Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Как научить ребенка жевать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вика М.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 15:38     Ответить с цитатой

у нас сэтим большая проблема, чуть кусочек какой сразу рвотные позывы - давится вообщем. Решили пока не мучать ребенка, как вылезут зубы, хотя бы 4 штуки начнем пробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 22:28     Ответить с цитатой

А я до недавнего времени кормила кашей из бутылки. По4ему-то до4ка не хотела ее есть из ложки. Суп, пюре, творожок ела, а кашу - нет. Немного съест - и капризни4ает, хо4ет из бутылки. Думала, так и буду до школы из бутыло4ки кормить. :aga-aga:
Ни4его подобного! неделю назад не стала есть из бутыло4ки, а все съела из тарелки. Теперь только так и ест. :D
Так 4то я рада, 4то не стала насильно ни4его делать, все само приходит постепенно. :-)

МарисО
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 12:38     Ответить с цитатой

У меня тоже проблема с жеванием у дочери.
Нам год и месяц, откусываем, жуем и проглатываем яблоки, печенье, баранки, бананы, НО когда приходит время обеда и я готовлю суп с мясом и овощами, тут начинается концерт, жевать не хочет ни в какую или пожует немного, потом ей это процесс быстро надоедает и она просто начинает орать, давиться и перестает есть и я в итоге, чтобы ребенок поел, перемалываю ей это все на блендере и она вроде съедает. но уже вся на нервах. В
Вот успокаиваю себя мыслью, что нечем жевать, всего 2 коренных зуба (всего 10 зубов), а передними попробуй нажуйся, неудобно ведь (наверно я не права, почитав предыдущие сообщения, что дети и без зубов все жуют).
Что делать, решить для себя, что только кусочками и все, но если ребенок остается голодным (не надо только, что ребенок захочет поесть-поест-это не наш случай-проверено временем), подскажите!!!

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 14:55     Ответить с цитатой

А у нас вообще такой проблемы не было :-) Я никогда ничего не перетирала, сразу начала прикорм кусочками давать. Даже удивлялась сначала как это ему удается двумя зубами так хорошо все разжевывать.
МарисО
Попробуйте сначала маленькие кусочки давать, потом побольше. Сильно-то думаю не оголодает, из груди доест сколько ей нужно ;) До полутора лет все равно пища со стола выполняет скорее ознакомительную функцию, нежели энергетическую. Жевать-то все равно научится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дримка

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 12:29     Ответить с цитатой

жаль раньше не читала про проблемы с жеванием, начала давать по совету педиатра пюре из баночек с 5 мес фрукт., с 6 мес овощное, да еще и в по книжицам читала что начинать с пюре типа надо да и стерильно из баночек, а оказывается это старая школа...
Да мне и в голову даже не пришло бы давать кусочками (если честно), как то раз месяцев в семь ребенок чуть не подавился кусочком яблока, и печеньки, я напугалась жутко , короче и кормила покупными пюрешками до 9 мес., потом решилась сама делать супчики и в блендер до пюрешки. Бал конечно момент когда есть не хотел овощные пюре в 9-10 мес. как то пережили. И да в это же время ребенок стал активно кусаться и все грызть, давала сушки, печенье - но не съедал только мусолил и давился послед. с рвотой - видимо именно в этот период и надо было начинать вводить кусочки.... :aga-aga:
Короче жалела ребенка, и как итог получила - ребенку год не жует и даже не пытается, фрукты не есть кусочками только в виде пюре на блендере, супы так же и каши только разводимые, хлеб и сушки,сухари сосет куски выплевывает, правда все едим из ложки но кормлю сама он с ложкой только играет, пищу не хочет ею брать.
Короче хотела как лучше получилось как всегда, блин и рядом ни мама ни свекровь подсказать не могли :mad:
успокаиваю себя тоже мыслью что все само придет, педиатр так же говорит, обязательно отпишусь в теме как это само приходит :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Девочки отпишитесь те кто так же как и мы не умел и научился, очень нужен опытный совет.

Ульяна_Ж
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Девочки у меня доча ест все, что дадут и что сама урвет. Но плохо пережевывает. Надо все быстрее-быстрее и не жует. А потом все выкакивает кусочками, так и не переварившимися. Что делать? :o Ей уже почти 1,5. Зубов 16 штук. Жевать есть чем, а не хочет :-( Мы уже с ней сидим и жуем... Не помогает... :sad:
Пюрешками кормили мало, в основном был педприкорм. И все равно... :girl_cry2:
Что делать? Как учить?
Это же плохо для желудка?...
⮝ наверх ⮝

olia-k
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 2776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Я уже и не помню, как мы решили эту проблему :aga-aga:
Вроде как само прошло :-)
Давала кашку густую, кусочки маленькие, и показывала на своём примере, как надо жевать.
Опять же, давала, если знала, что хочет, и что интересно попробовать... не настаивала. Я просто перестала заморачиваться на эту тему, успокоилась...и как то постепенно она научилась жевать.
Ну, конечно, не морковку твердую предлагала, а мягкий хлебушек, например, кусочек сыра.

Ilioka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 14:39     Ответить с цитатой

МарисО, у нас тажепроблема, доча жует только то, что ей нравится. Я начала давать все небольшими кусочками. Думаю через недельку проблема решится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

detochki
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 20:38     Ответить с цитатой

дочке уже год,а жевать ни в какую, хлебом давится,чуть крупнее перемолю тоже не ест,мне терпенья не хватает. Как научить жевать,не знаю. Боюсь что подавится. :-(
⮝ наверх ⮝

Анастасия210181
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 17:14     Ответить с цитатой

мы ооочень рано начали все жевать, месячцев в 7 уже кушали хлебушек, я давала кусочек и театрально начавала жевать, чавкая и причмокивая :lol: и просила ее показать "как мама жует", дочка показывала :-) месяцев с 8 жуем сами нормально

БАНКРОТСТВО ФИЗ.ЛИЦ, БАНКРОТСТВО ЮР.ЛИЦ, ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ!!! 239-39-03
⮝ наверх ⮝

detochki
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Анастасия210181
у меня так не сработало,пару раз у папы "украли" пару крошек,съели с аппетитом,потом никак не хотели повторять подвиг.Видимо нужно подождать немного .
⮝ наверх ⮝

Курбанита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Да тут знания нужны! Я вот не знала, что учится жевать с 6 до 9м. мы до года тоже измельчали, а потом давился. ну сейчас вроде ничего ест сам не давится. Тимке сейчас 1.2г.
⮝ наверх ⮝

Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Наша барышня любит все жиденькое, хотя у самой уже 11 зубов...
Дам ложку супа с картошкой, а она жижку проглотит, а картошку рукой изо рта достает и мне в рот сует, ну как тут похудеешь? :haha:

⮝ наверх ⮝

Анастасик
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 2:17     Ответить с цитатой

Нам пока всего три месеце и о прикорме думать еще очень рано, но на курсах нам говорили что бы дети учились живать надо наоборот давать большие куски проглотить не проглотит, но будет усилинно мусолить, например целую морковь, половину яблака, кусок сыра

detochki
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Анастасик
:eek: не знаю мы давилсь,причем так,что маме пршлось серьезно поволноваться...теперь вроде по-тихоньку стали печенюшки кусать :-) супом пока в меня плюем,если чего покрупнее найдется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 8 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: