ЗЫ пока ждем воюем со свекровью, она настроена категорично ПРОТИВ и пытается отговорить нас отказаться от удочерения :eek: .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: