Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Даёте ли вы и сколько парикмахеру "сверх кассы"?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оставляете ли Вы парикмахеру чаевые?
да
7%
 7%  [ 14 ]
нет
92%
 92%  [ 176 ]
Всего проголосовало : 190

Автор Сообщение
Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 15:35     Ответить с цитатой

Своему постоянному парикмахеру раньше не давала,т.к. ездила к ней домой ,а не в салон.Т.е. все денежки ей шли напрямую с меня... :oops: без кассы.Но если возникал вопрос сдачи,например,то я не брала деньги.
А вот один раз,я дала "чаевые" в парикмахерской незнакомому мастеру.
Она меня покрасила классно-полностью поняла, что я хочу,при этом сэкономила мои деньги ч/з кассу.Эту разницу я и доплатила мастеру.Результат шибко понравился мне :D

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 10:06     Ответить с цитатой

Не даю. Иногда в виде презента дарю коробку конфет на праздники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 19:02     Ответить с цитатой

В некоторых парикмахерских я видела такие коробочки приклеенные под зеркалом с подписью "на чай". Но всегда стриглась в салонах "по верхнему пределу" своей платежеспособности, так что коробочки оставляла пустыми. Впрочем, я ни разу не видела, чтобы ими кто-то пользовался 8-) Наверное, надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 18:57     Ответить с цитатой

Знаю, что в Москве и в Питере оставляют на чай мастерам, косметологам. У нас как-то это не принято. Я не даю.
Конфетки на праздник дарю.

⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 20:07     Ответить с цитатой

Вчера подстриглась в Лелее, никто чаевых не ожидал - у меня была крупная купюра, никто над душой не стоял, пока я расплачивалась.
⮝ наверх ⮝

Медиа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Как и многие - не даю, стригусь обычно в 1 - 1,2 тыс., расчитаваюсь с администратором, мастер говорит чего сколько, хожу в один и тот же салон, делаю там все: от маникюра до косметолога, бываю там как минимум 3-4 раза в месяц... На новый год приношу конфетки под елочку :)
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 17:19     Ответить с цитатой

Я давала чаевые только мастеру по наращиванию ногтей, она когда заканчивала. уходила к кассе, а я задерживалась и на столе оставляла рублей 100.. возражений никогда не было)
⮝ наверх ⮝

колобок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 15:14     Ответить с цитатой

На чай довать не обязательно.Я сама парикмахер и заметила такую штуку ,женщины редко оставлябт на чай так как обычно если идут в садон то по крупному .А вот мужчиы практически все оставляли на чай или тут же приходили с конфетами,ну а если постоянный клиент ,то он всегда знает что мастер любит ,и как выразить блогадарность.А для нас Мастеров, одна блогадарность, увидеть вас снова в своем кресле!!! :oops: [/u]
⮝ наверх ⮝

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 22:21     Ответить с цитатой

я когда сидела в ожидании своей очереди при мне женщина расплатилась с администратором и сказала, чтобы сдачу отнесли мастеру. Администраторша отнесла.
сама я не даю.
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 23:10     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
И даже не слышала, что так принято.
.

:shock: тоже первый раз слышу, что такое бывает :lol:

Зеленоглазка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 23:29     Ответить с цитатой

Вот это да, на днях впервые увидела как парикмахеру дали "на чай" и удивилась, аа тут целая тема развита.
Я считаю, что здесь как и с официантами - проявил личную заинтересованность, оправдал ожидания, порадовал больше чем ты ожидал - получай "на чай", сделал свою работу - зарплата в кассе.

⮝ наверх ⮝

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 22:55     Ответить с цитатой

Вот и я недавно заметила, как моему мастеру оставили на столике перед зеркалом 200 р. Я у нее уже лет 9 обслуживаюсь, ни разу об этом не задумывалась... А вот теперь и не знаю даже 8-)
Просто цены в этом салоне не низкие и никогда не возникало идеи оставить чаевые... :-?
⮝ наверх ⮝

Зеленоглазка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 11:23     Ответить с цитатой

Не знаю, что это - плохое воспитание или ограниченный бюджет, но когда я раз в месяц в парикмахерской оставляю 3100-3500 руб. в достаточно дорогом салоне, желания оставлять чаевые не остается - и так хочется получить скидку, сэкономить, не до дополнительных расходов. Надеюсь, что мастерат получают хороший процент за свою работу.

⮝ наверх ⮝

уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 22:04     Ответить с цитатой

Всегда даю ровно столько, сколько надо, особенно если салон дорогой.
А вообще я бы и хотела дать больше, но почему -то жутко не удобно :oops:
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 23:40     Ответить с цитатой

А я снова побывала в Лелее. За такую стрижку не я чаевые должна платить, а мне откупные... Выйдя из салона выгляжу так, будто моей стрижке уже как минимум месяца 2...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: