|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Milena 23
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арония
Профессор

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 5203 В дневниках: 63 Откуда: г.Барнаул Карта № 006317
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 13:01 |
|
|
Я после года постепенно перевожу детей на общий стол, естественно без жареного, сильно соленого и перченого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 23:43 |
|
|
Крепыш писал(а): | Девочки подскажите! Ребенку почти год и семь. Жевать не хочет, плюется, давится. Но начал буквально выпрашивать взрослую пищу. Колбасу, ветчину, сыр, кукурузу (сегодня делала салат, так это видеть надо было как он на нее накинулся. Сразу жевать научился). Любит жареную рыбу, курицу. Конечно стараюсь много не давать.
А что касаемо фруктов, овощей - ничего не хочет. Не вредно в нашем возрасте такое есть? |
из продуктов,которые вы перечислили,вашему малышу можно разве что только сыр,рыбу и курицу,но не жаренную. у моей подруги дочь тоже ест только то,что нравится...но она не дает,добивается,чтобы хотиь немного полезностей сьела.попробуйте по утрам кашу детскую в бутылке давать,если совсем ничего не ест..дочери подруги 1,8,питается в основном жидкостями из бутылки,печально,конечно... но что делать.насколько я поняла,большинство детей после года "теряют" аппетит...а кукуруза не усваивается,кстати,да и консервы детям нельзя,а из чего колбасы делают вообще лучше не знать....  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ingrid
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 3759 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 1:26 |
|
|
Крепыш
а как вы сами питаетесь?
Лучшая реклама еды это мама с аппетитом ее уминающая
Белая
если рано не прикармливать, то в год они как раз аппетитом обзаводятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 12:50 |
|
|
Milena 23
Ну я тоже не совсем паровое готовлю.Просто без специй.А муж уже к себе в тарелку всё подсыпает,подливает соусы(кетчуп,майонез).А например если готовлю жареную курицу,то дитю просто корочку верхнюю снимаю и всё!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 14:13 |
|
|
sweetti писал(а): | Milena 23
Ну я тоже не совсем паровое готовлю.Просто без специй.А муж уже к себе в тарелку всё подсыпает,подливает соусы(кетчуп,майонез).А например если готовлю жареную курицу,то дитю просто корочку верхнюю снимаю и всё!  |
Тут дело не только в корочке,но и в том,что при жарке больше всего витаминов и веществ полезных погибает...лучшая пища-паровая и запеченная...хотя,понятно,что нашим деткам не обьяснишь
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Крепыш писал(а): | Белая писал(а): | Крепыш писал(а): | Белая
он утром кашу манную ест, с ложечки. Бутылку не признает с 5-ти месяцев. |
ну это же прекрасно!а кроме манки еще какие-нибудь ест?? |
Вот именно что нет! Только покупные каши. Никакие варенные кроме манки не признает. Раньше хоть супы ел, а сейчас и их не стал, приелись наверно. У нас как кормежка - так война. |
Очень вам сочувствую... а,если ждать момента,как сам запросит кушать очень-очень?тоже не помогает?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milena 23
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 14:17 |
|
|
Крепыш
Скажите, ну вы ведь салат то не только из колбасы, ветчины и кукурузы делаете? Моя тоже будет рядом стоять и голосить. пока я не дам ей что-то что готовлю или ем. Но ведь кроме перечисленных продуктов ребенку можно дать и что-то более для него съедобное. Тот же огурец, вареная картошка или морковь, кусочек помидор, сыра немного тоже можно, перец болгарский, да много чего. Я категорический противник рано знакомить ребенка с колбасой и сосисками. У меня племянника начали с года кормить сосисками с майонезом. Ему сейчас 6 лет, он кроме них не ест ничего._________________
Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 14:19 |
|
|
Milena 23 писал(а): | Крепыш
Скажите, ну вы ведь салат то не только из колбасы, ветчины и кукурузы делаете? Моя тоже будет рядом стоять и голосить. пока я не дам ей что-то что готовлю или ем. Но ведь кроме перечисленных продуктов ребенку можно дать и что-то более для него съедобное. Тот же огурец, вареная картошка или морковь, кусочек помидор, сыра немного тоже можно, перец болгарский, да много чего. Я категорический противник рано знакомить ребенка с колбасой и сосисками. У меня племянника начали с года кормить сосисками с майонезом. Ему сейчас 6 лет, он кроме них не ест ничего. |
Да...сосиски и колбасы..от них только что название осталось,а внутри а майонез вообще вреднейший продукт...почему же детки все вредное так любят....  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milena 23
Болтушка Омска 2011

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Junelike
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 7694 В дневниках: 231 Откуда: Академгородок, ВЗ Карта № 004235
|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2010 0:36 |
|
|
Мы сразу начали кушать со стола, где-то после 2-3 месяцев прикорма.
Но конечно выборочно. Иногда отложу доче, недосолив, не доперчив и т.д.
Часто до сих пор смешиваю. Например, у нас котлеты, у дочи - мясо из баночки, а гарнир общий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nati2
Ясельки

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 59 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:20 |
|
|
мы свою дочь после годика перевели на общий стол, но частично, где ее супик, где наша рыбка жаренная (только кусочки выбирали, чтобы не сильно жаренные были), а на ночь еще и смесь сосала....а в полтора уже полностью только общий стол, но опять старались не все давать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании |
|
Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|