Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Куда поехать за грибами?
подскажите места, обещаю все грибы не собирать)))

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:06    Заголовок сообщения: Куда поехать за грибами? Ответить с цитатой

Сезон грибов начался, и хочется побродить по лесу с ведерком. Это мой первый грибной сезон в Нске, мест не знаю, не знаю даже направлений. Подскажите, грибники!

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Ага, все так и раскрыли карты :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Мы вот просто шли от ВЦ домой по лесу, малину собирали, и насобирали заодно маслят :in_love: Потом в нашем же дворе еще и три подберезовика нашли.
Такое вот у нас грибное место.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Ага, все так и раскрыли карты :haha:

Да ладно, лес большой, а gps координаты того пня, под которым грибы, я и не прошу :haha:
Вообще странно, я сама из Томска, так у нас любой вам скажет, где грибные места, это ни для кого не секрет, никому не жалко. И, что показательно, грибов на всех хватает)))
Кстати в Нске я нашла таки информацию о направлениях на одном туристическом форуме, будем проверять.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Настя писал(а):
Мы вот просто шли от ВЦ домой по лесу, малину собирали, и насобирали заодно маслят :in_love: Потом в нашем же дворе еще и три подберезовика нашли.
Такое вот у нас грибное место.

Настя, в городе очень небезопасно грибы собирать, точнее опасно потом их есть, они же, как губка, все впитывают. Уж лучше где-нибудь подальше.

⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Furba
у нас отдаленный район. Здесь очень много собирается грибов. И продается, и съедается.
Не опаснее, чем овощи с местных дач, я считаю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Furba, если серьезно. Нашли грибное место, за полчаса сверх выполнили норму. На следующий год туда поехали, ничего, три гриба если нашли, то хорошо.
В следующий раз поехали, через неделю по наводке в грибное место :haha: , набрали полведра за целый день на всех.

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Furba, если серьезно. Нашли грибное место, за полчаса сверх выполнили норму. На следующий год туда поехали, ничего, три гриба если нашли, то хорошо.
В следующий раз поехали, через неделю по наводке в грибное место :haha: , набрали полведра за целый день на всех.

Да это понятно, год на год не приходится. Поэтому я и интересовалась не столько местами, сколько направлениями, где леса нормальные, не болото, трава не по пояс и т.п., то есть грибы бывают в принципе. Просто в любом направлении наугад ехать - так можно неделю только лес искать приличный, не говоря про грибы :)

⮝ наверх ⮝

Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 15:15     Ответить с цитатой

я тоже за гибами хочууу :-( А когда они вообще пойдут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Fairysoap писал(а):
я тоже за гибами хочууу :-( А когда они вообще пойдут?

Лисички давно продают, и грузди. На днях белые видела, немножко. А еще маслята есть, говорят.

⮝ наверх ⮝

Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Белые это вообще вещь!!! За белыми надо в каракансий бор ехать. Сам не найдешь, так у деревенских в лесу купишь, а воздух ....ммммммм))))
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Fairysoap, ой да были мы там в том году, белых может 5 штучек от силы на всех нашли.

Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 10:29     Ответить с цитатой

Simfonia
Ну не знаю))) Мы каждый год туда ездим, там только белые и маслята, других грибов и не видели.
⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Говорят, в Каракане сейчас сухо и грибов нет.

⮝ наверх ⮝

Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Furba
Да? Очень жаль, а я больше мест других и не знаю(((( А где можно узанть есть в каракане грибочки или нет?
⮝ наверх ⮝

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Fairysoap писал(а):
Furba
Да? Очень жаль, а я больше мест других и не знаю(((( А где можно узанть есть в каракане грибочки или нет?
тоже присоединяюсь :love_sibmama: кто нитьпо грибы ездит ? может у кого знакомые насобирали ? поделитесь есть вообще грибы или нет ? стоит ехать искать ?:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: