Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рейтинг роддомов
Когда на общий стол?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 15:25     Ответить с цитатой

sweetti
у нас такая же история. Только мы еще не полностью перешли на здоровое питание. Свекровь все спрашивает: когда будете ребенка за общий стол переводить. А я ей говорю: это не ее, а нас нужно на нормальное питание переводить:) У нас в рационе много жареного и много специй. Я бы спокойно начала есть тушеное, паровое и пресное, но муж ни в какую. Он не понимает другого :aga-aga:

Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Арония
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 63
Карта № 006317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Я после года постепенно перевожу детей на общий стол, естественно без жареного, сильно соленого и перченого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Девочки подскажите! Ребенку почти год и семь. Жевать не хочет, плюется, давится. Но начал буквально выпрашивать взрослую пищу. Колбасу, ветчину, сыр, кукурузу :eek: (сегодня делала салат, так это видеть надо было как он на нее накинулся. Сразу жевать научился). Любит жареную рыбу, курицу. Конечно стараюсь много не давать.
А что касаемо фруктов, овощей - ничего не хочет. Не вредно в нашем возрасте такое есть?

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Крепыш писал(а):
Девочки подскажите! Ребенку почти год и семь. Жевать не хочет, плюется, давится. Но начал буквально выпрашивать взрослую пищу. Колбасу, ветчину, сыр, кукурузу :eek: (сегодня делала салат, так это видеть надо было как он на нее накинулся. Сразу жевать научился). Любит жареную рыбу, курицу. Конечно стараюсь много не давать.
А что касаемо фруктов, овощей - ничего не хочет. Не вредно в нашем возрасте такое есть?

из продуктов,которые вы перечислили,вашему малышу можно разве что только сыр,рыбу и курицу,но не жаренную. у моей подруги дочь тоже ест только то,что нравится...но она не дает,добивается,чтобы хотиь немного полезностей сьела.попробуйте по утрам кашу детскую в бутылке давать,если совсем ничего не ест..дочери подруги 1,8,питается в основном жидкостями из бутылки,печально,конечно... :-( но что делать.насколько я поняла,большинство детей после года "теряют" аппетит...а кукуруза не усваивается,кстати,да и консервы детям нельзя,а из чего колбасы делают вообще лучше не знать.... :evil:

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Белая
он утром кашу манную ест, с ложечки. Бутылку не признает с 5-ти месяцев.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Крепыш писал(а):
Белая

ну это же прекрасно!а кроме манки еще какие-нибудь ест??

Ingrid
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 1:26     Ответить с цитатой

Крепыш
а как вы сами питаетесь?
Лучшая реклама еды это мама с аппетитом ее уминающая ;)

Белая
если рано не прикармливать, то в год они как раз аппетитом обзаводятся.
⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Белая писал(а):
Крепыш писал(а):
Белая

Вот именно что нет! Только покупные каши. Никакие варенные кроме манки не признает. Раньше хоть супы ел, а сейчас и их не стал, приелись наверно. У нас как кормежка - так война.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Milena 23
Ну я тоже не совсем паровое готовлю.Просто без специй.А муж уже к себе в тарелку всё подсыпает,подливает соусы(кетчуп,майонез).А например если готовлю жареную курицу,то дитю просто корочку верхнюю снимаю и всё! :-)
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 14:13     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Milena 23
Ну я тоже не совсем паровое готовлю.Просто без специй.А муж уже к себе в тарелку всё подсыпает,подливает соусы(кетчуп,майонез).А например если готовлю жареную курицу,то дитю просто корочку верхнюю снимаю и всё! :-)

Тут дело не только в корочке,но и в том,что при жарке больше всего витаминов и веществ полезных погибает...лучшая пища-паровая и запеченная...хотя,понятно,что нашим деткам не обьяснишь :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Крепыш писал(а):
Белая писал(а):
Крепыш писал(а):
Белая

Вот именно что нет! Только покупные каши. Никакие варенные кроме манки не признает. Раньше хоть супы ел, а сейчас и их не стал, приелись наверно. У нас как кормежка - так война.

Очень вам сочувствую... :o а,если ждать момента,как сам запросит кушать очень-очень?тоже не помогает?

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Крепыш
Скажите, ну вы ведь салат то не только из колбасы, ветчины и кукурузы делаете? Моя тоже будет рядом стоять и голосить. пока я не дам ей что-то что готовлю или ем. Но ведь кроме перечисленных продуктов ребенку можно дать и что-то более для него съедобное. Тот же огурец, вареная картошка или морковь, кусочек помидор, сыра немного тоже можно, перец болгарский, да много чего. Я категорический противник рано знакомить ребенка с колбасой и сосисками. У меня племянника начали с года кормить сосисками с майонезом. Ему сейчас 6 лет, он кроме них не ест ничего.

⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Milena 23 писал(а):
Крепыш
Скажите, ну вы ведь салат то не только из колбасы, ветчины и кукурузы делаете? Моя тоже будет рядом стоять и голосить. пока я не дам ей что-то что готовлю или ем. Но ведь кроме перечисленных продуктов ребенку можно дать и что-то более для него съедобное. Тот же огурец, вареная картошка или морковь, кусочек помидор, сыра немного тоже можно, перец болгарский, да много чего. Я категорический противник рано знакомить ребенка с колбасой и сосисками. У меня племянника начали с года кормить сосисками с майонезом. Ему сейчас 6 лет, он кроме них не ест ничего.

Да...сосиски и колбасы..от них только что название осталось,а внутри :bya:а майонез вообще вреднейший продукт...почему же детки все вредное так любят.... :o

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 14:26     Ответить с цитатой

Белая
да мы и сами по большей части такие же. Я очень люблю чипсы, хотя умом понимаю, что пользы в них ноль, только вред. И газировки люблю :oops: Но у меня уже тямочка есть, чтобы себя в этих продуктах ограничить. К сожалению дети этого не понимают. Я уже парюсь с тем, что будет когда ребенок у меня дорвется до этих продуктов. В обществе же живем, не спрячешь этого от нее до конца жизни :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Junelike
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 231
Карта № 004235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Мы сразу начали кушать со стола, где-то после 2-3 месяцев прикорма.
Но конечно выборочно. Иногда отложу доче, недосолив, не доперчив и т.д.
Часто до сих пор смешиваю. Например, у нас котлеты, у дочи - мясо из баночки, а гарнир общий.

nati2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 11:20     Ответить с цитатой

мы свою дочь после годика перевели на общий стол, но частично, где ее супик, где наша рыбка жаренная (только кусочки выбирали, чтобы не сильно жаренные были), а на ночь еще и смесь сосала....а в полтора уже полностью только общий стол, но опять старались не все давать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: