Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Any26
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 526
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 21:08 |
|
|
А-стасия
В таком случае предлагаю начать сначала: пойти в УФРС и запросить Выписку из ЕГРП (Единого реестра прав на недвижимое имущество). В этой Выписке будет все указано: и собственник, и основание приобретения права собственности, и дата приобретения права собственности.
Начинать плясать от этой информации. Если Ваши оппоненты свое право отрегистрировали, то в Выписке будет ссылочка на номер дела. Это будет являться подтверждением того, что в УФРС все данные (и дог-р, и план БТИ) уже имеются. Следовательно, для Вас решение вопроса упрощается: берете эту Выписку, Ваше Свидетельство о праве на наследство, оплачиваете госпошлину и весело идете в УФРС регистрировать свое право собственности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А-стасия
Школьные годы

На сайте с 10.07.06 Сообщения: 1314 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 21:28 |
|
|
Any26
спасибо огромное, поехали в УФРС! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 3:33 |
|
|
Any26 писал(а): | А-стасия
В таком случае предлагаю начать сначала: пойти в УФРС и запросить Выписку из ЕГРП (Единого реестра прав на недвижимое имущество). В этой Выписке будет все указано: и собственник, и основание приобретения права собственности, и дата приобретения права собственности.
Начинать плясать от этой информации. Если Ваши оппоненты свое право отрегистрировали, то в Выписке будет ссылочка на номер дела. Это будет являться подтверждением того, что в УФРС все данные (и дог-р, и план БТИ) уже имеются. Следовательно, для Вас решение вопроса упрощается: берете эту Выписку, Ваше Свидетельство о праве на наследство, оплачиваете госпошлину и весело идете в УФРС регистрировать свое право собственности. |
В выписке из ЕГРП будет указано только ФИО правообладателя. Ни оснований, ни дат. Остальное правильно._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Any26
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 526
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 8:56 |
|
|
Stefany
Ввели новую форму выписки???
Последний раз в марте получала - там все указано(постараюсь скан выложить для обозрения) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А-стасия
Школьные годы

На сайте с 10.07.06 Сообщения: 1314 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 22:17 |
|
|
Any26
Stefany
получили Выписку из ЕГРП - в ней только ФИО правообладателей и доли правобладателей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
haritosha13
Школьные годы

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 1126 Откуда: Н.Ельцовка
|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2010 15:17 |
|
|
Отчитываюсь о последнем заседании суда, кот.было 4 августа:
Карочи так : На мое письмо с предложением разделить лицевые счета, получен был ответ, что, мол, до решения суда нет, а ключи нам дайте. В ответ на это я предложила в судебном порядке заключить очередное мировое соглашение, в котором определим порядок пользования квартирой, разделим счета и отдадим ключи. Соответсвенно, надо было отказаться от взаимных исковых требований.
После долгих перепирательств, моя оппонентка согласилась скрипя зубами ( в ее разговоре с адвокатом, я подслушала, что она планировала дальше посудиться, т.к. оплатила пошлину на неосновательное обогащение). Судья сказала, что ни одной, ни второй стороне полностью бы не удовлетворила требования и без мирового отправились бы мы по иннициативе моей сестры - второй собственницы, с областной суд дальше права качать. А поскольку было заключено мировое, то теперь после вступления в силу решения судьи я обязана передать ключи, и мы вместе должны пойти разделить лицевые счета.
Еще (вот уж не ожидала) меня обязали вернуть им разницу за оплату пошлин (у них сумма больше была). Пипец, короче
Теперь я продаю комнату за копейки, т.к. ни выкупать у нас, ни мы у них. ни продать всю квартиру родня не соглашается. Жду вступления в силу решения суда и иду в БТИ делать кадастровый паспорт. а потом в юстицию. Сейчас мы находимся в состоянии пакования вещей и продавания мебели
Не знаю, как буду ребенку объяснять, что ей придется последний год перед школой, сидеть дома ( в старый садик возить нереально далеко, т.к. переезжаем мы к моей маме).
надеюсь, что аукнется моим "родственникам" этот суд. Уроды хреновы  _________________ Узнав мои мечты ГАЗПРОМ ЗАКРЫЛСЯ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
haritosha13
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10601 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 10:41 |
|
|
haritosha13 писал(а): | Я теперь, хотя бы не должна буду платить за них коммуналку. |
Это единственное, что вы приобрели.
haritosha13 писал(а): | комнату смогу сдать |
Насколько я помню и вас доля в праве- сдавать только с согласия всех собственников.
haritosha13 писал(а): | продать. |
Вы это могли делать и раньше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
haritosha13
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 10:51 |
|
|
Клаша
желающих покупать именно долю, да еще под судом, было мало. А поскольку теперь есть конкретная бумага (решение суда) о том, какая именно комната у меня в собственности, то я имею возможность продать ее как объект или сдать без их согласия. Так объяснили мне в агенствах юристы. Точнее, я официально (письмом) предлагала им купить свою долю, либо снять ее, они отказались (родственники).
И вообще, я не собиралась что-то приобрести от этого суда. Хотелось в идеале выкупить у родни их долю, либо продать всю квартиру. Мне надо было в конечном итоге выделить долю в объект и продать ее, раз других вариантов родня (ЧТОБЫ Я У НИХ КУПИЛА ИЛИ СНЯЛА, ИЛИ ПРОДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ) не принимает. Ну и, чтобы сами за себя платили_________________ Узнав мои мечты ГАЗПРОМ ЗАКРЫЛСЯ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10601 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:04 |
|
|
haritosha13 писал(а): | желающих покупать именно долю, да еще под судом, было мало. |
Тогда, да, суд нужен был,
haritosha13 писал(а): | А поскольку теперь есть конкретная бумага (решение суда) о том, какая именно комната у меня в собственности, то я имею возможность продать ее как объект или сдать без их согласия. |
Вот прям так в решении и написано? Именно эта комната в собственности... Может все таки у вас судом определен порядок пользования? А у вас в собственности так и осталась доля?
haritosha13 писал(а): | я имею возможность продать ее как объект или сдать без их согласия. Так объяснили мне в агенствах юристы. |
Уточните, пожалуйста и какого-нибудь другого юриста. Мне кажется, что вас либо ввели в заблуждение, либо вы немного не так поняли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
haritosha13
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:08 |
|
|
Клаша
Может Вы мне объясните (что-то я туга на эти юр.моменты, либо объясняют не очень доходчиво). Да, в собственности так и осталась доля, но с определенным порядком пользования (тут Вы правы). В агенстве мне сказали, что с этим решением, где определен порядок, я могу идти в БТИ, заказывать кадастровый паспорт на конкретную комнату, а потом его (паспорт), отрегестрировать в БТИ и спокойно продавать_________________ Узнав мои мечты ГАЗПРОМ ЗАКРЫЛСЯ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:26 |
|
|
haritosha13, не юрист,но "активно интересующийся"
Насколько я понимаю, то "определенный порядок пользования" означает, что именно вы, как собственник имеете право пользоваться данной комнатой пока и будете сосбсвенником. При продаже вами доли порядок пользования может по умолчанию, остаться прежним, а может и измениться,но,как правило, суды учитывают предыдущий опыт.
haritosha13 писал(а): | В агенстве мне сказали, что с этим решением, где определен порядок, я могу идти в БТИ, заказывать кадастровый паспорт на конкретную комнату, а потом его (паспорт), отрегестрировать в БТИ и спокойно продавать |
Врать не буду, может это и так,но...сомневаюсь.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
haritosha13
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|