Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Детская мебель недорого
Фиброаденома
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1461
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 11:31    Заголовок сообщения: Фиброаденома Ответить с цитатой

Поискала по поисковику, не нашла подобной темы, поэтому хочу спросить: у кого-нибудь находили во время беременности фиброаденому и что вы потом делали с ней? Мне врач-онколог сказала, что во время беременности ничего с ней делать не нужно, а вот после родов нужно наблюдать, если она сама не рассосется (вроде, если кормить грудью, то есть такая вероятность), то потом сделать операцию. Но вообще не хочется сильно заморачиваться на эту тему, но оставлять это без внимания тоже нельзя. У меня несколько знакомых женщин пережили операции и химию - это ужасно! :cry:
В общем, если кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь, пожалуйста, можно в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 11:46     Ответить с цитатой

Позвонила своей маме - она у меня 6 операций на молочных железах перенесла, из них в двух случаях была фиброаденома... Ничего утешительного она мне, к сожалению не сказала. Вернее, сказала, что это доброкачественное образование, но запускать его нельзя. Откуда берется эта фигня - шут его знает, в основном из-за каких-то гормональных перестроек организма. Но никакой химии мама ни разу не подвергалась - просто удаляли хирургическим путем эту фибро... и отправляли домой. Она говорит, что каждый раз, когда лежала в больнице с этой проблемой - рядом лежали и беременные, и даже на поздних сроках. Но видимо это как раз те случаи, когда уже точно не рассосется. Вот.

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 21:31     Ответить с цитатой

Спасибо, Настена, я в курсе, что это доброкачественная опухоль и что без внимания нельзя ее оставлять, но врач сказала, что для груди нет ничего лучше грудного вскармливания, так что может есть надежда, по крайней мере очень хочется так думать. :wink:
⮝ наверх ⮝

Nina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 23:20     Ответить с цитатой

Даже не запаривайся на эту тему.. у меня было жве операции.. щас все в поряде!.. бывают они либо на гормональной почве, либо из-за щитовидки, либо наследственное!..

Первую я обнаружила лет в 19.. долго скрывала от мамы (глупая была!).. но ничего страшного не произошло.. так что не парься! если она маленькая, то ничего страшного!.. а про благотворное влияние грудного вскармливания мне тоже врач говорил!

Удачи! :D
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 14:05     Ответить с цитатой

К сожалению и меня эта бяка не миновала. Так вот, мастопатия и узлы железистого характера действительно рассасываются при беременности, и особенно при грудном вскармливании. Благотворно влияют также прогестерон-содержащие препараты (можно для этой цели использовать контрацептивы). А вот то что "фибро" вряд ли рассосётся, более того, может начать быстро расти при беременности. Мне фиброаденомы удаляли хирургически, никаких химий не потребовалось. На способность к лактации в последующем это не повлияло. Вот только обидно, что рубцы остались. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 22:30     Ответить с цитатой

Ну у меня фиброаденома обнаружилась в начале беременности и сейчас практически не увеличилась (и то до конца не понятно, т.к. делала УЗИ на разных аппаратах), все же надеюсь, что как-то рассосется после родов. А нет, значит - нет. А про химию - это я писала про лечение рака. Просто фиброаденома, если ее запустить, может перейти в рак.
⮝ наверх ⮝

Nina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 16:19     Ответить с цитатой

А у меня рубцов нет. Меня оперировал главврач сам и сделали мне косметические швы.. вообще ничего не заметно.. Так что если будешь удалять хирургическим путем, сразу обговори это.. может придется что-нить и заплатить.. :)
⮝ наверх ⮝

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2004 0:20     Ответить с цитатой

У меня возник вопрос: через сколько времени после родов заняться фиброаденомой? Как я понимаю, сначала мне будет не до того, но в тоже время не хочется пускать на самотек это дело. В общем, хочу понять сколько времени не терзаться по этому поводу?
⮝ наверх ⮝

BYYF
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 22:53     Ответить с цитатой

У МЕНЯ ТОЖЕ ФИЛЛОИДНАЯ ФИБРААДЕНОМА.СРОК 27 НЕДЕЛЬ ОСТАВЛЯТЬ НЕ СТАЛИ.БУДУТ УДАЛЯТЬ В КОНЦЕ МЕСЯЦА.НА ВРАЧЕБНОМ КОНСИЛИУМЕ УБЕДИЛИ ЧТО НА МАЛЫШЕ НЕ ОТРАЗИТСЯ
⮝ наверх ⮝

Аленёнок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Зайченка
Я тут наверное самая опытная в этом неприятном вопросе :cry: У меня было три операции по удалению фиброаденом. Первая в 15 лет, вторая в 26 и третяя в 27, при этом последняя на 16 неделе первой беременности под местным наркозом. Фиброаденома в отличие от многих других проблем с грудью обратному процессу (рассасыванию) не поддается, она может значительно увеличиться при беременности и пототм уменьшитиься до первоначальных (добеременных) размеров после грудного вскармливания. Удаляют эти опухоли до 20-й недели, позже только по строгим показаниям, когда польза для матери превышает вред для малыша (т.е. при подозрении на изменение ее качественности). При удалении в зависимости от локализации опухоли (например подсосковое расположение) могут быть затронуты млечные протоки (подзашиты), в этом случае кормление этой грудью будет затруднительно - молоко идет не так просто, малышу надо сильнее напрягаться. Лактация на фиброаденому никакого положительного влияния, к сожалению, не оказывает, но и отрицательного тоже, если не будешь регулярно и травматично сцеживаться. Сейчас ее нужно наблюдать с помощью УЗИ (желательно не реже 1 раза в три месяца), у одного УЗИста и на одном аппарате (желательно) и сразу после очередного УЗИ на прием к онкологу-маммологу. Если все в порядке, то удалять ее предложат не раньше, чем ты полностью перестанешь кормить малыша и лактировать. Вот, кажется все написала. Если что спрашивай, у меня это рок какой-то в жизни, поэтому чем смогу, помогу. Да, по поводу причин - никто их не знает! Я всю жизнь контролирую гармоны и забодала всех эндокринологов и вообще не знаю таких исследований, которые бы я не прошла, пытаясь выяснить причину этой беды - и ни разу ни одного отклонения ни в чем! Поэтому, бог ее знает эту причину, но только не современная медецина.

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 13:52     Ответить с цитатой

Аленёнок, что-то блин сколько врачей, столько и мнений (впрочем как всегда). :eek: У меня получилось так, что я со старшим ГВ закончила в 1 г. 9 мес. и через несколько дней узнала, что снова Б. :D В общем, я в начале Б сделала УЗИ, оно показало, что размеры остались примерно такие же, как были в начале первой Б (я тогда делала на другом аппарате, двухмерном, а последующие УЗИ уже на трехмерном). У гинеколога после родов спросила, она сказала, что во время ГВ не имеет смысла делать УЗИ. В общем, отложу я пока это до конца ГВ. 8-) Я не сцеживаюсь вообще, так что проблем думаю быть не должно. Спасибо за то, что написали. Вам удачи с пузиком! :-)

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:44     Ответить с цитатой

У меня фиброаденома появилась еще до Б. , на фоне проблем со щитовидкой, сейчас регулярно делаю УЗИ, удалять пока никто не рекомендует. И еще, писали что она может переродиться в рак, так вот, мне доктор сказал, что фиброаденомы чрезвычайно редко перерождаются, кроме одной их формы - кажется листовидной, в общем какой-то плоской.
⮝ наверх ⮝

Ленусик22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.12
В дневниках: 2
Карта № 019999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:52     Ответить с цитатой

2 года делала операцию по удалению ФА, через год появилась еще одна, сейчас я беременна, но если честно боюсь идти на узи (были неприятные опыты с профессионализмом) и почему-то ее найти не могу. Может посоветуете грамотного УЗИста
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

В цвету...
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 17
Карта № 006950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Зайченка
Для полного спокойствия, советую сделать -пункцию.
После первой беременности, тоже появилась фиброаденома. Врач направила на обследование. Объяснила, последствия могут быть не предсказуемыми. Всегда лучше подстраховаться.
Операция дело не сложное, под местным наркозом, занимает минут 10. Шов рассасывается быстро.

Теплообменник для дизельного топлива, для любых авто . Вопросы +79139170620
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lusi13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 14:28    Заголовок сообщения: Фиброаденома при беременности Ответить с цитатой

Неделю назад обнаружила шишку в груди,на утро сделали узи,оказалась фиброаденома :-( маммолог взяла пункцию,результат будет готов во вторник-волнуюсь страшно,от результатов биопсии зависит,когда будут оперировать-сейчас,по срочности,либо в третьем триместре,либо дадут родить и откормить,если,дай,Бог,все хорошо. Девочки,кто-нибудь сталкивался?... Была б не беременная,вообще б не парилась,а тут морально тяжко-жалко и себя,и ребенка. 20 неделек сейчас.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: